[同人佳作] 【故事】「离完结可能还有十万八千里」飞升遭遇仇家夺魂,渡劫失败,醒来后却发现……

回帖奖励 450 论坛银票 回复本帖可获得 5 论坛银票奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

summee 发表于 2018-7-31 19:31
催更

你这个头像来催更我都不好意思不更了待我联赛/全民回来,精彩继续

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

流年思来想去,微微地推了一下小雁儿,她揉了揉眼睛,蹙着眉,醒得似乎有些不大情愿。

流年叹了口气,小心翼翼地抱着她起了身,寻着声音的方向走去。

不料,声音的源头却是一个眼睛大大的小男孩,但他身上却不时散发出不寻常的气息,就好似这场迷雾都是因他而来似的。

“呜呜呜~我迷路了!找不到回家的路了!”

“你……住在哪里?”

“我……我家住在一个洞屋中……”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过,就不想走了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“洞屋?”缩在流年怀里的小雁儿又揉了揉眼睛,打量了一番眼下的这个小娃娃,流年见状,顺势就把她放了下来。

“所以,你是狐狸精吗?”

脚才刚沾着地面的小家伙真的是语不惊人死不休,流年洗头冷汗,连忙捂住了她的小嘴巴。

而这个小男孩听小雁儿这么一问,直接“哇”地一声哭了出来,怎么劝都劝不好的那种,尤其特别是像流年这种不会哄小孩的,更是一个头三个大。

“呜哇~~你们都说我是狐狸精!我不是狐狸精!我的娘亲……爹爹……都是很好的人!呜呜……”

流年是急得手足无措,小雁儿倒是在一旁冷眼旁观。

“行了行了!看你的样子也是个大小孩了,哭哭啼啼的,成何体统!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“真没出息!路都不会找!”小雁儿拍了拍小男孩的小脑瓜子,示意他很自己走,“来!跟姐来,姐带你回家!”

小男孩眼看着眼前这个看上去似乎与自己差不多大的家伙,在自己跟前如此这般耀武扬威的样子,心中很不服气,嘴也跟着撅很高。

“走呀!你不是要回家嘛?”

小男孩看了看流年又看了看小雁儿,默默向流年那里靠了一点。

流年觉得颇为好笑,忽然来了兴致,想看看小雁儿到底会带什么路。

依稀记得,以及的师父是个路痴呢!

于是,三人行,小雁儿挺着腰板大步走在最前面,小少年一步一回头地站在中间,流年殿后。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
按爪等更新

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
还不更。。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
寻找楼主!失踪楼主!
走失时身穿拖鞋背心,头梳麻花辫,大饼脸!
希望见到的好心人赶快把她抓回来更文!
万分感谢!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

七拐八绕的终于把小男孩送到可能是青丘尽头的一处洞屋门口的时候,小雁儿早就已经趴在流年肩膀上睡得七荤八素的了。

小男孩也是累得不行,跟在流年身后蔫蔫的,却又执意要自己走,说着什么自己是要保护娘亲的小男子汉,不肯让流年抱。

流年倒也是暗暗松了口气,毕竟这俩娃娃看着小小的,但也不比自己的萱花斧轻啊!

不过,这小男孩家似乎还是个大户人家的样子,来开门的竟然是家中的仆人。一上来就两眼泪盈盈的,说着什么“可算是回来了”之类的话,对流年也是千恩万谢的,还盛情地邀请他们进屋歇息一宿。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“大叔,别跟他说话了,他已经傻了!”

“唉~少侠!您就随他去吧!自从他娘亲不辞而别以来,我们家小少爷就一直喜欢在门口犯傻,谁也劝不了。”

“那……可否告知在下尊夫人的身形样貌?或许可以帮忙一寻!”

仆人似乎很是犹豫了一番,在屋子里转了好几个圆圈,终于还是把流年拉到了角落里,耳语道:
“我家**,似乎是被你们人间界的一个叫东厂的组织抓去了……怕是……凶多吉少。”

语罢,他深深地叹了口气,紧锁着眉头,无不忧心地看了看门口痴痴地望着远方的小娃娃,转过头来叮嘱流年:“现在可千万不能让他知道,等他这孩子再长大些吧!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“大叔,大叔!你们在悄悄聊什么?”

“没什么!这雾气也散了,我们继续去探查一番吧!”

“雾气?”

“是啊!青丘这些日子入夜便被重重迷雾所包围,在下奉命来探查此事。”

“是了,今日应当不会再有了!”

“此话怎讲?”

“应当是咱家小少爷前些时日迷失在林中,扰乱了原本就已经法力微弱的结界。咱家小少爷体质殊异,虽说现在还小,不清楚究竟有什么能力,但已然可以在不知觉中扰动空间……和时间……平日里青丘狐族凭借千百年来的结界屏障,与人间界平行而存,互不干涉,直到……唉……今后定会好好看管咱家小少爷的!”

“哎呀!大叔!你们别聊了!我……我饿了!”

“行行行,别扯我披风了!一天天的,都快吃成小滚猪了!”

“来,这里有新鲜的狐果,今晨刚摘来的!”仆人转身跟变戏法似的,笑吟吟地递给了小雁儿一篮子果子。

可是小雁儿却不领情,小嘴撅得老高。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“不要!你们的果子都不好吃,我想吃烧鸡!烤鸭!”

流年真的气得想一巴掌呼过去,到底是谁惯的这个娃娃?

“你看看你身上的小肥肉,割下来烤一烤要不要?”说着还装模作样地假装要去割她身上的肉,却把小雁儿咯吱地笑出了声来。

由于仆人坚持说要想出去的话必须由他带领,加之又不放心自家小少爷独自呆着,于是就变成了一行四人出发去那个仆人口中的“出口”。

一路上,流年时不时能看到路过的狐族人或是对他们指指点点,或是避而远之。不免心中有些纳闷,想这青丘也不是第一趟来了,之前可从来没有见过这么多狐狸啊!

而另一边,小雁儿却在缄默不语的小男孩边上叽里呱啦说个不停,也不管他是否听得进去。

“喏,那边便是出口了,我和小少爷不方便过去,就送你们到这儿吧。”

“多谢!”

临走前,小雁儿却突然回头冲小男孩说:

“别怕!你娘亲一定会回来的!”

小男孩原本黯淡的双眸霎时间闪现出了点点光芒,定定地看着小雁儿,而小雁儿却已和流年一道跨出了出口。

“小少爷,咱……回吧!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不知道说啥,看看贴,留个脚印

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“大叔大叔,出口到底在哪里吖?我们都走了好久了!”

“傻妞!你看看周遭!”

小雁儿左看看,右望望却看不出个所以然来。

“谅你也看不出来,刚才一路上就在那儿跟那小子嘚啵嘚的。”流年指着周围川流不息的人群,“我们啊,早就走出来了!你看现在周围的人都已经是普通的百姓了。”

“咦~是哦!刚刚边上都是狐狸精呢!”

“嘘~”流年赶忙捂住了小雁儿的嘴,生怕被狐族人给听了去,惹怒了他们。

“那我们能再回去吗?”

“该是不能……”

流年话音还未落,小雁儿早已撒丫子往回跑了出去。

“这孩子是怎么回事?”

跑到尽头的洞屋的时候,小雁儿是满脸通红就连流年也是气喘不止。

“咦?屋……屋子……还……还在诶!”

“呼!是啊!”

但两人走进洞屋时,却看到的是一番破败的景象,里面积了厚厚的灰尘,蛛丝在每一寸角落尽可能地缠绕遍布,已经没有分毫被居住过的痕迹了,就好像……时间已经过去了千年。

而屋外的青丘却仍然是一派热闹非凡的景象。

就好像,一切都不曾发生过一样。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【第十章】大叔不在的日子尽情嗨

“流年啊,现如今万事俱备,你也该准备闭关养伤了!”

这天,掌门鹰眼老七捋着他那撮小山羊胡如是对流年说到,流年听了先是一愣,什么?闭关养伤?可是自己觉得自己身体倍儿棒啊?

然后记起自己还有内伤这件事情以后,又是一愣,掌门,您老说的“万事俱备”又是什么?

恍恍惚惚,流年最后终于想起了全部的来龙去脉。原来这段时间自己一直默默全身心地投入到了奶爸这个角色中,全天十二个时辰不管是做任务还是别的什么,满脑子都是自家闹腾的小娃娃,其余事项已然统统被抛到脑后了。

允悲……

“可是掌门,那个孩子……”

看看!现在还是满脑子的孩子!

“无妨,那小娃娃现如今与门内弟子也大多熟络了,况且,最近门内新来了几位弟子,也有年岁相仿的,你大可不必担心!”

“谨遵掌门安排!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
。。。。。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
更这么慢,是编不下去了?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼楼不会弃了吧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

流年离去后,鹰眼老七默默摆出了他的惆怅脸,说到这流年带回来的身份不明的小娃娃啊,真的跟那嫣然当年比,有过之而无不及!别看她现在整天嘻嘻哈哈没个正型的,嫣然一开始来到这山上的时候,话可没这么多,也没这么皮,是终日憋着一股子劲儿刻苦练功,只是后来时日长了慢慢就有点跳脱了,知情人都知道她内心的苦痛,只是后来懂得把它埋进心里罢了。

但是这娃娃不一样,开始的三两天确实怯生生的,但却迅速地与各个打过照面的人犹如故交,而且记性特别好,只要见上一面就能记得人了。这也就算了,关键是新上山的那几个小童,都快被她带沟里去了,仗着自己先来,又跟山上弟子看上去颇为熟悉,就硬是让他们叫自己师姐,还整天教他们一些套路很谜的招式,泱泱昆仑,前途堪忧咯!

“不知掌门找我来,所为何事?”

“嫣然,你来得正好!这流年几月前负伤归来,一直耽搁着,如今时机成熟,即将闭关修炼。他那个捡回来的小娃娃,与你走得最为亲近,这几『警告:注意文明用语!』照拂了。”

“弟子领命!”

嫣然这刚走过拐弯角儿,原本四平八稳的步子“嗖”地一下变成了虎跃涧。

嘿嘿~这段日子,小朋友归我咯!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

山门前,流年正欲入关。

嫣然跟小雁儿俩人就一路笑盈盈地携手而来了,是举着要来送送流年的名号来的。

两人远远地瞧见了流年,就相互交换了一下眼神。

“小雁儿吖,你看!前面就是你流年大叔即将被关进去的地方了!听说啊,是要被关上七七四十九天呢!”

“哇~七七四十九天呐!大叔为什么要被关这么久啊?”

“唉……这一切啊,都是因为你流年大叔他其实……其实……”

“其实什么?”

“你看他腰肥肉厚的,前几日啊,被那逍遥观的太虚道长看破了他的真身其实是一株万年雪参,如今就要被抓去炼药救他的大弟子了!”

“那丹药炼成以后,大叔会怎么样?”

“待到这七七四十九日以后啊,可怜的流年他就……他就……”

她俩这会儿已经差不多走到了流年的跟前了,于是嫣然开始故作伤心哽咽,小雁儿立马就领会到了,一下子扑过去抱住流年的大腿。

“不!大叔……大叔不可以!舍己救人虽为英雄之举,可是他们那是大弟子,大叔你也是首席啊!凭什么呐!”

话语间充斥着浮夸的情感,让流年不忍直视!真想一把把这娃娃推开,但又担心自己用力过猛,只得轻轻拍了几下她。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

山门前,流年正欲入关。

嫣然跟小雁儿俩人就一路笑盈盈地携手而来了,是举着要来送送流年的名号来的。

两人远远地瞧见了流年,就相互交换了一下眼神。

“小雁儿吖,你看!前面就是你流年大叔即将被关进去的地方了!听说啊,是要被关上七七四十九天呢!”

“哇~七七四十九天呐!大叔为什么要被关这么久啊?”

“唉……这一切啊,都是因为你流年大叔他其实……其实……”

“其实什么?”

“你看他腰肥肉厚的,前几日啊,被那逍遥观的太虚道长看破了他的真身其实是一株万年雪参,如今就要被抓去炼药救他的大弟子了!”

“那丹药炼成以后,大叔会怎么样?”

“待到这七七四十九日以后啊,可怜的流年他就……他就……”

她俩这会儿已经差不多走到了流年的跟前了,于是嫣然开始故作伤心哽咽,小雁儿立马就领会到了,一下子扑过去抱住流年的大腿。

“不!大叔……大叔不可以!舍己救人虽为英雄之举,可是他们那是大弟子,大叔你也是首席啊!凭什么呐!”

话语间充斥着浮夸的情感,让流年不忍直视!真想一把把这娃娃推开,但又担心自己用力过猛,只得轻轻拍了几下她。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“行了行了,别演了!一天天的净跟着嫣然胡闹!我闭关的这些时间里你可要听话点,别闹出什么祸端来。”
小雁儿知趣地“哦”了一声,就向后退了几步,退到了嫣然身边。

流年左瞧瞧右看看,觉得这个画面可能哪里不太对,实在是太不让人放心了。小家伙居然,放开了自己,然后这么自然乖巧地走去了嫣然身边?!

“不行!嫣然!我得跟你约法三章!”

“啊?”

“啊什么啊!小雁儿年纪小爱闹也就罢了,你一把年纪了也没个正型,太不让人放心了!”

“什么我一把年纪了!你闭关前还想再多挨几刀是不是?”

“哎不不不!饶命饶命!姑奶奶哟!我不是那个意思,我……”

“那你哪个意思?我好心帮你带娃娃,你到先要开始恶言相向了不是?小心改天我把她丢忘川河里!”

“不是不是,我是想说,小娃娃顽皮……”

“呜~大叔嫌弃我了!嫣然姐姐!大叔居然说我顽皮了!”

“哎哟!小姑奶奶!不顽皮不顽皮!小雁儿最乖了……”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
脑洞无极限

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

真的是左右不是人!流年很快意识到自己又突然被两个人耍了,觉得好气哦,可是又不能怎样……于是更气了……

“行了行了!求你们俩消停一下!嫣然你听好了,我闭关的时候,可千万要保证小雁儿的安全,不要让她陷入任何危险中!”

“放心吧!我可是京城第一的女捕快!断不会砸了自己的招牌的!”

“嘁,暂且相信吧!还有不要把她再带到什么乱七八糟的地方去了,小孩子学什么都特别快!等下学坏了我可拿你是问!”

嫣然眼珠子骨溜溜一转,笑眯眯地,也不作回答。

“咳咳!你想什么别以为我不知道!这会儿就不跟你争辩了,还有最后一点……”流年说到这里突然压低了声音,凑到了嫣然跟前,“呃……那个……可不要真把她丢忘川河里去了!不然看我不扒了你的皮!”

流年说这些话的时候,小雁儿一直在旁边努力忍着不让自己笑出声来,因此小脸儿被憋得通红。

“还有你!没心没肺的小东西!等我出关来你要是不认我了,我就连你的皮一起扒了!”

终于,两个人都绷不住了,笑得是地动山摇,响彻云霄!

嫣然边笑着边摇摇头:“这位兄台啊!你的高冷寡言人设崩了啊!”

小雁儿也跟着附和着:“人设崩了,崩了!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
阔别多『警告:注意文明用语!』居然才更了这么一点点!短小!
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“你们……唉!真是娃娃大了不中留了!”

笑得前仰后合的两人已经不再理会他了,或者换句话说是没有功夫理会他了。

也罢也罢,她们开心就好!流年无奈地摇着头,合上了山门。

“嫣然姐姐,大叔真的要被关上七七四十九天吗?”

“那都是虚的,看他的恢复情况了,可能更久,也可能很快就出来了。”

“那大叔他不会饿吗?”

嫣然听了小雁儿这个问题甚是忍俊不禁:“那你每天给他送饭啊!”

“好的吖好的吖!”

“你呀!省省吧!你忘了之前你给他做饭那会儿了?这只怕你流年大叔他这辈子都别想出这山了!”

“哼!人家也是会进步的嘛!”

小雁儿很不满,把嘴嘟得老高老高的。

“走吧!正好最近也没什么重要任务,带你去山下玩!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“好诶好诶!我们去媚香楼吗?”

“嘘~轻点!小心你流年大叔听到了冲出来!等下你没得玩了不说,走火入魔了可是会手撕小朋友的!”

说着,嫣然手上还顺势做了一个“手撕小朋友”的动作。

“而且,以后不要提‘媚香楼’!”嫣然托腮稍微思考了一下,“嗯……就说书院吧!以后就是我们的暗号啦!走吧!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
无聊,买了一袋恰恰香瓜子,我一个人嗑完了,一共1854颗,26颗是空的,混进来9颗带虫的,有6颗没炒开,是连在一起的,还有4个是苦的。中间喝了7杯水。没错,这就是孤独。----刚刚这段话一共62个字,11个标点符号,其中横78划,竖137划,撇65划,捺57划,其他139划。。。