[医师] 【三界实验室】医师门派下的罪医词条是否真的有用?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

最近经常都可以看到这么一个说法:医师如果要打门派,特别是那种要打首席、打宗师的奶妈,罪医词条是特别好用的。并且建议法宝、武器之类的都弄上罪医。

那么这个结论究竟成不成立呢?

首先,请允许我主观臆测一下,能打首席或者宗师的奶妈,不说别的,毒抗肯定能高出对面忽视200。如果这个条件不成立,后面的所有内容就当我没说。

而如果这个条件成立的话,那么我们就可以百分之百确定,医生用毒攻击打出来的伤害必为保底伤害。

那么判断罪医词条到底有没有用的条件就成了:罪医词条能否对保底伤害进行加成?

所以说,我们今天的测试内容就是:罪医词条能否对保底伤害进行加成?

如果对“保底伤害”这一概念不清楚的,传送门:http://qnm.netease.com/thread-328222-1-1.html
简单解释一下,所谓的“保底伤害”,就是任意的攻击力都对应有一个伤害的最小值,其数值上为,为攻击力的1/50。这个最小值,不会受对方防御、抗性、减伤百分比等属性的影响,但受最终数值减伤词条的影响。这也是为啥,哪怕我们的防御力已经足够高,玩家或者怪物仍然能打掉我们一定伤害,而甲士却经常只掉1滴血(因为天梁御就是最终数值减伤)

测试方案:
测试号:
医师A(攻击方)、医师B(被攻击方)、甲士(高等级河谷、司怪)

罪医拂尘:

医师A连翘描述:

测试步骤:
1.用甲士对医师A上河谷、司怪,控制医师A的面板攻击力为1-1
不拿罪医拂尘面板图:

拿罪医拂尘面板图:

2.控制医师B“最终法术减伤数值”为0

3.医师A在无罪医词条下用连翘攻击医师B,记录伤害

理论保底伤害:技能攻击/50=(1+2405)/50=48.12
实际伤害:49

4.医师A带上罪医(对医师伤害加成18%)武器后(攻击仍为1-1)用连翘攻击医师B,记录伤害

如果罪医对保底伤害有影响,理论保底伤害:48.12*1.18=56.7816
而实际伤害:49

5.比较两次伤害,得出结论

测试结论:
1.更换武器前后,伤害一样,说明,罪医词条不能对保底伤害进行加成,在这一点上,与致命的机制一样。
2.图中连翘吸蓝281,与技能描述一致。经过进一步验证,可以知道,连翘的吸蓝量只与连翘技能等级相关,与造成的伤害、对方有多少毒抗,都没有关系,换句话说,罪医词条也不会加快吸蓝
3.该测试中的结论,也可引申至其余吃元素抗的法术输出,比如画魂。不要怕对面武器上有毁画词条,只要能确保水抗(及冰抗)一直都超过对方200,那对面毁画堆得再高也没用。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
完全看不下去。。。。。让我想起了数学课
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
所以就是罪医啥的打门派就是骗人的,一点用也没
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
沙发沙发沙发沙发沙发
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
个人理解
’罪医‘应该是只针对减伤前的原始数值进行叠加;【比如原始面板伤害是1000,罪医18%,那么初始输出伤害就是1000*(1+18%)=1180】;然后再被对方元素抗性抵消,再被石之灵减伤词条抵消,然后再被防御抵消,最后就是最终减伤词条抵消了;(以上纯属个人推理,并无任何实验测试)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
如果是物理职业弓箭手武器带罪医毁画,对方毒抗够高,是不是表示克制武器没用?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
南南1 发表于 2019-5-7 01:09
如果是物理职业弓箭手武器带罪医毁画,对方毒抗够高,是不是表示克制武器没用?

这个并不是,你可以仔细看一下蝎尾的描述,蝎尾事实上是两段伤害,其中一段为纯物理伤害,不受元素抗影响,而另一段位物理系毒伤害,这部分伤害才吃毒抗,所以对于射手来说,即使对面有毒抗,也顶多削掉一半左右的输出力

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
这样理解其实还是有点问题,主要是在防御方面,一切“伤害”加成,其实都是攻防作用之后再进行加成。
另外吧,不管先计算减伤还是先计算加成,其实最后的结果都一样,关键问题还是在于,这个加成或者减伤是在保底伤害计算之前还是之后,这才是这个问题的命门

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

这样理解其实还是有点问题,主要是在防御方面,一切“伤害”加成,其实都是攻防作用之后再进行加成。
另外吧,不管先计算减伤还是先计算加成,其实最后的结果都一样,关键问题还是在于,这个加成或者减伤是在保底伤害计算之前还是之后,这才是这个问题的命门

4万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
说的对,,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
南南1 发表于 2019-5-7 01:09

这个只是蝎尾毒伤部分,物理伤害部分依旧有加成

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2019-5-7 07:43
另 ...

如果有这个保底伤害了,那么应该加成全部是在伤害计算之前的,先把所有伤害进行代数和叠加然后计算伤害增幅计算(比如武器双最大、武器精通、和职业伤害加成);
减伤方面就是:先是元素抗性抵消一定比例的元素伤害、然后就是石之灵和魅者天赋的那种百分比伤害减免,然后应该就是防御抵消、再往后就是减伤石头的减伤和最终减伤了)
这个游戏花里胡哨的伤害很多,但是按基础来分的话就只有法术伤害或物理伤害,所以伤害加成都是在伤害抵消之前进行计算的;伤害增幅和百分比都是在最大代数和的情况下计算的;包括减防的技能也是在总防御的代数和前提下进行百分比换算;

按照我的推理(没有任何实验测试),所有乘法类的叠加效果都是在代数和的前提下进行叠加计算的,所有加减法类的叠加效果都是代数和之前或者伤害抵消的最后阶段进行叠加计算的;  
增益类词条都是先加减后乘除;
减益类词条都是先乘除后加减;

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
云破 发表于 2019-5-8 06:51
如果有这个保底伤害了,那么应该加成全部是在伤害计算之前的,先把所有伤害进行代数和叠加然后计算伤害增 ...

额,,,怎么说呢,,,伤害值的计算理论,我提出来也有大半年了,中间还利用这理论做过许多测试,基本可以佐证我理论的真实性。
然后我就简单描述一下我的伤害理论吧
在不考虑任何系数的条件下,伤害基本上是这样一个形式
(攻击+技能描述-防御)*(1-元素抗减伤)*(1-百分比减伤)*(1+职业克制)*(1+致命伤害)
这个整体与保底伤害(攻击+技能描述)/50 的值进行比较,取两者中的较大值
然后再按顺序去跟伤害加成、数值减伤、魔法盾的百分比减伤进行计算

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
顶顶                  

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
#1#1#1#1#1#1#1#1#1#1#2

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2019-5-8 08:25
额,,,怎么说呢,,,伤害值的计算理论,我提出来也有大半年了,中间还利用这理论做过许多测试,基本可 ...

这个官方的减伤公式是吧防御放在了第一优先计算项?怪不得魅者减伤做到45%也能明显掉血;

目前接触来看这个游戏很多地方做的并不严谨,有很多东西都是噱头,不知道端游是不是也是这样不负责任!我玩儿了三年的甲士,由于自身职业的生命力异常旺盛,一直都没有注意到保底伤害这个概念,一直以为是先做乘法减伤再做防御抵消的,然后再做最终伤害减免;
因为当时野外无论在什么等级怪面前我自始至终都会掉1滴血,然后理所当然的认为是先做乘法减伤,再做减法减伤;今天受教了,谢谢!!!

顺便问一下:基础防御抵消元素攻击的时候,抵消量是多少?因为当时我几乎可以认为是没有元素抗性的,但是打法系职业掉血也不是很厉害,至少能保证在我把他们打死前我不会残血;当时我的法术防御16000左右,目标对手法术攻击基本在22000左右;我的天梁御当时39级,自身物理攻击27000+!

还有受到的最终伤害值与掉血比例是一比一吗?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
你这测试方法不对,你换个有正常攻击力的号测试,我觉得才能看出效果

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过路过…………

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪,关于之前我提出的测试灵兽忽视毒的问题,我买了一个符合条件的甲士后测试出了结果了:灵兽宝宝给灵兽增加的忽视毒可以起作用,且符合人物忽视毒的计算规则。

但是,在我测试里,我发现灵兽宝宝的技能入骨毒描述里所说的“增加五毒全技能xxx点伤害”只对五毒全技能第一段有加成,而对第二毒持续毒无加成。关于这个,我也不知道算不算bug。

其次,最终数值减伤并不能对五毒全的二段伤害起作用,而对一段伤害起不起作用我还不知道,通过人物的伤害计算公式计算出的值对不上实际扣血值。例如,攻击灵兽面板攻击1-1,忽视毒56,五毒全一段伤害2413,五毒全二段伤害2160,毒舌677,入骨毒1812。受攻击人物防御904,毒抗11,减伤百分比0且无第三类减伤,最终数值减伤15。通过这些数据,一段实际扣血590,二段实际扣血280,这种不符合公式的情况是哪里出错了?

另外,小黑猪你说人物与灵兽间的伤害系数是0.25,但怎么我测试出来的是0.15?例如,当测试前后唯一变量是入骨毒这个技能的有无。那么,当没有入骨毒时,五毒全一段扣血318,而有入骨毒1812伤害加成后,五毒全一段扣血590。增加的扣血量刚好是272=1812*0.15,这究竟要怎么解释?

谢谢!!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不把面板攻击这个随机变量去掉,那在同一项实验里变量就会多于一个,这样实验就废了。所以,小黑猪这样的测试才是正确的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
花已谢 发表于 2019-5-8 18:34
你这测试方法不对,你换个有正常攻击力的号测试,我觉得才能看出效果

不把面板攻击这个随机变量去掉,那在同一项实验里变量就会多于一个,这样实验就废了。所以,小黑猪这样的测试才是正确的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2019-5-8 20:11
不把面板攻击这个随机变量去掉,那在同一项实验里变量就会多于一个,这样实验就废了。所以,小黑猪这样的 ...

如果职业伤害加成是在扣除各种减伤前算进去的,他这个攻击,根本体现不出来,就比如平时打甲士,只能打出一滴血的伤害时,你换了打甲士的职业伤害加成仍旧是一滴血的,因为攻击不够,这个词条肯定有作用的,不然就不会有

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
花已谢 发表于 2019-5-8 20:42
如果职业伤害加成是在扣除各种减伤前算进去的,他这个攻击,根本体现不出来,就比如平时打甲士,只能打出 ...

这个游戏有太多的设计缺陷和bug,游戏数据值会是一个长久的迷,关于职业伤害加成应该是扣除减伤前算进去的,但是这个游戏做的不严谨,很多地方要么就是设计缺陷要么就是bug;当然还有一些官方描述数据值与实际不符的,实验测试不能完全套用,通过第一次进入跨服关宁以后就发现这个游戏有很多的缺陷和bug;

当初在关宁里会虚设职业镜像,也会捏造不存在的职业镜像,曾经又一次还见到直接设置了完全一模一样的侠客;

还有就是甲士仇恨的计算,玩儿了三年对甲士的仇恨控制很了解,但是青丘争霸赛的时候偶尔莫名其妙的突然把仇恨转移到一个刚过来不久的医师身上,而我建立仇恨已经超过半分钟了,这样情况下就是排行榜上大神也不可能从我手里抢走仇恨的;

这个游戏有很多细枝末节没有修饰好,还有待开发组维护这个数据,应该不是他们的测试问题,应该是官方设置的存在的bug;

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混票混票混票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
花已谢 发表于 2019-5-8 20:42
如果职业伤害加成是在扣除各种减伤前算进去的,他这个攻击,根本体现不出来,就比如平时打甲士,只能打出 ...

首先,我还是那句话为先,当一个实验里存在两个变量,那么实验因素间潜在的因果关系就无法确切地得出。例如,当一条公式里同时存在面板攻击变量以及伤害加成有无这两个变量时,你要怎么设计以及执行这个实验?以及你能得出怎样的实验结论?

其次,正如小黑猪所说的,这个测试只是他所做的所有测试里的冰山一角。里面所用到的最基本的伤害公式已经在测试其他题目的时候经过了他无数次的反复推敲与验证。那么,以此看来,他的公式是成立的。不知你所提出的猜测有否经过大量实验的交叉佐证,如果没有,建议你先懂脑了动手了,再接着动脑了动手了之后,再动嘴。

再者,甲士扣1的机制是当攻击方面板攻击被降低到一定程度,从而使得自己的总攻击在进行一系列计算后所得出的扣血量低于或等于甲士的最终数值减伤而形成的。所以,当你目前打甲士减1,有了职业伤害加成后,就不一定是1了。

最后,存在即合理,但不代表存在即会发挥效用。这是两码事。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
云破 发表于 2019-5-8 23:14
这个游戏有太多的设计缺陷和bug,游戏数据值会是一个长久的迷,关于职业伤害加成应该是扣除减伤前算进去 ...

小bug太多,我自己都发现好几个,以至于现在我在进行比较大的资金投入之前,都要自己动手确保我的投入不会因为不知情的bug的存在而打了水漂哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混票混票混票混票混票,我只是个混票的,飘走~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
完全没看明白。。膜拜

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2019-5-9 02:06
小bug太多,我自己都发现好几个,以至于现在我在进行比较大的资金投入之前,都要自己动手确保我的投入不 ...

这个游戏在端游怎么样我不知道,但是在手游上以后就完全没有了游戏的严谨,完全是娱乐圈的造势,刺激消费;

这个游戏有很多设计不合理的地方,还有很多的暗箱操作 跨服关宁就是一个暗箱操作重灾区,几乎每场关宁都会有机器人存在,甚至是逆天存在,曾经我游戏里的好友给我说,她在同一场关宁的敌我双方都见到了我们区装评第一的角色(因为那个全服唯一大翅膀真的很显眼);

我现在玩儿69号,也在对方阵营遇到一个我们区带翅膀的原生69级异人(个人信息点不开),然后我搜了下那个人没搜到,而且各种途径都查到这个人的存在;

关宁里只要个人信息点不开的都不是真人;

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪