[同人佳作] 【故事】「离完结可能还有十万八千里」飞升遭遇仇家夺魂,渡劫失败,醒来后却发现……

回帖奖励 450 论坛银票 回复本帖可获得 5 论坛银票奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
求继续求继续求继续

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

流年看了看那泛黄的纸张和缺角的页面,又摸了摸自己饥肠辘辘的肚子,“可是……”

“我看少侠你甚是沉稳,将来必成大器,必要有良师相佐,我看这……”

老夫子话还没说出口,却被一个爽朗的女声打断了。

“大哥大哥快看!那里有一个侠客诶!移动buff库啊!”

流年看到一个穿着粉衣裳的小姑娘,像只翩飞的蝴蝶一样落在自己眼前,那蝴蝶还绕着自己飞了好几圈。

“啊呀!大哥大哥!是只小侠客诶!我要收他当徒弟!”

“雁儿别闹,你现在连自己都还顾不好,身为一个医师,连龙太子派发的去小鸡乐园捉鸡的任务,你都能被鸡啄哭了。”一个清冷的男声似乎是想阻止一下她。

但她哪会听!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“不嘛不嘛~有了他,我们以后就能天天沐浴在光环之下,打遍天下无敌手!再也不怕小鸡啄了!再说!我带不过来的话,不还有你们嘛!”

“雁儿!”

她不再去理会自己的大哥,转身对老夫子说:“老夫子,我要收他做徒弟!”

老夫子打量了一番她,满脸的嫌弃,若是说那个她唤作大哥的琴师,到或许还能好好教眼前这个刚拐来的孩子,可是她……算了,应该差不多,她的大哥看上去也应该不会放着这孩子不管的,而且……KPI……

“女侠,你在这簿子上先登记一下,老夫随后就帮你们办理!”

“大哥大哥!你听见没!老夫子叫我女侠诶!”小姑娘很是兴奋地冲后面喊着,丝毫没有注意到老夫子默默加了道手续,然后在她身上为自己赚了一份业绩。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
逐渐忘记标题系列!!!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
emmm,不错不错

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

简短的拜师仪式以后,老夫子递给了两人每人一块小铭牌,流年低头看了看那块小小的似乎是用了上好的木材的牌子,上面写着“沈落雁之徒”。师父叫……沈落雁?

正当两人要转身离开的时候,老夫子又叫住他们,示意他们翻过来看看后面。

流年翻过来一看,上面写着“徒说·师父射雕违法啦”……

师父叫“落雁”,所以“射雕违法”了,唔……好像有点道理?不知道师父那块上面写了什么呢?

“图图啊~你叫‘流年’啊?”

“嗯!”

“怎么叫这么不吉利的名字啊!”

“嗯?”

“流年不利啊!不利!啊哈哈哈!以后就叫你‘不利’了!不利不利~小不利~大哥!有没有觉得很萌!卟哩卟哩~”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

穿着紫袍的琴师挂着笑意,无奈地摇了摇头。

“诶不过,这个背后些的‘老夫聊发少年狂’是什么意思啊!为什么说我是‘老夫’?”

“这道确实!应该给你‘养什么死什么’的那个的!”

“大哥!!!你要相信我!!”雁儿狠狠甩了自家大哥一计眼刀,到转身又自顾自乐呵起来,“噢耶!以后我也是一名师父啦~~~~~”

好了!回去你二哥又要说我了,三个妹妹没一个管得住的,唉~不利啊!你多担待点,以后有什么不懂的尽管来问我,还有她二哥阿辰,也能帮你解答的。”

“那个……我叫流年……”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“大叔大叔~你怎么了?不叫你‘不利’了还不行嘛~”
小雁儿脆生生的声音又把流年的思绪拉了回来。

流年看了看眼前这个小家伙,越看越觉得眉眼间像极了自己曾经的师父。但内心又很矛盾,一边希望她是,另一边却又更希望她不是,看来,等自己伤势好一些以后还是无论如何都应该把她拎去逍遥观鉴定一下。

流年摸了摸小雁儿的头,想了想说“洗衣服这事儿啊,我还是自己来吧,你看你把我全部衣服都洗了,我只能裹门帘了……”

“哦……”小雁儿低着头说到。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【第七章】暗无天日の黑料理!

让流年没有想到的是,小家伙衣服是不洗了,却潜心研究起做菜来了。

“大叔大叔~你快尝尝!”小雁儿顶着一张乌漆墨黑的脸,伸出一双同样乌漆墨黑的手,捧着一盆颜色不可名状的液体——姑且称之为“汤”吧——突然出现在眼前的时候,流年不由地虎躯一震,并且还往后倒了几步。

天哪!纵横江湖这几年,自己无论遇到怎样的劲敌猛兽,都是旗子一插,三花五气,独当一面的,今天这境况,传出去怕是要被天下人笑掉大牙咯!

“小……小雁儿?”

4万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害了,,
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“嗯!大叔!喝汤!”

“这……这……这汤里有什么?”

“唔……黄芪、党参、当归……”小雁儿见流年接过了盆,就数起了手指,“还有阿胶、何首乌……噢对了,还有枸杞呢!反正就是很补哒!你快尝尝!”

流年看了看这色泽,挠了挠头,想起一开始她给杨家镇边上的那个老爷爷随手开了个方子的情形,觉得她该是懂些药理的,抬眼又却对上小雁儿那双渴望的眼神,于是用“你确定这能喝?”的眼神回问她。

“大叔~快趁热喝吖!”

流年无奈,只能硬着头皮咕咚咕咚灌了下去……

啊!感觉想立刻冲去昆仑山大广场连放一百个三花五气呢!

然而,也得亏小家伙确实分得清那些药材,没有放些有毒的玩意儿进去,流年喝下去也没什么大碍,所以这样的日子还持续了好几天,每次流年执行完任务都不是很想回去。但不回去吧,又担心小家伙出什么事。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

「孩奴」……不知为何,流年脑中忽然蹦出了这个词,赶紧死命地摇头,把这个奇怪的念头甩掉。

“今天的又是什么?”

“红花炒花生!”

嘿哟~听上去很有新意啊!花生!终于出现了除了药材以外的,可以称得上是“食材”的玩意儿了。等等!炒!这家伙之前不都是放汤的吗?

流年抬头瞧了瞧,屋子还在,又团团圆圆前前后后看了小雁儿好几圈,胳膊腿儿也健全——除了一如既往地一身黑。

吃着那勉强能靠外形辨认出哪个是红花哪个是花生的“红花炒花生”,流年泪水只能往肚子里咽,今晚又得拜托嫣然帮忙给这小麻烦洗澡了……

“好吃吗?”

良久,流年终于开了口,眼里噙着的都是泪啊。

“好,好好,好吃……可是孩儿啊,咱们昆仑山上不似那逍遥观边的天姥灵山盛产药材,咱们这儿的药材可以说都算是是进口的,不能这么玩啊!”

“哦……”小雁儿又一次地低下了头,就如同“洗衣风波”那次的表情一般。

流年心想,这场“做菜风波”也应该是要如同上次那样地过去了吧?

虽然……隐隐约约还是有点不详的预感……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
日常顶!还有吗?还有吗?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

小说不好写啊!顶一个!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

墨语梦 发表于 2018-7-21 18:36
小说不好写啊!顶一个!

谢顶,画画也不好画!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

然而,隔了几天,小雁儿又把一缸眉清目秀的食物摆在了刚回来的流年面前。
“今,今天的这个是什么?”流年甚至不敢凑近看,因为有时候闭着眼睛还好,但如果看到了,可能就真的咽不下去了……

“你猜?”小雁儿今天却意外地没有直接说。

流年小心翼翼地凑近了看。

“这红的是什么?”

“枸杞!”

“这干巴巴的是什么?”

“茶树菇。”

“那这个有骨头的,类似动物肢体的是什么?”

“嘻嘻!大叔你怎么了啊,这是鸭腿儿啊!嫣然姐姐说,她帮村民抓住了一个偷鸭贼,为了感谢她,村民送了些鸭子给她。”

流年稍微脑补了一下嫣然拎着鸭子回来的情形……村民送给嫣然的鸭子,应该没问题吧?只要不是她拿那个满是虫子的陷阱套来的就行……

呃……不过,今天这小家伙的菜谱倒是画风正常了,而且还是叫得上名的——茶树菇老鸭煲?

“你做的?”

“嗯嗯!小心翼翼地炖的,眼睛都不敢眨一下呢!熬了足足五个时辰!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“可……哪来那么多柴火?”
“啊,那个啊~我看你有一根长杆子放在角落都积灰了。”

“嗯?”

“不过擦了擦灰还是锃亮的!”

“哦?”

“而且嫣然姐姐还给了我一块宝贝不尽木呢!”

“不尽木?”

“嗯!嫣然姐姐说,用那个能烧好久,于是,烧了真的好久!喏!烧完了还剩一堆紫冰和几枚九曲珠!”

侠叔瞬间石化……回过神来,终于明白,是自己的宝贝长杆已永远地离开了这个世界,与这个画风终于正常的茶树菇老鸭煲融为了一体。

他猛烈地摇晃着小雁儿,“你怎么不直接烧那个不尽木啊!不是不尽的吗?干嘛搭上我的宝贝鬼长杆啊!”可怜的小雁儿被摇晃地几乎带着哭腔回答他,“嫣然姐姐说,不尽木很稀有的,单独烧太浪费了,而且,虽叫不尽木,但没了鬼器,也燃不久的!”

回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

流年稍稍松了手,小雁儿挣脱出来,又眯着眼睛说:

“况且,可以顺便炼出九曲珠和紫冰,岂不一举两得?又能煲汤,又能得到亮晶晶的宝贝~”

流年扶额,“你你你……你滚!找你的嫣然姐姐去,别祸害我了!”

小雁儿听到流年居然让自己滚,瞬间就眼泪汪汪起来,泪水儿似乎呼之欲出,马上就要应声落地了。

“啊行行行~我错了我错了,不该凶你的,好了好了不哭不哭!你看~九曲珠儿亮晶晶~诶呦,茶树菇老鸭煲香喷喷,可好吃咯~啊~呜~”

唉!好吃,呜呜呜~你倒是哭出来了,我眼泪水儿只能往肚子里咽了,这可是用我的宝贝鬼长杆煲的啊!宝贝鬼长杆啊!虽然平时不怎么用你,但是……一路走好啊!我的心,永远与你同在!

(唉、衣服也洗白白了,石之灵也折腾掉了,现在武器也焚没了,再加上身上的伤,流年早就已经是个废侠了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
等更

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

回帖奖励 +5 论坛银票

混个票票混个票票混个票票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【突如其来的番外】毒鸭子

(楼主没有玩过刀客,那天在咨询别人关于刀客陷阱的时候,小哥哥给讲得比较细致,瞬间脑洞了一波

万万没想到,这天流年真的看见嫣然在拿血蛭陷阱套鸭子!

一开始他只是路过一处水塘边的时候,隐约看到岸边的草丛堆里有个人影。凑近一看,发现原来是嫣然一动不动地潜伏在那里,两眼正直勾勾地盯着水中正在自如嬉戏的野鸭。但这些野鸭显然还不知道,有一双罪恶的眼睛已经锁定了它们,所以当它们刚刚才上岸,抖了抖翅膀又甩了甩尾巴的时候,一个满是虫子的陷阱猝不及防地套在了它们身上。

它们还来不及叫唤,就因为中了心魔而神智不清。有些鸭子觉得自己是只小鸡崽儿,看到自己身后的湖甚至觉得十分害怕;有些鸭子把自己当成了狗,努力让翅膀和自己的罗圈腿一起着地,它要四足行走!同时嘴里还极力发出“汪汪”声。还有些鸭子跳起了奇怪的舞步,一哒哒二哒哒地循环往复着。甚至有只鸭子蹭地冲到嫣然跟前,很凶地跟她抢小刀……

反正场面一度非常混乱。

流年顿时觉得胃中翻江倒海,恨不得把那天吃的老鸭煲全部吐出来。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【第八章】雨天的傍晚

好说歹说,流年终究还是阻止了小雁儿继续钻研菜谱,但小家伙怎么可能闲得住不干点什么?所以没有嫣然带着去茶楼听故事的日子里,她就自己捣鼓起茶来喝了,流年左思右想,似乎没有什么坏处,而且,自己的宝贝鬼装都已经被糟蹋地差不多了,也就有光脚的不怕穿鞋的坦然了……

这天流年出完任务的时候恰逢狂风暴雨袭来,夹杂着雷声隆隆,想着小雁儿这下该有多害怕,便匆忙赶了回去,却没想到,她正在气定神闲地喝着茶……一个小孩子,在那儿双手端着小茶碗闭目品茶,样子还颇有点好笑。

流年抖了抖身上的雨水,略略有些惊讶地问说:

“你都不会感到害怕吗?”

“不会啊,这点雨这么点风而已,想当年我可是经历过……”小雁儿脑中霎时间闪过了一副风雨雷电肆虐的场面,似曾相识却感觉很遥远的样子,她隐隐觉得,在自己搞清楚之前,不应该说出来。并且冥冥之中有一种感觉,假如现在说出来的话,眼前的一切怕是都会变了样儿。

她眼珠儿溜溜地转了半圈,换上了含糊的托词,“呃……咳咳,我可是经历过大风大浪的!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

楼主有才,,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
没了嘛?再更一点吧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

回帖奖励 +5 论坛银票

前排占个座,万一火了呢

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
寻楼主启事:
楼主已经俩小时没有更新了!是在更文途中不慎遗失了吗?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

流年蹲下来戳了戳小雁儿的脑瓜子。

“哟呵~大风大浪,是什么风什么浪啊?是去料罗湾溜达了,还是上天去找过少昊颛顼切磋了?”

小雁儿轻声“哼”了一下。

“这话到像是嫣然姐姐才能说得出来了……”

不过,话音未落,天上一个响雷霎时劈了下来,吓得小雁儿一把丢了茶碗,就蹿到侠叔怀里去了,还不时地瑟瑟发抖,也不顾他身上还是湿哒哒的。

“这……这可比矮子辰的什么叫雷动九天的吓人多了……呜呜呜……”

流年只得哭笑不得地安抚着怀里的人儿,刚刚还理直气壮地在那儿说着什么经历过大风大浪,这会儿一个雷就打出原形了。

“不过,矮子辰是谁?还有人能比你还矮吗?”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

这会儿雷也过了,小雁儿情绪也稍微稳定了些许,放开了流年叔,抹了两把眼泪,在他面前端坐下来,但依然没有停止啜泣。

“就……就是,是那个站在逍遥……逍遥门口的……那个……那个矮子……花里胡哨,亮闪闪的。”

“你是说那个首席大弟子,辰泗?”

“诶?不是辰三四吗?”

流年顿时忍俊不禁,这又是矮子辰,又是辰三四的,如果不是她,估计这会儿人就从乌云里冲出来,一把把这个小人儿电糊咯!

“不过,你什么时候上逍遥玩儿去了?”

小雁儿眼珠儿在眼眶里骨碌碌地打了个转儿,眨着眼睛,神神秘秘地说:

“是嫣然姐姐带我去的。”