楼主: 黃鶴樓

[寻求帮助] 穿不动人,怎么办

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
黃鶴樓 发表于 2020-7-2 14:00
真的是没得玩哈哈,开的倔强,我技能是混打忠心谨慎(照肝胆,挡危劫,蚀甲,竭力,翻羽,生髓),后面 ...

平民不用追求灵兽  衷心共患难就好  20秒就复活  灵兽资质高血就多 洗个1.6 3星半就行  够死的 丸子慢慢吃满了都5万以上的血
2个宝宝10万的血  够用了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
黃鶴樓 发表于 2020-7-2 14:00
真的是没得玩哈哈,开的倔强,我技能是混打忠心谨慎(照肝胆,挡危劫,蚀甲,竭力,翻羽,生髓),后面 ...

还有一个破防小技巧  灵兽结婚生宝宝  洗灵兽宝宝刚化柔 让对方物理防御变成法术防御  触发能破甲士几千的甲

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-7-2 21:45
还有一个破防小技巧  灵兽结婚生宝宝  洗灵兽宝宝刚化柔 让对方物理防御变成法术防御  触发能破甲士几千 ...

别人叫我弄谨慎的,不过我最后还是选择了忠心,这个照肝胆可以挡十世boss的掉血,然后貌似料罗湾没有风抗的掉血也可以几率挡住。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
黃鶴樓 发表于 2020-7-5 16:10
别人叫我弄谨慎的,不过我最后还是选择了忠心,这个照肝胆可以挡十世boss的掉血,然后貌似料罗湾没有风抗 ...

谨慎前期确实好用 后期打架肯定衷心 偃师不缺破防 衷心的吃负面 不管是打强控还是打爆发职业 吃个技能 都有机会打
尤其是偃师打魅者 被控只要灵兽吃个控制开出血晶就能打
最多副站谨慎  其实副站都最好衷心  想破防 2个灵兽宝宝都洗刚化柔
你可以找个30万装的主站衷心灵兽的人  让他带灵兽挨你打  再不带打打看

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-7-5 23:32
谨慎前期确实好用 后期打架肯定衷心 偃师不缺破防 衷心的吃负面 不管是打强控还是打爆发职业 吃个技能 都 ...

打上刚化柔,法术职业更加打不动了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 06:45
打上刚化柔,法术职业更加打不动了

首先楼主 主要是打不太动金属职业 金属的物理绝大对数都是比法术高很多的
布甲里的奶妈和画魂 打不动那是来自于减伤百分比和固定减免 与防御几乎没有关系
方士结实的时候也是腹语的减伤 天赋的减伤
向奶妈这种布甲 大多数都是优先物防 法防不会比物防高很多 但是3万以上防御的金属职业 法术比物理低的可都是4千甚至更多是否合算 一看就知道了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

哦哦哦这样啊,那可能是我的区跟你的不一样了。我区2w4物防以上的法术职业有5个,最高25370;2w4法防以上的有27个,最高29242,相差近4k…… 所以我还是不敢用刚化柔这个技能

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 09:32
哦哦哦这样啊,那可能是我的区跟你的不一样了。我区2w4物防以上的法术职业有5个,最高25370;2w4法防以上 ...

先说数值 法术顶尖差距连4千都不到不是挺正常的  那你看看你区顶尖的金属甲物理和法术防御不是得差6000
比如楼主说的情况 如5万攻打3.6万甲士 1.4破防 如果刚化柔 那么打2万  1.4万和2万的差距
                           如5万攻打2.5万奶妈 2.5破防      刚化柔 那么打2.1万 2.5和2.1的差距   相比之下很容易分析
其实有了侠客这个职业很容易了解防御和减伤
在老区 你抗不住的时候 就算侠客给你立个防御旗子 打架几乎都没有感觉
但是侠客打物理职业给自己加个避实就虚  高10万装评都打不掉血

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
emmm看不懂你说的了,我八个月没玩了都忘了这些计算了… 我区顶尖甲物理39150,法术34127。防御不进前100的查不到排行榜我也不知道了,平时没去了解。我的考虑主要是刚化柔会给奶魅等法术职业加防御,单挑就是拆东墙补西墙,打物理简单一点,打法术难一点。但关宁联赛城战就是给人添麻烦了… 像是60-70w的奶本来就难打,还用刚化柔给人家加3/4000防御就更… 或者原本的60w出头的魅满血情况下能10秒血晶打死,刚化柔一旦触发就难说了。城战像这次对面有90多万的画魂,本来就有70/80w大奶奶住,我们这边的大输出已经很吃力了,自己的灵兽还去给对面加3/4000防御就很…… 所以我就没用刚化柔或柔化刚了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

助手真难用 回复在99楼了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 11:34
emmm看不懂你说的了,我八个月没玩了都忘了这些计算了… 我区顶尖甲物理39150,法术34127。防御不进前100的 ...

数据看起来麻烦就说简单的   打不动甲士 那主要是因为防御高  打不动奶妈 那是因为减伤高
所以降了甲士的防御自然效果明显  奶妈减伤没变  加了防御难打程度也不会有多少变化

回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 11:34
emmm看不懂你说的了,我八个月没玩了都忘了这些计算了… 我区顶尖甲物理39150,法术34127。防御不进前100的 ...

如果你说魅者 那就不用太担心 先不说那点防御增加之后的效果非常微弱
高端的魅者定抗大多都很高 而且技能可以解定 偃师追上打几下都费劲 灵兽就更难追上打到魅者
就算追上了 魅者追求命中 闪避都不会低 灵兽那命中不够看的
想在仅有的攻击可能中 再命中魅者 然后还得触发刚化柔
有点像中彩票   

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 11:35
助手真难用 回复在99楼了

你自己的号是卡109的吗  109这个阶段肯定是防御优先 那个阶段除非特别高端
防御差个几千很明显的 109阶段攻击并高不了防御太多 技能等级也有限
但是楼主是飞升150 而且是偃师  根本不在意那种布甲职业多那几千防御
只是金属甲的防御正好能让他破防吃力而已

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

斗魂不懂,我单挑就只跟我老婆打过。血晶完了打不死她我就死了,所以感觉再多3/4000防御就很可怕… 关宁也遇到差不多的魅,高地群战他满血我血晶期间3/4下5连击下去都还是差点没打死,再加点防御就更难过了,血晶没了就混10多秒都有… 奶就更是了,本来就要通力合作偃爆发把大奶身边的手手脚脚都打断(迅速打死不断被复活的小号中号输出),然后关宁五六个友方围殴大奶一段时间致死。这种情况再加个3/4000也是给友方添麻烦了…… 目前我用的是实中有虚,29级效果是8.1%概率减免24.8%物理伤害。我单挑自己的傀儡,傀儡打我,没打灵兽。它丢个化地,没有29级实中有虚的灵兽剩下一丝丝血或者直接死了,有这个技能的灵兽能剩下1/4到一半的血。对于门派或者关宁等活动提升一点灵兽生存能力好让灵兽技能多发挥作用还是有用的。至于其他法术职业,像画魂方士这些输出,挺常见抢高地自己丝血的时候才把对面打死,然后开始一点点把高地占领了。对面就比自己早死一点点,要是给对面加个3/4000防御那说不定结果就反过来了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 12:31
斗魂不懂,我单挑就只跟我老婆打过。血晶完了打不死她我就死了,所以感觉再多3/4000防御就很可怕… 关宁 ...

打不动魅者都是减伤原因,小魅物减22%(苏幕遮加7级识本心),中端魅武器无妄想减5%,搭配一个观自在28.5%减伤,五十万翅膀号那魅者起码32%物减,肯定不痛。方士也一样,伤害转化蓝量,然后腹语增防减伤,可以理解十秒血晶煞,再就是异人,也是伤害转蓝,比方士弱一点。偃师打不过的法系都是石之灵碾压了,偃师也不是无敌,你们那种翅膀号减伤上来了就很难越装评击杀了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
斗魂不懂,我单挑就只跟我老婆打过。血晶完了打不死她我就死了,所以感觉再多3/4000防御就很可怕… 关宁 ...

单说防御方面  很简单的例子  别说3000 4000 你让一个侠客给你插个物防旗子 布甲职业 你让偃师穿 基本还是一样疼
射手开个拒人  厉害点的射手能增加2万多防御  2万防御在皮甲身上才算是能看出来点效果
再说灵兽的状态  你偃师追魅者都追不上 你灵兽追就更困难了 想给魅者上状态和那种站着不动的甲士没有可别性

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

你说的这个灵兽宝宝 8.1%概率减免24.8%物理伤害 那算起来不就是平均2%的伤害减免吗 50000血的灵兽 相当于多了1000血....
8.1%这么低的几率 攻击波动有这么大  没有个上百次测试  连基本的数据都测试不到
而且主站灵兽死了也没什么 副站灵兽不是立刻出来吗

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

你举得高地这个例子就没啥意义了  反过来也可以理解成  你偃师 他要是带了刚化柔给你减了防御  死的就是你了
结果就反过来了  这种假设不能加入讨论 因为是假设 谁说都是谁的道理

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
黃鶴樓 发表于 2020-7-6 16:19
打不动魅者都是减伤原因,小魅物减22%(苏幕遮加7级识本心),中端魅武器无妄想减5%,搭配一个观自在28.5 ...

是啊,所以在本来就是刚好击杀的情况下,再给对面加防御,就变成自己刚好被击杀了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-7-6 18:19
单说防御方面  很简单的例子  别说3000 4000 你让一个侠客给你插个物防旗子 布甲职业 你让偃师穿 基本还 ...

我考虑的是关宁联赛城战嘛,都是敌我方十几二十以上人抢高地;或抢炮台;或抢占领。都站着输出,几乎没有走位的。没考虑到其他要追的…

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-7-6 18:25
你说的这个灵兽宝宝 8.1%概率减免24.8%物理伤害 那算起来不就是平均2%的伤害减免吗 50000血的灵兽 相当于 ...

不知道耶,我就测了个几次。我主战和副功能不一样,所以要各司其职尽量都存活就一点点

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-7-6 18:30
你举得高地这个例子就没啥意义了  反过来也可以理解成  你偃师 他要是带了刚化柔给你减了防御  死的就是 ...

对嘛,所以我才说是拆东墙补西墙。面对物理简单一点,面对法术难一点。但有时候就是这一点能让你抢下高地、炮台,和占领。毕竟人友方越多,我们给一个法术职业增加的法防的效果就越大。城战这次我们用场占领金元用场有200人以上,要击杀大的号要很多人一直输出可能一个小时能杀一次。而且都是都是就一丢丢被回满,很少能击杀。在这种情况下,再加几千攻击,就很可能连那一次击杀都没有了,毕竟原来有人能破防,上了刚化柔就破不了了…… 所以我的考虑还是怕给人添麻烦,打同一个目标的友方越多,这个麻烦越大

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-7-6 18:30
你举得高地这个例子就没啥意义了  反过来也可以理解成  你偃师 他要是带了刚化柔给你减了防御  死的就是 ...

(呀!错别字太多,我再发一次哈)对嘛,所以我才说是拆东墙补西墙。面对物理简单一点,面对法术难一点。但有时候就是这一点能让你抢下高地、炮台,和占领。毕竟当友方越多时,我们给一个法术职业增加的法防所带来的负面效果就越大。城战这次我们占领金元同场有200人以上,要击杀大的号要很多人一直输出可能一个小时才能杀一次。而且基本都是就剩一丢丢血被回满,很少能击杀。在这种情况下,再给敌方加几千防御,就很可能连那一次击杀都没有了,毕竟原来有人能破防,上了刚化柔就破不了了…… 所以我的考虑还是怕给人添麻烦,打同一个目标的友方越多,这个麻烦越大

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 19:43
我考虑的是关宁联赛城战嘛,都是敌我方十几二十以上人抢高地;或抢炮台;或抢占领。都站着输出,几乎没有 ...

那你是觉得我说的比武或者单挑那种追逐的场景  刚化柔优势更明显一点了吧
其实关宁城战也是一样的  你不可能打的遇到的都是布甲 打偃师打射手就是增益状态了
你光想打布甲给别人加了麻烦  那你也可以想 如果集火一个大偃师  你给大偃师去了5000防御 是对大家的帮助呢

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 19:44
不知道耶,我就测了个几次。我主战和副功能不一样,所以要各司其职尽量都存活就一点点

灵兽这个事 我只是说你的测试不准确  平均下来2%的伤害减免
不会造成没有一丝丝或者直接死 和剩下1/4到一半血这么夸张的对比这得是100%减免30%左右伤害才能造成的结果.....

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

既然你是偃师那就更容易了解了  
你打的动的布甲  别说3000 4000防御
你找个侠客 给他来个物理防御旗子 大几千的防御
你多试几次 不会有什么明显的影响的
越高端的号 影响越小

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

是啊,遇到大物理职业就很有用了。我个人只是不喜欢以增强某一类为代价而去削弱另一类。特别是这两类型是物理职业vs法术职业,重要性是一样的。这个感觉就像是侠客的避实就虚和避虚就实吧,只是改成了加在别人身上。加在自己身上呢,影响的只有自己。自己打法术慢一点,自己打物理快一点。但这是加在别人身上,影响的是所有友方。遇上大物理自然效果杠杠的(特别是打门派的时候),但遇到**术就头疼了。特别是对面法术比自己装备好到某个程度的时候,甚至会出现在自己缺席的情况下,单位时间内友方造成的伤害比自己出席并灵兽时不时使用刚化柔时伤害更高。主要是这两方面的衡量,可以接受的话刚化柔用起来很爽的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

不要只考虑我打不打得动嘛,我主要考虑到对面要我这边友方通力合作打死的。本来能打死,现在可能就不能了。或者本来就10秒,现在要9秒甚至更低了。这一秒,也能改变战局。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 20:28
不要只考虑我打不打得动嘛,我主要考虑到对面要我这边友方通力合作打死的。本来能打死,现在可能就不能了 ...

都说了是双向的 有利有弊 我只是说 对于楼主或者相对更多玩家来说  利相比之下更大一些
通力合作打大偃师的时候 这一个刚化柔 本来打不死 可能就打死了 一样扭转战局
我说的不是完全没有弊  只是这两者的对比