[医师] 【三界实验室】医师门派下的罪医词条是否真的有用?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
小黑猪,关于之前我提出的测试灵兽忽视毒的问题,我买了一个符合条件的甲士后测试出了结果了:灵兽宝宝给灵兽增加的忽视毒可以起作用,且符合人物忽视毒的计算规则。

但是,在我测试里,我发现灵兽宝宝的技能入骨毒描述里所说的“增加五毒全技能xxx点伤害”只对五毒全技能第一段有加成,而对第二毒持续毒无加成。关于这个,我也不知道算不算bug。

其次,最终数值减伤并不能对五毒全的二段伤害起作用,而对一段伤害起不起作用我还不知道,通过人物的伤害计算公式计算出的值对不上实际扣血值。例如,攻击灵兽面板攻击1-1,忽视毒56,五毒全一段伤害2413,五毒全二段伤害2160,毒舌677,入骨毒1812。受攻击人物防御904,毒抗11,减伤百分比0且无第三类减伤,最终数值减伤15。通过这些数据,一段实际扣血590,二段实际扣血280,这种不符合公式的情况是哪里出错了?

另外,小黑猪你说人物与灵兽间的伤害系数是0.25,但怎么我测试出来的是0.15?例如,当测试前后唯一变量是入骨毒这个技能的有无。那么,当没有入骨毒时,五毒全一段扣血318,而有入骨毒1812伤害加成后,五毒全一段扣血590。增加的扣血量刚好是272=1812*0.15,这究竟要怎么解释?

谢谢!!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
不把面板攻击这个随机变量去掉,那在同一项实验里变量就会多于一个,这样实验就废了。所以,小黑猪这样的测试才是正确的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
花已谢 发表于 2019-5-8 18:34
你这测试方法不对,你换个有正常攻击力的号测试,我觉得才能看出效果

不把面板攻击这个随机变量去掉,那在同一项实验里变量就会多于一个,这样实验就废了。所以,小黑猪这样的测试才是正确的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
花已谢 发表于 2019-5-8 20:42
如果职业伤害加成是在扣除各种减伤前算进去的,他这个攻击,根本体现不出来,就比如平时打甲士,只能打出 ...

首先,我还是那句话为先,当一个实验里存在两个变量,那么实验因素间潜在的因果关系就无法确切地得出。例如,当一条公式里同时存在面板攻击变量以及伤害加成有无这两个变量时,你要怎么设计以及执行这个实验?以及你能得出怎样的实验结论?

其次,正如小黑猪所说的,这个测试只是他所做的所有测试里的冰山一角。里面所用到的最基本的伤害公式已经在测试其他题目的时候经过了他无数次的反复推敲与验证。那么,以此看来,他的公式是成立的。不知你所提出的猜测有否经过大量实验的交叉佐证,如果没有,建议你先懂脑了动手了,再接着动脑了动手了之后,再动嘴。

再者,甲士扣1的机制是当攻击方面板攻击被降低到一定程度,从而使得自己的总攻击在进行一系列计算后所得出的扣血量低于或等于甲士的最终数值减伤而形成的。所以,当你目前打甲士减1,有了职业伤害加成后,就不一定是1了。

最后,存在即合理,但不代表存在即会发挥效用。这是两码事。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
云破 发表于 2019-5-8 23:14
这个游戏有太多的设计缺陷和bug,游戏数据值会是一个长久的迷,关于职业伤害加成应该是扣除减伤前算进去 ...

小bug太多,我自己都发现好几个,以至于现在我在进行比较大的资金投入之前,都要自己动手确保我的投入不会因为不知情的bug的存在而打了水漂哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2019-5-9 09:41
当初测系数的方法有问题,所以系数可能没测准,我晚上再看一下,然后五毒全的问题,我得自个测一下才知道 ...

好咧好咧,主要是我有两只聪慧灵兽都只打了五毒全作为攻击技能,因为五毒全是所有聪慧技能里伤害最高的(假设敌人所有元素抗性一样),而且紫色灵符满强化后灵兽的忽视毒能上100+,所以我也就坚定了使用五毒全了。

但是,成本啊成本!紫色灵符的套装洗炼以及灵兽宝宝技能入骨毒的洗炼实在太费钱了。我主战一只助战一只,主战运气好120+个碧柳露出来了,助战运气差都砸进去有三千多碧柳露了还是没出来。放生了三次,而且我还对生出来的宝宝有要求。于是呢,现在反复的在不停生——生对了才能洗洗——洗1000碧柳露洗不出入骨毒放生——继续生的无限循环里,太累了…… 所以我才想要确认这忽视毒有无bug,毕竟目测不咋能看出区别,如果到头来有bug真的能被气死…

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
花已谢 发表于 2019-5-9 15:37
还是用你自己说的话,送给你,动嘴前先动脑吧,再来反驳人,后面楼主自己也承认了罪医的作用,我当时也是忽 ...

首先,我所说的和小黑猪说的哪里有冲突?麻烦指出来,我也不想我是哪里学错了,还是说只是你的理解有问题。

其次,直接忽略小黑猪实验的前提,就对实验的过程和结果提出疑问,这是什么操作??实验前提和假设是一切实验至关重要的先决条件啊拜托…… 这样断章取义的操作绝不会是动了脑后的产物。

再者,正如我所回复的原句,这里再引用一下:“存在即合理,但不代表存在即会发挥效用。这是两码事。”换句话说,代入这篇帖子的上下文,罪医是有用的,但在已经触发保底伤害的前提条件下,是无用的。你懂了没???

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪是已经**吗?我弃了差不多八个月,回来都没看见你新帖子了