[同人佳作] 【故事】「离完结可能还有十万八千里」飞升遭遇仇家夺魂,渡劫失败,醒来后却发现……

回帖奖励 450 论坛银票 回复本帖可获得 5 论坛银票奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

吃饱了的小家伙,一蹦一跳地跟在流年后面走着,流年停下她就停下,眨巴着眼睛看着他,流年也看看她,然后皱眉嘟囔几句又继续往前面走。
终于,流年还是忍不住开口问了:

“所以……镯子真的是你的吗?”

小家伙一听,一顿紧张,用力地点了点头,同时手上紧紧地捂住了自己的宝贝镯子,生怕再被抢走。

“好好好~放心放心,不抢你的。”

听到这话,她才略略有些放心,松了松手上的力道。

“那么,上面刻的可是你的名字?”

小家伙低头看了左边的镯子,又看了看右边的镯子,两边手镯的内侧都用极为娟秀的小楷刻了同样的三个字

“沈—落—雁”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

呃……好丑的名字!
这下就略微有点纠结了,这是自己的名字吗?稍微微地,有点不大想接受吖……可不然自己又叫什么名字呢?一时半会儿,脑袋里仍旧是空荡荡的。但镯子……应该确乎是自己的!醒来的时候就戴着,虽然大了一点,套在手腕上总是要滑溜出来,但自己身上的衣服不也是这么大的么?

啊,等下!衣服上?

她低头扒拉了一下,果然也找到了这三个字。如果真的是自己的名字……自己大概是个变态吧?到处写满名字……该不会鞋子上?

想着想着,不由低下头,一脚踢出了自己脚上的鞋子,蹲下来看了看……

果然啊……难怪了,那个大叔要说什么“不羞”……大概就是指的这个吧?

流年看着她又是扯衣服又是脱鞋子的,又在那儿闷声不出,心想,这娃娃怕是魔怔了吧?

“算了算了,是不是都不重要,快穿上快穿上!我们继续走吧。”

小家伙抬起头眼巴巴地望了流年一眼,默默站起来,把脚伸进了那双尺寸过大的鞋子中,踢踏着继续跟在了流年身后。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【第三章】“少年”奶爸,正当十八

许久,小雁儿扯了扯流年的披风,清了清嗓子,终于轻声开口说了第一句话:“大叔……我们去哪儿?”

流年一开始并没有注意到这个轻得宛若一阵徐风的声音,等反应过来的时候就差一口老血,瞬间扑倒在路上。

“我才十八!正值青春年少啊!”

“青——春——年——少?”

小雁儿边拉长了声调,边蹲下来戳了戳流年的胡茬……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

回帖奖励 +5 论坛银票

回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

小雁儿左顾右盼,发现有一个老婆婆正挎着一个竹篮子经过,于是赶紧站起来拍了拍自己身上的灰,跑到老婆婆跟前把她拦了下来。

“老……老婆婆……大叔……呃……摔倒……摔倒了……”

老婆婆一眼看到这个水嫩嫩的小姑娘,加上这软糯糯的声音,心都要化了,略略有些弓着的背也稍稍直了些起来,内心突然就欢喜得不得了,两眼瞬间冒出了不老少星星。

“哎哟哟~多么水灵的娃儿!哪儿?你叔摔哪儿了?”

小雁儿指了指流年扑倒的方向,老婆婆也顺着看过去……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

之间这小家伙所指向的,是地上的一个虎背熊腰的大汉,光是看这背影就令人不寒而栗……虽然是脸朝下的姿势。

老婆婆疑惑地看看小雁儿,目光又转向地上的人,又再转回小雁儿身上,问说:“那是你叔?”

小雁儿点了点头,又摇了摇头。

老婆婆想,兴许是远房叔叔什么的,又思忖了一下自己的力气,可能……连这人的胳膊都抬不起来……不管这么多了,还是救人要紧,于是还是小心翼翼地过去蹲下想把状况看得清楚些。

这时,流年一边说着“哎老人家,不用不用,在下并无大碍。”一边用手支撑起了自己。

这一起来,可把老婆婆吓了一跳。赶忙把小雁儿护在了身后。

流年不禁再次扶额,唉……又赶忙解释:

“哎不不不,老人家,不是您想的那样的,真的不是您想的那样!我……我是好人,是昆仑门下的……”

“不行!管你车轮门还是稻草门的,你带不好孩子的!瞧瞧这小脸脏的唷~还有这穿着的都是什么呀!来,跟我走!住婆婆家去!

说完,紧紧地拽起小雁儿的小手,就往自己家的方向快步走去,那架势,丝毫看不出是上了年纪的人了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
后排暖

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

半夜——
“大叔,大叔这里!”小雁儿努力扒上了老婆婆家院子的围栏,目光搜索到流年以后,奋力地招着小手,却又很怕惊扰到老婆婆他们俩口子,便竭力地压低了声音。

流年闻声立即快步跑到了围栏边。

“来,小心着点,我接着你!”

小雁儿冲流年嘻嘻笑着,从围栏边迈过左腿,又跨过右腿,伸出双手,慢慢把自己的身体重心挪往前出去。

“慢着点,慢着点!”

流年这会儿心里是一百个一千个的害怕摔到这个小家伙就如同害怕摔掉一件稀世瓷器,双手一直张着,随时准备着稳稳接住她。

终于,小雁儿一把扑到了侠叔怀里,流年搂着她,拍了拍她的后脑勺,便弯腰将她放到地上。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“老人家还真是固执,好好地跟他们讲,居然执意不肯放你,现在害得你只能半夜爬墙了,唉……”
“还不是因为大叔你,长得那么吓人!”

“吓人?”流年摸了摸自己胡子拉碴的下巴,“我这么敦厚老实的皮相,怎么能说吓人呢?”

小雁儿冲他做了个鬼脸。

“不过,你这身衣服,是那老婆婆给你的?”

“嗯嗯,老婆婆是好人,这是她孙儿的,虽然还是大了点……”

“那将来,还是得回来谢谢人家去。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

啊!没有了!楼主你跑哪里去了?!!怎么还没有更新?!然后呢?然后怎么样了?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

诶?不对啊!这是我自己的帖子啊!
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“嗯嗯!不过,我给老爷爷留了个药方,大概暂时能帮上些忙的。”

药方?你小小年纪……流年听着,又愣了一下,他觉得,这一路可能接受到了太多的冲击,再愣下去自己大概就要变傻了。

但流年的内心似乎有点害怕问及某个答案,于是就企图把话题的方向掰一下。

“那你原先的衣服呢?”

“带着呢,喏,这里!”说着,小雁儿指了指自己背后团得乱七八糟的一个布包袱,“脏衣服不能留下来给老婆婆他们添麻烦的。”

流年觉得略略有点好笑,摸了摸小雁儿的头,“唉,算了,走吧走吧!”

“大叔,你老是摸我的头,会秃的!!”

年轻的苦逼侠叔的奶爸生涯就此……似乎开始了。
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-10 23:17

您是弱(dou)智(bi)嘛

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-10 23:16
啊!没有了!楼主你跑哪里去了?!!怎么还没有更新?!然后呢?然后怎么样了?

噗哈哈哈楼主是催更催习惯了吧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【第四章】昆仑!一切孽缘的开始!

昆仑山是个什么地方呢?昆仑山也叫昆仑虚,是一座仙山来着的,传说中西王母在那儿有座行宫,不过小雁儿却没感觉到什么仙气,就只有热!干燥!还有……*!

这会儿,流年刚刚挺直腰板,左手叉腰,右手指向前方,想要给小雁儿介绍一下自己的大昆仑时,碰巧刚出任务回来的嫣然从后面一个虎跃涧蹿到了她俩前头。

“哟~师兄,这趟下山,终于把你私生女带回来了啊?”

“师妹,别闹!”

“小~妹妹,叫什么名字?告诉姐姐好不好?”

小雁儿略微有点怯意,往流年身后躲了躲。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“哎哟哟,怕生啊?没关系,以后姐姐有空就来找你玩!”

说完,意味深长地看了一眼流年,“嘿嘿”一声,又是一个虎跃涧,蹿没了人影。

“嘿嘿?是什么意思?!回师门走路就好好走,跳来跳去,猴一样!小雁儿,你可千万别学她!”

“嗯嗯!”小雁儿对着流年十分郑重其事地点了点头。

可是谁曾想到,这一面,到后来,竟然留成了一段令人甚是无奈扶额的孽缘!尤其是对流年来说……简直侠客本能毕露——flag立得飞起了!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

流年带着小雁儿去了掌门那里解释了来龙去脉之后,掌门捋了捋自己花白的发鬓,缓缓开了口。
“流年呐!三界近日里来因这盘古元神之事平息,不少英雄侠士得到召见得以飞升,但多数都已顺利飞升,谁也不知如若失败后的境地……”说着,又敲了敲自己手中的烟斗。“你既心存疑虑,不妨去趟逍遥,彼处最是通近天界之处,因果轮转最为精通,又恰是她的师门,一问便可了然。”

小雁儿听得晕乎乎的,什么“盘果”什么“抡砖”的……大人的世界果真很难懂,流年转头看了看一脸茫然的她,想对掌门说写什么,但又咽了回去。

掌门突然一脸了然:“现如今她与你较为熟络,就由你先带着罢,待日后再安排门中女弟子照料。”

呃……掌门,您这是突然明白了什么啊?!我想说的并不是这个,虽然感觉是个不错的主意,但……安排谁都可以,可千万别是那个嫣然。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

这流年刚拜别了掌门,带着小雁儿跨下台阶的时候,山上的各位弟子却不知何时都听说年轻的大师兄这趟下山竟带了私生女回来,一时间全都蜂拥而至。“哇~好漂亮的小姑娘!”
“嗯嗯!粉嫩嫩的小脸蛋儿,眼睛还大大的。”

“啧!嫂子一定是个大美人儿!”

“是的,不然光凭大师兄,怎么生得出这么漂亮的娃娃~”

“大师兄好福气!”

“大师兄好效率!”

“诶诶?效率?”

“啧!自己体会嘛!”

“噢~~~不过大师兄,你什么时候把嫂嫂也带来?”

“嗯,让我们见见嫂嫂吧!”

流年在那里听得是气愤不已,握着拳抿着嘴,气鼓鼓地一句话也说不出来,扯着小雁儿就走。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“臭嫣然!我流年自认行得端坐得正,哪儿招你惹你了你这么对我?!”
回去后,除了咬牙切齿,流年别无他法,毕竟没有任何直接证据能够证明是嫣然说出去的……但是……不是她还能有谁啊!!摔!!

一旁,小雁儿也在有模有样地学着他捶桌顿足的样子。

流年轻轻敲了一下她的小脑门,“好了好了,别学了,收拾收拾,该睡了!”

“可是大叔……我饿……”话音未落,肚子就很配合地响了起来。

“一路上就知道吃吃吃吃吃……我都没你吃得多!你是无底洞吧?”

“可是……人家正在长身体嘛~”

小雁儿双手晃着流年的一只胳膊,一副几近委屈无奈的样子。

“行了行了,别晃了,给你去找些吃的就是了,你好好在这儿呆着,别乱跑!”

出门的时候,流年不禁想起了那年,刚遇上自己师父的时候,也是饿得如同一个无底洞的自己……

“唉~这么些年过去了……师父呀!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“咦?大叔大叔!你从哪里变出来的旗子啊?”
“别吵,是技能!”

“大叔,你脚下有闪亮亮的光圈诶!好看!怎么出来的?”

“别吵!是技能啊!!”

“大叔大叔!天上掉冰渣了诶~好好看!”

“你……”话还没说出口,流年就被师弟一个天涯比邻拉过去,然后剁翻在了地上……

“哇哈哈哈~师兄,你分心了,我们改天再切磋!”小师弟对着流年一抱拳,又转身对小雁儿招招手,“改天见咯~”

“嗯嗯!再见!”

“哇哦哦~打败大师兄咯~”这个小师弟一路又蹦又跳地离开了。

也不知道是因为小孩子天真烂漫还是因为跟了流年一路早已熟络,放下了戒心,反正自从小雁儿恢复活力以后,这话也是一天天地多了起来。

多到……流年有时候很想拔起旗子砸过去——要不是念在她还是个孩子的份上的话。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
文笔不错~皮皮的楼主!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
加油^0^~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

流年慢慢地从地上爬了起来。
“你……能不能……像刚开始那样……安静点?!”

“不能!略略略~”

“你……”流年只觉得自己胸口实在是很想碎大石!啊!碎小朋友也是可以的!!是不是啊!?

“不过大叔……”

“又怎么了?”

“你每天背着个大旗子累不累啊~”

听到这个问题,刚刚站起来的流年,又“噗通”一声摔了下去。

累啊~大旗子多重啊!这玩意儿,效果越好越重的啊!但可是,应付你更累啊!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【第五章】大叔,待我长大嫁你可好?

这天,流年接到了一个小任务要下山一趟,任务到不是什么困难的任务,就是去探一处奇怪的洞穴,照理来说,想都不用想里面都应该没有金矿银矿,只有一只破乌龟,也没什么杀伤性。

本想着带上小雁儿的,但是一想到自己身上伤还没好,万一出个什么意外……传出去了多丢脸!而且,小姑娘现如今……话实在太多了啊!带着这拖油瓶下任务可以说是非常不妥了!

还是暂时托付给其他师兄弟们吧!

但不巧的是流年转了一圈,放得下心的靠谱人儿不是下山给掌门跑腿去了,就是去村里扫地耕田化妆去了……剩下的人都不放心,尤其特别是此刻打扮得花枝招展——在流年眼中,正对着一方小铜镜骚首弄姿的那个叫嫣然的家伙。

算了算了,有句老话是怎么说的来着?自己的娃娃还是自己带吧!不就是破乌龟嘛!抓来炖汤,咱爷儿俩今晚吃个饱!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“走吧!带你去一个好玩的地方!”
小雁儿听了,眨巴眨巴眼睛,回头抓了一把糕点揣在怀里,嘴里还吧唧着,努力从牙缝中挤出来一个“好”字。

流年不禁觉得腰包一瘪,照这个吃法,金山银山都要被吃成盆地了。

正当转身的时候,嫣然突然一个虎跃蹿过他们身旁,带起一阵风。

“哟~爷儿俩郊游去啊?”

流年一脸嫌弃,但还是抱了抱拳。

“捕快大人今日得闲,是要去何处逍遥?”

嫣然咧着嘴,露出一大排牙齿,嘿嘿一笑。

“秘密~你懂的!”

哼哼,除了金陵城里那个小白脸儿琴师,这小妮子还能去哪儿?追嫌犯追出孽缘来的,还真是天下奇闻,也不知道这个捕快怎么给她当下去的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-10 23:17

皮               

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

流年这会儿,瞄到了嫣然系在腰间的铜镜,又想到她方才照镜子的模样,便有意想要戏弄一下她,所以故意清了清嗓子:
“咳咳,捕快大人您慢走!也不知,您腰间的照妖镜,照出您是何方妖孽了,下山可要控制您自己啊!”

刚刚起势要蹿的嫣然,听了这话,随即刹住了,勉强地笑着回头,看了看流年,却弯腰冲着小雁儿去了。

“小雁儿吖~今天跟着姐姐下山玩儿好不好?姐姐给你买冰心糕和五彩棒吃!”

流年刚想说小孩子吃太多甜食不好,可是背后的小人儿早就已经跃到了嫣然跟前。带着满眼渴望的神情,流着口水,连连点头说,“好啊好啊!”

流年是想拉都拉不住,这蹿的速度……小娃娃该不会也偷偷学了虎跃涧了吧?!

看着嫣然回头做着鬼脸,流年不禁感叹,唉,这娃娃大了真的不中留啊!也罢也罢,至少可以安心去捉乌龟了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

晚上,小雁儿坐在桌子边上,对流年眨巴着眼睛,流年也没怎么看她,只是兀自替她铺着床铺,心里想问问今天跟着嫣然去了哪里好不好玩,但又觉得自己问不出口,也就干脆不问了。
流年
坐下来喝水的时候,小雁儿开口了。

“大叔大叔,等我长大,嫁给你可好?”

流年
再一次喷了茶水。小雁儿却没有管他,自顾自地继续奶声奶气地说着。

“今天,嫣然姐姐带我去了茶馆,上面那个一把胡子的老爷爷说,被人救了就要以身相许的,大叔你以前救过我,所以我要以身相许!可是……我还太小,所以,等我长大好不好?”

小家伙扯着流年配上有点委屈又很是期待的小表情,流年觉得,仿佛若有光,十分耀眼!