倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【三界实验室】格挡全解析,格挡是物理职业的克星??? [打印本页]

作者: 小黑猪    时间: 2018-6-21 21:04
标题: 【三界实验室】格挡全解析,格挡是物理职业的克星???

在开始以前,先说一点题外话哈~

小黑猪,最近工作忙,一直腾不出时间来写攻略,请各位喜欢我攻略的,多理解理解哈~

另外小黑猪感觉吧,我攻略中的测试过程部分,其实可以省去。所以此后的攻略会简单许多,有疑问的,我再提供数据。

今天我们的攻略是关于「格挡」的。

围绕格挡,其实只有3个问题:

1)  哪种类型的攻击能够触发格挡?

2)  格挡与破盾之间是什么关系?

3)  触发格挡后,是怎样的一个效果?

所以接下来,我对以上3个问题进行依次解答。

1)  哪种类型的攻击能够触发格挡?

只有技能描述中,写着造成多少点物理伤害的技能,才能够触发格挡。比如说,射手的蝎尾,如下图所示,

可以看到49级蝎尾的描述是造成2583点物理伤害,并使目标受到1034点毒伤害。那么对于蝎尾来说,只有物理伤害部分才能够触发格挡;而毒伤害部分,就不会触发格挡。

再比如说,偃师的穿云手,如下图所示,

可以看到42级的穿云手的描述是造成5982点物理伤害,并使目标流血再收到3361物理伤害。那么对于穿云手来说,无论是直接造成的物理伤害,还是流血造成的物理伤害,都能够触发格挡。

2)  格挡与破盾之间是什么关系?

简单点来说,破盾其实可以叫另外个名字“忽视格挡”,其作用与忽视火、忽视电的效果其实一样,可以等额的降低对方格挡值。所以说,如果当对方破盾大于自身格挡时,格挡率即为0,也就是不会触发格挡。所以如果要走格挡流,格挡值一定得堆高。就目前,通过实战感受得到的情况来看,大约每增加100点格挡,对应增加5%的格挡率。

3)  触发格挡后,是怎样的一个效果?

关于这个问题,首先必须强调一点:格挡只有减伤的效果,不包含其余任何附加效果。

也就是说,即使触发格挡,顶多是对应的这次伤害会被降低。之所以强调这一点,是因为在偃师群体中盛传着一种“触发了格挡,就不会触发流血”的说法。经过小黑猪实测,确定穿云手触发格挡的同时,触发了流血效果。

然后再来谈一谈,格挡的减伤效果如何。

经测试,无论是在PVE还是在PVP中,格挡的减伤效果都是一样的,都是写着减免多少,就减少多少最终伤害。换句话说,格挡的减伤,没有系数的问题。

也就是说,我本来应该掉2000血,结果触发了格挡,格挡伤害减免1000,那么最终受到的伤害就是1000,其效果可以近似看作约6666的物理防御。(不考虑对方忽视格挡伤害减免)

所以综上所述,格挡在PVP中,还是能起到一定作用。只不过其收益跟大幅相比,就显得稍微少了点。     

作者: 小黑猪    时间: 2018-6-21 21:42

让我借个沙发坐着说话…
倩女手游已经正式入住网易大神APP
并且最近有两个活动,运气好的可获得神兽哦~

大神APP下载方式,可以扫图下二维码~
或者直接登录 ds.163.com 进行下载~
记得关注我哦~

搜索下面这个昵称哦~

作者: 傻傻笑    时间: 2018-6-23 08:57
学习了
作者: 曲阿小将    时间: 2018-6-23 12:59
大大,能告诉我格挡的时候到底偃师加不加连击点么
作者: 纳尔大野兽    时间: 2018-6-23 13:02
曲阿小将 发表于 2018-6-23 12:59

不加  ,,,,,,。。。
作者: 曲阿小将    时间: 2018-6-23 13:05
纳尔大野兽 发表于 2018-6-23 13:02
不加  ,,,,,,。。。

真的么,这么看来格挡并不是很废物,毕竟点满两系可以克制一下所有物理职业
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-23 13:41
曲阿小将 发表于 2018-6-23 12:59

瞎说,要加的,没有丝毫影响
作者: 铁索横江    时间: 2018-6-23 20:06
意思是平民偃师堆攻击比堆破盾划算吗?
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-23 20:41
铁索横江 发表于 2018-6-23 20:06
意思是平民偃师堆攻击比堆破盾划算吗?

???我这攻略恐怕得不出这样的结论
作者: 私语.    时间: 2018-6-25 00:22
那法术系也还是需要点格挡的对吧
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-25 07:59
私语. 发表于 2018-6-25 00:22
那法术系也还是需要点格挡的对吧

点不点格挡,还是根据你有不有格挡而定,,,如果压根不走格挡,那就算修炼格挡点满,意义也不大
作者: 灵    时间: 2018-6-25 13:37
路过混个银票路过混个银票
作者: 喝醉的猫    时间: 2018-6-25 13:53
蹭票飘过…蹭票飘过…就是蹭个票
作者: 原地守候    时间: 2018-6-25 14:26
作者: 原地守候    时间: 2018-6-25 14:26
作者: 喝醉的猫    时间: 2018-6-25 14:31
作者: 喝醉的猫    时间: 2018-6-25 14:31
作者: 酥酥哒    时间: 2018-6-25 14:38
厉害了,银票快到碗里来
作者: 蛋蛋呢    时间: 2018-6-25 14:48
#
作者: 唐人人人人人    时间: 2018-6-25 15:07
蹭银票路过~格挡什么的,我还是用大幅吧
作者: 无所谓1244    时间: 2018-6-25 15:24
路过 混票票混票票
作者: 红烧大天鹅    时间: 2018-6-25 15:48
端游破盾多,因为大家都是格挡护腕,手游基本都是大幅护腕,但是老玩家并没有因此改变套路。不过建议还是要堆破盾,因为后期法系秒人画魂手游太难针对,偃师秒人可以双重格挡,影响很大。而且还有两个新职业也是物理输出
作者: 任白白    时间: 2018-6-25 15:52
手游菌给我一个鬼吧!再不爆鬼真的要吃土啦嘤嘤嘤ID:37668700608
作者: 镜黎成鸢    时间: 2018-6-25 15:57
堆物理才能挂住机。
作者: Anonyme    时间: 2018-6-25 16:23
路过混个银票嘻嘻嘻嘻
作者: 冷小骚    时间: 2018-6-25 16:24
路过 混票票混票
作者: 筱泽熙    时间: 2018-6-25 16:26
沙发沙发背景
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-25 16:35
红烧大天鹅 发表于 2018-6-25 15:48
端游破盾多,因为大家都是格挡护腕,手游基本都是大幅护腕,但是老玩家并没有因此改变套路。不过建议还是要 ...

对的,手游不少玩家,都习惯沿用端游的经验。我写攻略的一大初衷,也是为了分析端游与手游之间游戏机制的差异,纠正端游老玩家的惯性思维
作者: 一曲红尘醉天下    时间: 2018-6-25 16:43
看不懂。。。。。。。。。。。
作者: 帝帝帝    时间: 2018-6-25 16:45
是睡觉睡觉睡觉就是今生今世可是看看
作者: 喝醉的猫    时间: 2018-6-25 16:48
作者: 喝醉的猫    时间: 2018-6-25 16:49
作者: 淌水    时间: 2018-6-25 16:55
格挡对异人的大鸟有用吗?
作者: 喵喵喵iiii    时间: 2018-6-25 16:59
小黑猪 发表于 2018-6-25 16:35
对的,手游不少玩家,都习惯沿用端游的经验。我写攻略的一大初衷,也是为了分析端游与手游之间游戏机制的 ...

提醒楼主  端游格挡了伤害是1  
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-25 17:00
喵喵喵iiii 发表于 2018-6-25 16:59
提醒楼主  端游格挡了伤害是1

端游格挡是不掉血,,,端游玩了3年的老玩家
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-25 17:01
淌水 发表于 2018-6-25 16:55
格挡对异人的大鸟有用吗?

有一定作用
作者: 指尖微凉..    时间: 2018-6-25 17:29
混银票混银票混银票混银票混银票混银票
作者: 123555    时间: 2018-6-25 17:35
这么说吧。偃师怕甲士
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-25 17:51
123555 发表于 2018-6-25 17:35
这么说吧。偃师怕甲士

除了刀客,,,啥输出打甲士效果都差不多,,,
作者: 誓言丶瞬间    时间: 2018-6-25 17:54
本身堆格挡的人就很少,所以那些无脑点破盾的毫无意义
作者: ☆GOGO☆    时间: 2018-6-25 18:02
小偃师飘过,平民中的平民,就这样玩玩
作者: 蒲家村一霸    时间: 2018-6-25 19:00
红烧大天鹅 发表于 2018-6-25 15:48
端游破盾多,因为大家都是格挡护腕,手游基本都是大幅护腕,但是老玩家并没有因此改变套路。不过建议还是要 ...

还有两个新职业!?!
作者: 蒲家村一霸    时间: 2018-6-25 19:03
小黑猪 发表于 2018-6-25 17:51
除了刀客,,,啥输出打甲士效果都差不多,,,

刀客有啥不一样吗,因为路龙?
作者: 造梦小哥哥    时间: 2018-6-25 19:04
火钳刘明
作者: 滋滋    时间: 2018-6-25 19:08
水君子固穷#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2#2
作者: 冷言丶    时间: 2018-6-25 19:15
蒲家村一霸 发表于 2018-6-25 19:03
刀客有啥不一样吗,因为路龙?

刀客的心魔伤害是不受格挡影响的,所以刀客打甲士刀刀入肉,
作者: 美猪猪    时间: 2018-6-25 19:29
还在摸索中,慢慢学习
作者: 海神唐三    时间: 2018-6-25 19:40
兄弟姐妹们,我不是水,我是真的很缺论坛币,你们懂吗?
作者: 墨陵心    时间: 2018-6-25 20:11
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 一血小王子    时间: 2018-6-25 21:57

作者: 竹つ夭    时间: 2018-6-25 22:06
反正失去的都在意
在意的终将会失去
大段大段大道理
反复的说给自己
作者: 竹つ夭    时间: 2018-6-25 22:07
反正失去的都在意
在意的终将会失去
大段大段大道理
反复的说给自己
作者: 名字没了    时间: 2018-6-25 22:43
说白了,你物理系打门挑3大幅绝对比不上3格挡
作者: 璞玉凝墨    时间: 2018-6-25 22:54
路过路过,混银票混银票
作者: 薇一    时间: 2018-6-25 23:30
学习了
作者: 在不在丶都在    时间: 2018-6-26 00:12
暖贴,暖贴,暖贴!重要的事说三遍#2
作者: 明月汐    时间: 2018-6-26 01:19

作者: 秋雨寒    时间: 2018-6-26 01:45
格挡和大幅二者不可得兼
作者: 哇哇哇哇威武    时间: 2018-6-26 05:29
挺实用的
谢谢分享
作者: 小手冰冰凉    时间: 2018-6-26 06:49
小手手手动点个赞!
作者: 刹那便是永恒    时间: 2018-6-26 07:12
前排占个座,万一火了呢
作者: 异媚    时间: 2018-6-26 07:32
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银票
作者: 异媚    时间: 2018-6-26 07:33
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银票
作者: 拉拉呱呱    时间: 2018-6-26 07:56
厉害了我的哥
作者: 北极紫微大帝    时间: 2018-6-26 08:03
我就看看,不说话
作者: 蒲家村一霸    时间: 2018-6-26 08:48
冷言丶 发表于 2018-6-25 19:15
刀客的心魔伤害是不受格挡影响的,所以刀客打甲士刀刀入肉,

那心魔受不受物抗影响!?!
作者: 茉峲嶶笑    时间: 2018-6-26 08:48
票票票票票票票票
作者: Q美美    时间: 2018-6-26 09:01
异人。有次刷任务,屏幕上不停提示格挡减多少。。。当时感觉格挡貌似有用啊,那异人需要堆点儿吗?
作者: Q美美    时间: 2018-6-26 09:03
或者说法宝上打个纹饰,格挡减免+50?  正好看到有这个纹饰
作者: 为你杀戮万千    时间: 2018-6-26 09:19
路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票路过路过,小生就是混个票票
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-26 09:38
蒲家村一霸 发表于 2018-6-26 08:48
那心魔受不受物抗影响!?!

心魔不受减伤、防御影响,且蛇毒本身不会触发格挡,但是使用别的物理伤害技能,触发心魔时触发了格挡,就会对心魔有效果
作者: 叔叔么么哒    时间: 2018-6-26 10:13
作者: 依恋,    时间: 2018-6-26 13:01
作者: 诗小雨    时间: 2018-6-26 13:57
路过路过凑热闹,啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: 洁洁菌    时间: 2018-6-26 22:13
你只看到我的楼数,却没看到我的网速。你有你的回复,我有我的速度。你嘲笑我一无所有,不配抢楼,我可怜你总是被抢。你可以轻视我的速度,我会证明这是谁的时代。抢楼是注定孤独的旅行,路上总少不了吐槽和嘲笑。但那又怎样,哪怕人头到账,也要抢的漂亮。我是个抢楼哥,我为自己代言!!
作者: 唯一商店    时间: 2018-6-27 01:58
作者: 唯一商店    时间: 2018-6-27 02:04
作者: ╰っ、深吻    时间: 2018-6-27 07:20
作者: 半壶清酒醉颜凉    时间: 2018-6-27 08:17
混个票票混个票票混个票票混个票票
作者: 千兮    时间: 2018-6-27 08:47
路过。。。。。。。。
作者: Destiny╰商铺    时间: 2018-6-27 09:33
作者: 乱世佳人兰陵    时间: 2018-6-27 10:07
我就想知道射手点格挡吗
作者: 小黑猪    时间: 2018-6-27 10:09
乱世佳人兰陵 发表于 2018-6-27 10:07
我就想知道射手点格挡吗

射手,一般都是拿双手,修炼点格挡意义就不大,因为说实话,如果格挡就500左右,真的是完全不够忽视
作者: 妖女——    时间: 2018-6-27 10:25
混个银票混个银票混个银票银票【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】混个银票混个银票混个银票银票【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】混个银票混个银票混个银票银票【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】混个银票混个银票混个银票银票【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】混个银票混个银票混个银票银票【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】混个银票混个银票混个银票银票【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】
作者: 小磨子    时间: 2018-6-27 10:54
来过…………银票带走
作者: 冠小希    时间: 2018-6-27 11:33
作者: 【白起】    时间: 2018-6-27 12:03
我就想知道,甲士堆什么能抗住刀客
作者: 明月汐    时间: 2018-6-27 13:47

作者: 明月汐    时间: 2018-6-27 13:48

作者: 明月汐    时间: 2018-6-27 13:48

作者: 明月汐    时间: 2018-6-27 13:49

作者: 唯一上帝    时间: 2018-6-27 13:49
作者: 笔研、    时间: 2018-6-27 14:25
来来来天台排队了(*′ ▽‘)爻(′▽‘*) 
作者: 伊洛晨淺痕    时间: 2018-6-27 14:34
混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银
作者: 逍遥多少    时间: 2018-6-27 14:34
7页路过混个银票路过混个银票
作者: zzdryx    时间: 2018-6-27 14:43
名字没了 发表于 2018-6-25 22:43
说白了,你物理系打门挑3大幅绝对比不上3格挡

零破盾,700格挡,测试出的机率都不多#0
作者: 洁洁菌    时间: 2018-6-27 15:19
你只看到我的楼数,却没看到我的网速。你有你的回复,我有我的速度。你嘲笑我一无所有,不配抢楼,我可怜你总是被抢。你可以轻视我的速度,我会证明这是谁的时代。抢楼是注定孤独的旅行,路上总少不了吐槽和嘲笑。但那又怎样,哪怕人头到账,也要抢的漂亮。我是个抢楼哥,我为自己代言!!
作者: 秘密和民间    时间: 2018-6-27 16:15
倩女幽魂手游版
【新品】200元=90000灵玉送9000万银两【官方渠道,快速到账】
【超值】300元=12万灵玉+10万元宝+神兽一只(任选)+1000万银两+1本绝技(任选) 【官方渠道快速到账】
【超值】600元=28万灵玉+VIP10+20万元宝+神兽一只(任选)+2000万银两+2本绝技(任选) 【官方渠道快速到账】
【超值】800元=55万灵玉+VIP13+50万元宝送时装+神兽一只(任选)+8000万银两+3本绝技(任选) 【官方渠道快速到账】
【超值】1000元=99万灵玉+VIP15+90万元宝送时装+神兽两只(任选)+9000万银两+3本绝技(任选)+1套全装 【官方渠道快速到账】
唯一商店在线QQ【2710419755】
作者: xfggh    时间: 2018-6-27 17:42
作者: 帅得没人性    时间: 2018-6-27 23:34
zzdryx 发表于 2018-6-27 14:43
零破盾,700格挡,测试出的机率都不多#0

我打400格档的甲士都经常出格档

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (https://qnm.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3