楼主: 羽仲谋

[赚钱打宝] 魅者刀客晕死在厕所,方士画魂大喊封印解除——纹饰出现谁再笑

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
原文中的“极限的甚至能接近元素抗上限173(元素抗到达此时伤害会修正)
单一元素抗更是突破天际能达到400+500+(这种情况下元素抗纯属浪费)”,如果这是参考了小黑猪的测试贴而下的结论的话,那这里的修正伤害触发条件不是元素抗上限达到173,而是元素抗高于敌方忽视元素抗173。所以,400+500+元素抗不等于纯属浪费,甚至在极端情况下可能还不足以触发修正伤害。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
哪能不考虑忽视抗呀…… 修正伤害触发的前提就是元素抗高于敌方忽视抗173(根据小黑猪的测试),所以在不考虑敌方忽视的情况下,单从173元素抗根本无法判断出触发了修正伤害了。哪怕假设了敌方忽视为零,文中也要表明的,不然就是歪曲了小黑猪的测试结论了…… 还是尽快修改好吧。另外,极限的例子只是为了举例说明400+500+元素抗不是纯属浪费,因为还需要考虑敌方忽视。哪怕敌方忽视极少到达这么高,也不能断定是不可能达到从而证明400+500+元素抗是纯属浪费。例如,在好久之前斗魂200强混就混天混地了,那时候的大家又怎么能预料到上一届斗魂的李白可以几乎每件装备都洗出了双强混,从而强混直接翻倍达到400+了?所以,难达到不等于达不到。如果你是想表达难达到所以绝大多数情况下不用担忧,那文中应该写明你的“纯属浪费”的结论的前提是忽视很难怼到200+300+。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
请问为什么要提减伤?这里直接饮用小黑猪在元素抗性与忽视元素抗性测试帖子里的结论之一:“4.元素抗所造成的伤害减免,可以一直到100%减伤,但由于修正伤害的作用,我暂建议元素抗高于对面忽视170点左右即可,多余170(实际计算为173),则全为修正伤害”。据我理解,元素抗性高于对面忽视即触发修正伤害。请问为何要提减伤?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
羽仲谋 发表于 2018-4-12 05:54
我还是自己研究排版吧.....这请人排版的修改太麻烦....无从下手

作为笔者这是自己的职责,请枪手怎么走得远……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-12 05:58
而且本文是描写纹饰收益的!只是列举一下情况!不是聊元素忽视于元素抗!你自己写两次帖子就知道了!扩展 ...

我常说的,违背客观事实就是错误。极端情况也要提,这不是显而易见的问题所在吗?作为笔者就是要尽可能把自己知道的所有知识点展现给读者。至于什么知识点该重点吸收学习,什么该了解即可,这是读者的选择。你不能一直为读者做出这种选择。极端,也要提,因为这是客观事实。不聊太多,正确,但不提,错了。举例,每年飞机事故极少,但是不是航空公司可以直接不给顾客提可能存在的飞行事故?如果真的因为极少就直接忽略,每次飞行前的逃生讲解是为了什么?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-12 10:59
这个臣妾真的做不到!一个帖子篇幅有有限真心写不到那么多!你知道吗?上一篇强控篇只是我最开始分析一个 ...

为啥杂乱啊?修改两三句话哪里杂乱了…… 原文“极限的甚至能接近元素抗上限173(元素抗到达此时伤害会修正)
单一元素抗更是突破天际能达到400+500+(这种情况下元素抗纯属浪费)”按你的写作风格改成“极限的甚至能接近元素抗上限173(假设敌方忽视为零,元素抗到达此时伤害会修正。修正伤害触发条件为元素抗大于敌方忽视173)”。这样就行了,何来大篇幅杂乱?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-12 11:03
如果讨论极端上面每个纹饰都能写好久!我所描写173元素抗收益无论理解还是逻辑也并没有问题!而且我们写 ...

理由同上,为何要写很久?修改两三句话的事。你的问题在于对我的建议的理解。我的建议是不能忽视客观事实的存在而歪曲别人的测试结论,而你却理解为我要你把别人得出测试结论的过程也要再论证一遍。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-12 11:13
每个对一些东西理解不一样!我也只是一个普通人更多是自己的主观想法!其实我在看来正常堆元素抗能堆平均15 ...

再强调一遍,违反客观事实就是错误。小黑猪的测试结论是当元素抗大于忽视173就会触发修正伤害。但是,你的结论却是元素抗上限是173,如果你看不出来区别我真的无话可说。举例帮助你理解,只要敌方忽视有10,173元素抗就不会触发修正伤害。所以,不是一定要极端才能不触发元素伤害。必须提到极端的情况,是因为它是正确的客观存在的,而不是按任何人的想法来改变的。按照小黑猪的结论,只要敌方忽视有1,那么173元素抗就不会触发修正伤害。你说现在哪个职业忽视是0的?否则的话173元素抗就不会触发修正伤害,这不是明摆着的吗?我严重怀疑你对小黑猪测试的理解。请回去反复细读。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-12 15:54
关于伤害修正触发不是173的元素抗而且86.5减伤触发的!173只是元素收益最大值!我要表达是先如今实际情况 ...

1、元素收益最大值怎么判定?

2、元素抗173收益差在哪里?只要敌方忽视不为0,1点抗性减伤0.5%。

3、请详细指教你们的讨论方向、过程、论证,以及结论。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-12 16:25
只要我减伤够高没有元素抗同样可以触发伤害修正!

不要忘记你的原文写的是“极限的甚至能接近元素抗上限173(元素抗到达此时伤害会修正)
单一元素抗更是突破天际能达到400+500+(这种情况下元素抗纯属浪费)”,原文的重心是元素抗,从而引出修正伤害。所以探讨的是元素抗与修正伤害的关系。请不要扯开话题,去探讨减伤与修正伤害,或一切与元素抗无关的食物与修正伤害的关系。这叫跑题。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2018-4-12 18:03
不要忘记你的原文写的是“极限的甚至能接近元素抗上限173(元素抗到达此时伤害会修正)
单一元素抗更是 ...

“…的事物与…”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-13 04:06
173极限收益是再0忽视0防御且没有减伤技能情况下才有的!

不要跑题,你跑题的习惯我已经提过很多遍了。至于你跑题的原因之一,就是你不能对点辩论,所以回复非常杂乱。一乱,就跑题。好了,进入主题:1、修正伤害触发与防御无关,无需假设0防御;2、你提啥减伤技能啊,我一直在跟你谈元素抗、忽视与修正伤害这三者的关系,为啥又要扯开话题牵涉入其他因素?3、你假设了0忽视那拜托你写出来啊,你不写出来是不是假设读者都知道这个前提?那不如假设读者连结论都知道了,可以直接删除这篇文章。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-13 04:35
有些东西我自己理解还不够!伤害修正考虑的不光元素抗!伤害修正本质是攻防作用的最小值!也就我们平时说 ...

1、不要跑题,说的正是元素抗、忽视与修正 伤害的触发这三者之间的关系,别扯还有什么其他因素;2、根据小黑猪的测试贴,这三者的关系并不涉及防御。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-13 04:54
这样说了讨论元素抗表示元素抗太高!而且引出这种情况下元素忽视有收益!如果说元素抗再元素忽视170以上起 ...

原因呢?这里你只提出了论点,但并没有进行论证。这种行为等于说了废话,所以望补充。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-13 05:01
元素忽视要保证收益必须元素抗高于元素忽视!普通玩家可以堆到200全元素抗但是,很难堆到270!如果我描写元 ...

首先,你跟我说过你的读者是小白,看不懂稍微复杂点的论证。那么,先请你处理好自己的文字表达,例如标点符号。你发的这些话都以叹号结尾,第一极度不尊重人,第二使得各个句子相互**,从而对理解造成极大难度。反复读了好几遍终于理解你想表达的意思。我的观点是:你又擅自为读者做主了。仅仅由于你觉得270全元素抗很难达到,不利于你阐述100忽视的实用性,就以偏概全,这是太以自我为中心的结果了。第一,为什么要顾全全元素抗都达到修正伤害?如今多数职业兼顾自己相关的一两个主抗性就行了,在这种情况下270不是极端。第二,你作为笔者,负责的是提供给大众普遍的知识,或者说普遍的公式,或者说万用公式。至于要怎么套用公式,就是读者自己根据自己的理解能力来做的事情,与笔者无关。小白可以套用简单的情况,资深的可以套用复杂的情况。但现在的情况就是,你只给出了一种你认为的常见情况,而没有给出本该提供的万用公式。举例,你现在的行为,就是一个小学数学老师觉得平时懂得1+1=2就行了,就只教这种简单的固定式子。而当复杂的式子例如2647+76396就不会算了。我的观点是,要教就要教普遍的加法公式,而不是默背固定1+1、2+2这种死算式的答案是什么,一旦情况有所改变就无所适从。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
最近飞升了在忙,你好好地、慢慢地、认真地、仔细地对点来回复我的提问吧。假如,很多提到过很多次的问题还没有改正的话(例如标点的使用和有否对点辩论),那我还是不奉陪了,不管你日后发什么内容。因为那样纯属浪费我的时间和制造虚假的帖子阅读量和点击量,只能祝你能在幽梦尽量呆久一点吧。