[帮会联赛] 【倩女天机阁】联赛中刀客的职责分析

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

刀客这个职业本身在团战方面的能力还是有所欠缺的。
以联赛来说
刀客近身叠心魔打伤害,但往往还没近身就被各种控制或者直接被击杀爆尸
刀客丢怒龙,怒龙冷却长,怒龙刚丢完被混乱流血效果也没有了
刀客开分身,分身脆,在联赛这种环境分身站不住刀客丢控制,陷阱延迟控制效果上不如魅者那么好,可能刚放出一个陷阱就被击杀或者控制
所以
在联赛中我也在不断的去想刀客应该怎么打才能发挥出来,既然近战行不通,为何不试试别的路子呢?

偷塔流
1.偷塔可行性
其实我觉得刀客在偷塔上还是比较有优势的

多数平民刀武器石之灵选择为相无定,宝石本身就有建筑物附加伤害

再狡兔开分身一起推,还有给建筑物叠加高级心魔效果等等
并且刀客有吸血天赋,偷塔方面也不需要医生的持续治疗,自己能吸回来

如此一来刀客去偷塔,我觉得还是比较合适的,条件允许可以把医生分配出来给团战的小伙伴。
2.实际效果

打塔的伤害还是比较可观的,根据技能的使用伤害在3W-16W之间浮动

自己一个人也可以偷,利用吸血的续航,困兽的增伤以及分身偷塔速度上还是比较快的。

团战蹭伤辅助
团战需要我也会在后排蹭蹭伤害,控制辅助
1.蹭伤害
既然近身不行,我远程鹰击长空配合血蛭陷阱蹭

鹰击虽然技能伤害不行,但胜在距离远,而且团战还能波及到对方防御塔

天赋上我会考虑切换到破釜沉舟,利用困兽来临时提高自己面板伤害,从而提高群攻伤害。
PS:
蹭伤害需要跑到后排蹭,前排刚站不住,尤其是破釜后。
2.控制辅助
所谓控制辅助就是在有魅者的情况下帮忙控制下漏掉的敌人

眩晕这些就不说了,睡眠陷阱我也会经常使用
主要是睡眠陷阱有附带的控制抗性降低效果,可以帮助魅者和本身提高控制效果

总结
以上是我刀客联赛的思路,接下来对以上的内容做个总结
联赛主要还是听指挥,刀客偷塔方面的优势大家可以考虑,以便之后安排刀客偷塔等等
当然也有很多情况是中路一波到底,这种情况刀客还是以推塔和控制辅助为主另外
其实每个帮会情况不同,有的帮会魅者泛滥,这时候像混乱陷阱就不要丢了
但有的帮会几乎没有魅者,有也是挂机或者强沉默,这时候还是需要刀客能够站出来频繁丢陷阱的。
联赛,我觉得需要量力而行尽力而为

4万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
说的好,,,
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
不错的建议,每次我也挺烦联赛刀客是什么角色。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
刀客就剩下这一个作用啦哈哈真坑的职业

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

刀客应该死顶住甲士,避免对输出造成骚扰