倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【家园设计】20级中式雪景名园 (更近中) [打印本页]

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-2 12:47
标题: 【家园设计】20级中式雪景名园 (更近中)
特别喜欢中式庭院,所以装修这个模版的时候,一边开着《园林》纪录片找灵感,一边摆着。
同时又很想把家园打造成一个初级迷宫。陆陆续续大概调整了半个月。
这个设计有亮点也有缺陷,在此留作一个纪念。

每天都要进步一点点

首先展示的是门厅部分

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-2 12:58
进门既视感。

入口处铺设青石中庭。

个人比起豪庭更喜欢中庭,原因有二:
1.颜色相对豪庭更暖一些; 2.更加小巧精致.

两块平行的青石中庭,隔开积分小路那么宽的距离,两侧摆上屏风、假山、竹子,以及照壁。再加上石灯。

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-2 13:19
进门就有两条岔道:一条在左手边,走到尽头是一个会客厅。

另一条则是走到尽头的照壁左拐,就是我所站的区域。

铺着红色地毯的是闲坐谈话区,二人专座。配置有红泥小火炉、鹅形香炉、茶具、火盆。

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-2 13:31
书架的背后还藏了一张书桌。桌上有一盆菊影。
既可以面对面坐桌前谈天,也可以看各自喜欢的书,安静地相处。(简直是理想的侠侣相处方式,或者说是情侣、甚至是伴侣)
还有站在桃花树下的一对傀儡人。
傀儡人的对话有特意设计过,为确保,不管随机抽到哪一组闲话,两人的对话都能接上。

(特别喜欢杭州,所以给家园取名叫孤山,给厢房取名叫西泠印社)
(清河坊有个老爷爷,几十年一直都在做定胜糕。)

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-2 13:51
先下线去忙正事啦~回来继续更新
作者: 铃木    时间: 2019-3-2 15:53
不错不错,
作者: 凤卿欲吾谈    时间: 2019-3-2 15:56
好好看啊,楼猪
作者: 秋叶`    时间: 2019-3-3 15:18
好看,想搬回去
作者: …思凡べ    时间: 2019-3-4 04:12
这是其中一条路,尽头处的会客厅。
装饰的时候,还在升级工艺,所以缺了一张茶几。用金鱼缸暂时替代。

多宝阁和柜子不仅是景观作用,同时也能堵上路只能看~此路不通哦~~~

而另一条路的尽头,拐向了主屋的后边。
参观时,就可以绕主屋一周,游览全景。

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-4 04:15
绕过主屋背后的小径,就到了湖边。这时可以看到对面小岛上的厢房。

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-4 04:16
为什么要搞一个小岛放厢房呢~~~当然是为了金屋藏娇啦
哈哈哈皮一下。其实楼主我还单身
作者: …思凡べ    时间: 2019-3-4 04:26
绕了一整圈,就到主屋正门啦

门口依然是两个青石中庭,搭配蔷薇、拱门、胡桃木格栅。
拱门边,有蘑菇、挂牌(情谊积分兑换),不知为何 特别喜欢这个组合~~

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-4 04:33
特写一下 特别喜欢的一个搭配:薰衣草+柿子

雪景一出~本来99%情况下 被选择性遗忘的柿子树,也有用武之地啦!!

看到过一个视频:冰天雪地,一对兄弟上山野炊, 路过一颗柿子树。
                          树上对叶子已经掉光啦~只留一颗颗小柿子像红灯笼一样挂着。美味对冻柿子。

现在看看家园里柿子树~也感到好亲切

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-4 05:21
凤卿欲吾谈 发表于 2019-3-2 15:56
好好看啊,楼猪

蟹蟹呀~我会继续更新的
作者: …思凡べ    时间: 2019-3-4 05:21
秋叶` 发表于 2019-3-3 15:18
好看,想搬回去

搬哪儿去~
作者: 凤卿欲吾谈    时间: 2019-3-4 15:37
我家只有十二级,但我要很努力地搬回去
作者: …思凡べ    时间: 2019-3-4 21:39
凤卿欲吾谈 发表于 2019-3-4 15:37
我家只有十二级,但我要很努力地搬回去

加油呀~~~自己的家 怎么看都漂亮
作者: 訫儿°    时间: 2019-3-5 17:17

作者: 秋叶`    时间: 2019-3-6 13:05
等你发完,我再搬回去
作者: 凤卿欲吾谈    时间: 2019-3-6 21:27
∠(`ω*)尽力了

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-7 03:41
凤卿欲吾谈 发表于 2019-3-6 21:27
∠(`ω*)尽力了

哇 好厉害哦!感觉有些细节你处理得很好看!
作者: …思凡べ    时间: 2019-3-7 04:35
我来啦~~继续更新!

这边有一排晨钟,灵感出处不明。(其实是当时屏风不够了发现这个晨钟,不仅个头大,而且能堵路……)
配上枫树很好看哦~~~

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-7 05:47

农田和露天的厨房 安排在一个区域,有个猪圈专门饲养某只小土猪。
猪圈的四周 跟田一样,都用牵牛花围起来。猪圈同时用了石头栏杆。

小土猪(二变笑笑猪):“哼唧……还想养别的猪?想得美!我才是掌上明猪!”

嗷厂长(二变虎咪):“哎嘛,我炒的菜真香~我尝尝…………卧槽怎么一口就没了…………”

鹿晚晚(本初鹿铃):“说出来你可能不信,我师父是西域神厨 狗蛋辣母鸡”

(, 下载次数: 1)

论坛上哪个**帖子里看到的洗手间设计模仿。
…………到时候找到她的帖子链接放上来

(, 下载次数: 1)

餐厅
(, 下载次数: 0)

作者: …思凡べ    时间: 2019-3-7 05:49
秋叶` 发表于 2019-3-6 13:05
等你发完,我再搬回去

那我要快快更新了,让你早早回家
作者: 风有乐兮    时间: 2019-4-24 01:22
好漂亮的家园池子里可以放胖头鱼哈哈哈
作者: 铃木    时间: 2019-4-24 09:45
不错,,,,

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (https://qnm.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3