倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【故事】「离完结可能还有十万八千里」飞升遭遇仇家夺魂,渡劫失败,醒来后却发现…… [打印本页]

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-5 18:42
标题: 【故事】「离完结可能还有十万八千里」飞升遭遇仇家夺魂,渡劫失败,醒来后却发现……

【序】
血色的夕阳下,血红色的连翘,血红色的甘遂。

呵,听闻只有修炼至满级,才会转变成这样的色泽,看来那小妮子也是极为用心地修炼了,居然能做到这种地步,真是难为他们了。

飞升的最后关头,沈落雁因一个不慎,被仇家击倒在地。这会儿她躺在地上,任凭如何地努力,却怎么也站不起来。只能眼睁睁地看着自己的结拜兄妹和对方厮杀在一块儿。

(, 下载次数: 0)

作者: 想飞的鱼    时间: 2018-7-5 18:44
前排等更~
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-5 18:58
依稀辨认着对方的身影,想着今日之仇将来定当加倍奉还的时候,沈落雁却感觉哪里有点儿不太对劲。

不仅身上的力气似乎在被不断地抽空,连意识竟也慢慢模糊起来了。

不!

不对!

完全不对劲!

飞升失败并不是什么大不了的事情,不是说,再重启守元阵就可以了吗?怎么,此刻却像是……像是……

像是要长长久久地交代在这里了?

所有的前尘往事开始在沈落雁的脑海中开启了跑马灯模式,行至尽头,倏而远去,一切归于混沌……

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-5 19:17
啊啊啊!回来!都回来!都给本大爷回来!!!这跟说好的不一样!!!!

本大爷还年轻!本大爷甚至还是条单身汪,还没能够跟心爱的人牵牵小手,亲个小嘴儿,撒点狗粮啥的!

说到狗,帮会里的二狗还欠我二百万两银子……不过,我飞升准备材料的时候又好像问帮主借了几百万两?还是几千万两?诶诶诶?啊可能是我快灰飞烟灭了,好像记不清了……呃……就这样去了是不是就不用还了?嘿嘿嘿~那好像还蛮爽的吼?

啊不对不对!!他们会威逼我大哥的吖!还有,我在暗爽个什么劲儿啊?我可能是正在形神俱灭当中啊!!!

哎唷,早让矮子辰给我算一卦了,他偏偏不给我算,还说什么今天艳阳高照花朵飘香百鸟争鸣,用来飞升正合适!还……还选了丝路荒漠这个破地方……

唉……也不知道大哥他们怎么样了?

昏昏……沉沉……的……

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-6 15:38
【第一章】陌生而不友好的世界
唔……好刺眼的光线!哎呀!什么东西硌着了,好难受!

山石脚边的一处树荫下,有一个小家伙努力支撑起了身子,她身上的衣服明显是过大了,松松垮垮的,头发也乱糟糟的,发簪东倒西歪地挂在头上,似乎只要她再动那么一小下,就会全部叮铃当啷地掉到地上去。

她揉了揉自己的眼睛,眼神迷迷离离地打量着四周。

边上是一大片的田地,这个时节正漫野地开着金灿灿的油菜花,完全没过了小家伙的头顶。透过在风中不断摇曳的油菜花儿,若隐若现的,似乎有马车不断地往一个方向驶去。

小家伙站起了身,拍了拍身上的尘土,提起松垮垮的衣服,朝着马车的方向径直穿进了油菜花田,花粉把她的衣服沾了个遍,以至于她再穿出来的时候,活像一个驴打滚。

“哎哟妈喂!吓一跳!还以为又遇到山贼了。这谁家孩子?这么皮!这都沾成什么样儿了!”

孩……孩子?

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-6 16:13
小家伙伸出自己的双手看了看,呃,好小!而且……摸上去嫩嫩的诶~然后又动了动自己小小的脚,再抬头看了看眼前这个人,哇~呜~这个自下而上仰望的视角,那么好吧,自己大概确实是一个小孩儿吧?

啊!哪有小孩儿不知道自己是个小孩儿的?该不会……这里有点儿问题吧?

小家伙缓缓抬起手,将信将疑地摸了摸自己的脑袋瓜子。

“啪嗒!”头上的一只钗子应声掉到了地上。

那个赶马车的人也注意到了,一个闪身捡了起来。

“嘿哟!看上去是个不错的值钱玩意儿!”他斜眼看了一下小家伙,立马换了一副表情,“我说,这天色也不早了,你赶紧回家去吧!这里可是有妖~怪的哦!”

然后,赶着马车扬长而去,并不打算把捡到的钗子还给这个小家伙。

什么!?这么大的太阳!!充其量也不过是未时吧?

而且,而且而且!你才是强盗本盗吧!?我头上掉下的东西,当然是我的!你给我还回来!!!!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-6 16:52
不过,虽说内心已经在极力呐喊了,但是喉咙里居然一点声音也没有。

“咕噜噜噜噜……”

啊~~~好饥饿~~~大概也许可能是因为太饿了,才会喊不出来的吧?

小家伙这才注意到自己浑身上下实则乏力得很,想要追上那辆突然蜜汁加速的马车,看来是不可能了。哎哟,什么人啊!真缺德,欺负小孩儿!而且还是一个饥肠辘辘的小孩儿!

车队似乎都是在朝同一个方向匀速行进,小家伙便也顺流而下,来到了一个镇子上。

这里的人们来来往往的,脸上都带着一种安逸,不过大家似乎都在忙着自己的事情,也没有谁特意来注意到一个刚闯进来的小家伙。

好香啊~是包子的味道!唔!有青菜包,还有梅干菜包!啊啊啊!还有肉包子的味道!!!在哪儿!在哪儿!是哪里有包子在召唤?

终于,踉踉跄跄的小家伙在一处包子铺跟前停了下来。

抬头望去,眼前的蒸笼一屉一屉地码起来,好像一直杵到了天上去了一般。香!可香了!香喷喷的!想吃!

小家伙不断地咽着口水,肚子也似乎叫得更勤快了。

大概是从慵懒的“咕噜噜噜噜……”变成很有节奏的“咕噜噜~咕噜噜~”这样子……吧?

作者: 萌主.com    时间: 2018-7-6 17:19
等坑#0#0#0#0#0#0#0#0
作者: 李玉洁迷    时间: 2018-7-6 21:48
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-7 11:05
“买包子吗?”

忙着张罗客人的包子铺老板终于注意到了对着蒸笼望眼欲穿的这个小家伙。

小家伙又猛地咽了一口口水,依依不舍地把目光挪开,转向包子铺老板,狠狠地点了点头。

“好嘞~肉包青菜包豆腐包萝卜丝儿包……你要什么包?

小家伙张了张口,却没有发出半点儿声音来,只能费劲儿地比划着,但终究没比划出个意思来。

“看她那脏兮兮的样儿,肯定是个小叫花子了,还是个哑巴,你在这儿费什么口舌!生意还做不做了?”一旁的包子铺老板娘瞥了一眼这边,似乎是有点不耐烦,扯着自家汉子继续招呼其他客人去了。留下小家伙依旧在那里眼巴巴地咽着口水。

也不知道是过了多久,包子铺里的包子蒸了一笼又一笼,老板娘注意到这个脏兮兮的家伙还跟雕像一样立在那里,便过来下了逐客令。

“走开走开,别杵在这儿影响我们生意了。”

可是她显然是不肯走,老板娘见状,便推搡了一把,那软绵绵的小身子骨根本禁不住长期揉面团掐包子的老板娘的力道,顺势便倒在了地上。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-7 11:51

“叮铃~”一只镯子从袖口里溜了出去,滚啊滚,滚进了人群中。

“诶呀!这只镯子的成色可真好,一看就是高档货!”人群中有人发现了这只镯子,即刻便叫嚷了起来。

她连滚带爬地过去想要夺回来,但无奈身形太小,又浑身无力,人家只要那么稍稍一抬手,她就根本都够不着。

“你的?”

我的!还我!你们……怎么一个个都那么喜欢拿别人的东西……举这么高?她在心里焦急地喊着,却紧咬着嘴唇没有出声,还是在无力地够着镯子。

“哟哟哟~还抢上了。”那人稍作打量,“你一个小叫花儿,能有这么好的宝贝玩意儿吗?”

说罢,一把又将她推倒在了地上。

旁边的路人,见着这点儿动静,也相继围了过来,凑上看看热闹,思忖着回去茶余饭后也好有个谈资什么的。

也有挤挤嚷嚷看镯子的,都你一言我一语地议论起来。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-7 13:55
“哎,这镯子真的蛮漂亮的哦!你看你看,亮闪闪的呐~”

“是啊是啊~

“看上去很贵重的样子,该不会是郡王家的吧?”

“郡王?”

“哎哟~我们这小镇子上哪会有这种东西啊!”

“我猜啊!肯定是咱们边上金陵郡王府里头的!”

“噢噢,有那么点道理的诶。哎,那……怎么会掉在这里啊?”

一时间,众人稍稍安静了一下。那个方才开口的妇人,一副了然的样子,用眼神和手势示意边上的人靠近。

“我猜呐,喏,肯定是那个小娃儿,偷的!”说着,还朝着小雁儿的方向努了努嘴。

众人集聚过来猜疑的眼神让可怜的小家伙不知所措

哎不对啊!空口无凭的,怎么说是我偷的就是我偷的呢?万一……万一我是什么落难到这里的千金**呢?

真是该死,怎么什么都记不得了呢?偏偏……偏偏还说不出话来,屋漏偏逢连夜雨,连辩解的机会都不给。

又万一……万一真的是偷来的呢?

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-7 14:13
“哎,她这一声不吭的,该不会是个小哑巴?”

“就是个哑巴!刚刚在我们铺子跟前瞎比划了很久!我只当她是个小要饭的,没想到还是一个贼骨头!”方才那个包子铺的老板娘见人都围到了一处,觉得自己有点发言权也就顺势扯着嗓子插了几句,“哎哟,我这得看看自家铺子有没有丢点什么了!”

“你就少说两句!用得着瞎参和为难个孩子吗?”包子铺老板涨红了脸,扯了一把老板娘,却也只是轻声说了她几句。

“管她是聋是哑还是缺胳膊断腿的,我觉得,我们应该连人带脏物一同押到王府去,让郡王爷定夺。”

“对的,金家媳妇儿说的有道理!捉贼有功,说不定王爷还能给我们每人一笔赏钱!”

“对对对,送王府!到时候领了赏钱,我说不定能买上那款时新的胭脂呢!”

人群渐渐围了上去,看来是躲也躲不过了,挣扎更是无济于事。

作者: 浅画。    时间: 2018-7-7 16:22
乖巧等更
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-7 16:34
【第二章】英雄“少年”的出现

有一只大大的手,从“包围圈”的后面伸了过来,夺过了那人手上的镯子。众人望去,只见一个胡子拉碴的大汉正拿着那镯子,放在阳光下看了又看。

众人心里不免有点发怵,这体型这气场,看样子那镯子抢是抢不回来了……咱也只是过够了苦日子,今朝遇到这有可能入一笔小赏钱改善改善小生活的好机会,居然还遇到了强……强盗?还是……土匪?啊!该不会是……更胜于咱们镇上的恶棍崔猛的新一代恶霸吧?哎哟完了完了,可怜的崔猛,大概地位不保了……啊呸!该死该死……怎么同情起崔猛来了?

那彪形大汉看完了镯子又打量了一下被一大波人围在中间的小姑娘,注意到她穿了一身明显过大的衣服,皱了皱眉头,若有所思。

等到他缓神对上众人的目光,甚是一惊,倒吸了一口凉气,随即又很无奈地叹了口气。唉~又是这种眼神,长成这样我又不是故意的。

只得毕恭毕敬地向众人抱拳作揖,解释道:

“众位乡亲莫慌,在下昆仑门弟子流年,修行侠义之道,下山历练途径此处,不……呃……不是你们想的那些”,略微的尴尬让流年停顿了一小下,调整了一下情绪,又正色到,“此镯并非常物,乃是修道之人几经洗炼而成之法器。”

说到这里,流年又顿了顿,暗自咋舌,法器?什么鬼?我怎么会想出这种词来?算了算了,唬一唬他们,让他们更信服也好。

“所以,在下以为,应当不是金陵郡王府中之物,不如……”流年假装思索了一下,“各位,就让在下带着这镯子和这……这娃娃回昆仑,请示我派掌门,再做定夺。”

说完,又是一抱拳,配上一个坚定而诚恳的眼神。

师父说,说话一停一顿,会比较有庄重感……师父说,神色越是坚定诚恳,像这样,越能让人相信你的话语……师父教的果然都是真理,行走江湖多年,屡试不爽!

流年一边窃喜,一边又望向了那个小家伙,她这会儿,依旧惊恐地坐在地上,眼神却死死地锁定在他手里的镯子上。

作者: 555''522    时间: 2018-7-7 17:56
没了0000000000000
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-8 15:03
乡民们明显没有更多的想法,又正如流年所料,被唬得一愣一愣的,也就随了他的意愿。

流年弯下腰,稍稍有些犹豫,却还是把镯子递到了小家伙面前。

“你的?”

只见她一边使劲儿地点点头,一边迅速地一把夺过了镯子,放在自己胸前,又怜惜地摸了摸,左看看右看看,确认没有缺口以后,套在了自己一只手上,却发现这只手上已经套了一只。

流年撩了一下她过大的袖口,转了转另一只手镯,似乎是看到满意的答案,轻轻一笑。

“果然。”

小家伙满头雾水,这个凶巴巴的大家伙在手镯上看出了什么?这么神神秘秘的?啊!该不会他在嘲笑我偷了镯子还一偷偷俩……呸呸呸!什么偷的!肯定是我的,就是……就是不记得罢了……不过话说,我身上究竟揣了多少宝贝玩意儿啊?

流年见她看上去一直怯生生的,便伸出了手,犹豫片刻,还是摸了摸她的头。

“放心吧,你的手镯是不修的,还要死要活地放了昆吾石上去,傻乎乎的。坏不了!”

而后又小声嘀咕了一句:“手镯洗什么不修吧。”

不羞?小家伙看看手镯,又看看流年,更加糊涂了,什么不羞?

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-8 15:15
“走!我先带你去昆仑。”流年却已经在冲她招手。

小家伙低下了头,双手不由握紧了拳头,思考着要不要跟着这个胡茬大汉走。

“诶?走不动吗?”

流年又折了回来,弯腰,然后,把她提在了腰间……

众人望着他们渐渐远去的身影,心中不免小声嘀咕。眼看着可能即将到手的赏钱就这么被拎走了不说,但是这个人带走这个小孩真的么有问题吗?啊!该不会是,其实他只是想独吞那对宝贝镯子,随意扯了个谎吧?毕竟我们看看只是觉得镯子好看精致而已,又看不出是不是那所谓的法器什么的。看那架势,等会儿这个可怜的小家伙指不定就被丢在田边的小溪里咯!唉~不仅白凤膏,二冬膏什么的又要减产,到时候怕是……怕是鲫鱼产量都要锐减了!唉,可惜我们看上去也打不过那大汉,自求多福吧!小娃娃!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-8 15:23
“咕噜噜~”

肚子终于忍不住来刷存在感了,她看了看流年,又努力扭头看向了即将远去的包子铺。

饿了?

小雁儿点点头。

流年于是折回去,买了三个包子,本想着,小孩儿应该饭量小,充其量就能吃下两个,刚才自己出于职业本能,跳出来仗义相助的时候,实则面摊上老板刚端上来的那碗面还剩下大半,实在不管饱,私心想着自己再吃一个的没想到,小雁儿竟然狼吞虎咽地几下解决了仨包子!

看……看不出来啊!这人不可貌相呐!唉、怕是饿坏了吧?

众人见状,倒是稍稍安下心来了,哦,至少鲫鱼的事情不用担心了。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-8 15:26

勤奋的楼主你们不喜欢吗……让我看到你们的双手好嘛?
那我先跟几个宝宝唠唠嗑了

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-8 15:32
想飞的鱼 发表于 2018-7-5 18:44
前排等更~

斑竹真的是飞速到达现场#237沙发没有了,忍了几天,今天路过还是忍不住想说出来了……
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-8 15:34
萌主.com 发表于 2018-7-6 17:19
等坑#0#0#0#0#0#0#0#0

第一个幸运的宝宝不坑不坑,会努力更完的
作者: 啊辰    时间: 2018-7-8 15:36

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-8 15:36
浅画。 发表于 2018-7-7 16:22
乖巧等更

摸摸小可爱~
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-8 15:37
555''522 发表于 2018-7-7 17:56
没了0000000000000

更了一丢丢~
作者: 555''522    时间: 2018-7-8 16:29
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-8 15:37
更了一丢丢~

一丢丢也行
作者: 梦渺渺兮倾城    时间: 2018-7-8 16:31
厉害了
作者: 为你杀戮万千    时间: 2018-7-9 00:44
路过路过,小生就是混个票票
作者: 暗夜.....    时间: 2018-7-9 03:04
路过,混票混票混票。
作者: 无心灬人    时间: 2018-7-9 08:18
楼主起床加油更新了,太阳都晒屁屁了
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-9 13:43
吃饱了的小家伙,一蹦一跳地跟在流年后面走着,流年停下她就停下,眨巴着眼睛看着他,流年也看看她,然后皱眉嘟囔几句又继续往前面走。
终于,流年还是忍不住开口问了:

“所以……镯子真的是你的吗?”

小家伙一听,一顿紧张,用力地点了点头,同时手上紧紧地捂住了自己的宝贝镯子,生怕再被抢走。

“好好好~放心放心,不抢你的。”

听到这话,她才略略有些放心,松了松手上的力道。

“那么,上面刻的可是你的名字?”

小家伙低头看了左边的镯子,又看了看右边的镯子,两边手镯的内侧都用极为娟秀的小楷刻了同样的三个字

“沈—落—雁”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-9 14:05
呃……好丑的名字!
这下就略微有点纠结了,这是自己的名字吗?稍微微地,有点不大想接受吖……可不然自己又叫什么名字呢?一时半会儿,脑袋里仍旧是空荡荡的。但镯子……应该确乎是自己的!醒来的时候就戴着,虽然大了一点,套在手腕上总是要滑溜出来,但自己身上的衣服不也是这么大的么?

啊,等下!衣服上?

她低头扒拉了一下,果然也找到了这三个字。如果真的是自己的名字……自己大概是个变态吧?到处写满名字……该不会鞋子上?

想着想着,不由低下头,一脚踢出了自己脚上的鞋子,蹲下来看了看……

果然啊……难怪了,那个大叔要说什么“不羞”……大概就是指的这个吧?

流年看着她又是扯衣服又是脱鞋子的,又在那儿闷声不出,心想,这娃娃怕是魔怔了吧?

“算了算了,是不是都不重要,快穿上快穿上!我们继续走吧。”

小家伙抬起头眼巴巴地望了流年一眼,默默站起来,把脚伸进了那双尺寸过大的鞋子中,踢踏着继续跟在了流年身后。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-9 14:21
【第三章】“少年”奶爸,正当十八

许久,小雁儿扯了扯流年的披风,清了清嗓子,终于轻声开口说了第一句话:“大叔……我们去哪儿?”

流年一开始并没有注意到这个轻得宛若一阵徐风的声音,等反应过来的时候就差一口老血,瞬间扑倒在路上。

“我才十八!正值青春年少啊!”

“青——春——年——少?”

小雁儿边拉长了声调,边蹲下来戳了戳流年的胡茬……

作者: 宛若清风    时间: 2018-7-9 15:48

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-9 23:11
小雁儿左顾右盼,发现有一个老婆婆正挎着一个竹篮子经过,于是赶紧站起来拍了拍自己身上的灰,跑到老婆婆跟前把她拦了下来。

“老……老婆婆……大叔……呃……摔倒……摔倒了……”

老婆婆一眼看到这个水嫩嫩的小姑娘,加上这软糯糯的声音,心都要化了,略略有些弓着的背也稍稍直了些起来,内心突然就欢喜得不得了,两眼瞬间冒出了不老少星星。

“哎哟哟~多么水灵的娃儿!哪儿?你叔摔哪儿了?”

小雁儿指了指流年扑倒的方向,老婆婆也顺着看过去……
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-9 23:20
之间这小家伙所指向的,是地上的一个虎背熊腰的大汉,光是看这背影就令人不寒而栗……虽然是脸朝下的姿势。

老婆婆疑惑地看看小雁儿,目光又转向地上的人,又再转回小雁儿身上,问说:“那是你叔?”

小雁儿点了点头,又摇了摇头。

老婆婆想,兴许是远房叔叔什么的,又思忖了一下自己的力气,可能……连这人的胳膊都抬不起来……不管这么多了,还是救人要紧,于是还是小心翼翼地过去蹲下想把状况看得清楚些。

这时,流年一边说着“哎老人家,不用不用,在下并无大碍。”一边用手支撑起了自己。

这一起来,可把老婆婆吓了一跳。赶忙把小雁儿护在了身后。

流年不禁再次扶额,唉……又赶忙解释:

“哎不不不,老人家,不是您想的那样的,真的不是您想的那样!我……我是好人,是昆仑门下的……”

“不行!管你车轮门还是稻草门的,你带不好孩子的!瞧瞧这小脸脏的唷~还有这穿着的都是什么呀!来,跟我走!住婆婆家去!

说完,紧紧地拽起小雁儿的小手,就往自己家的方向快步走去,那架势,丝毫看不出是上了年纪的人了。

作者: 回眸三生香蕉味    时间: 2018-7-9 23:27
后排暖
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-9 23:29
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-10 13:48
半夜——
“大叔,大叔这里!”小雁儿努力扒上了老婆婆家院子的围栏,目光搜索到流年以后,奋力地招着小手,却又很怕惊扰到老婆婆他们俩口子,便竭力地压低了声音。

流年闻声立即快步跑到了围栏边。

“来,小心着点,我接着你!”

小雁儿冲流年嘻嘻笑着,从围栏边迈过左腿,又跨过右腿,伸出双手,慢慢把自己的身体重心挪往前出去。

“慢着点,慢着点!”

流年这会儿心里是一百个一千个的害怕摔到这个小家伙就如同害怕摔掉一件稀世瓷器,双手一直张着,随时准备着稳稳接住她。

终于,小雁儿一把扑到了侠叔怀里,流年搂着她,拍了拍她的后脑勺,便弯腰将她放到地上。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-10 16:58
“老人家还真是固执,好好地跟他们讲,居然执意不肯放你,现在害得你只能半夜爬墙了,唉……”
“还不是因为大叔你,长得那么吓人!”

“吓人?”流年摸了摸自己胡子拉碴的下巴,“我这么敦厚老实的皮相,怎么能说吓人呢?”

小雁儿冲他做了个鬼脸。

“不过,你这身衣服,是那老婆婆给你的?”

“嗯嗯,老婆婆是好人,这是她孙儿的,虽然还是大了点……”

“那将来,还是得回来谢谢人家去。”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-10 23:16
啊!没有了!楼主你跑哪里去了?!!怎么还没有更新?!然后呢?然后怎么样了?
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-10 23:17
诶?不对啊!这是我自己的帖子啊!
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-10 23:23
“嗯嗯!不过,我给老爷爷留了个药方,大概暂时能帮上些忙的。”

药方?你小小年纪……流年听着,又愣了一下,他觉得,这一路可能接受到了太多的冲击,再愣下去自己大概就要变傻了。

但流年的内心似乎有点害怕问及某个答案,于是就企图把话题的方向掰一下。

“那你原先的衣服呢?”

“带着呢,喏,这里!”说着,小雁儿指了指自己背后团得乱七八糟的一个布包袱,“脏衣服不能留下来给老婆婆他们添麻烦的。”

流年觉得略略有点好笑,摸了摸小雁儿的头,“唉,算了,走吧走吧!”

“大叔,你老是摸我的头,会秃的!!”

年轻的苦逼侠叔的奶爸生涯就此……似乎开始了。
作者: 回眸三生香蕉味    时间: 2018-7-10 23:33
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-10 23:17

您是弱(dou)智(bi)嘛
作者: summee    时间: 2018-7-10 23:46
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-10 23:16
啊!没有了!楼主你跑哪里去了?!!怎么还没有更新?!然后呢?然后怎么样了?

噗哈哈哈楼主是催更催习惯了吧
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-11 09:42
【第四章】昆仑!一切孽缘的开始!

昆仑山是个什么地方呢?昆仑山也叫昆仑虚,是一座仙山来着的,传说中西王母在那儿有座行宫,不过小雁儿却没感觉到什么仙气,就只有热!干燥!还有……饥饿!

这会儿,流年刚刚挺直腰板,左手叉腰,右手指向前方,想要给小雁儿介绍一下自己的大昆仑时,碰巧刚出任务回来的嫣然从后面一个虎跃涧蹿到了她俩前头。

“哟~师兄,这趟下山,终于把你私生女带回来了啊?”

“师妹,别闹!”

“小~妹妹,叫什么名字?告诉姐姐好不好?”

小雁儿略微有点怯意,往流年身后躲了躲。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-11 09:43
“哎哟哟,怕生啊?没关系,以后姐姐有空就来找你玩!”

说完,意味深长地看了一眼流年,“嘿嘿”一声,又是一个虎跃涧,蹿没了人影。

“嘿嘿?是什么意思?!回师门走路就好好走,跳来跳去,猴一样!小雁儿,你可千万别学她!”

“嗯嗯!”小雁儿对着流年十分郑重其事地点了点头。

可是谁曾想到,这一面,到后来,竟然留成了一段令人甚是无奈扶额的孽缘!尤其是对流年来说……简直侠客本能毕露——flag立得飞起了!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-11 16:22
流年带着小雁儿去了掌门那里解释了来龙去脉之后,掌门捋了捋自己花白的发鬓,缓缓开了口。
“流年呐!三界近日里来因这盘古元神之事平息,不少英雄侠士得到召见得以飞升,但多数都已顺利飞升,谁也不知如若失败后的境地……”说着,又敲了敲自己手中的烟斗。“你既心存疑虑,不妨去趟逍遥,彼处最是通近天界之处,因果轮转最为精通,又恰是她的师门,一问便可了然。”

小雁儿听得晕乎乎的,什么“盘果”什么“抡砖”的……大人的世界果真很难懂,流年转头看了看一脸茫然的她,想对掌门说写什么,但又咽了回去。

掌门突然一脸了然:“现如今她与你较为熟络,就由你先带着罢,待日后再安排门中女弟子照料。”

呃……掌门,您这是突然明白了什么啊?!我想说的并不是这个,虽然感觉是个不错的主意,但……安排谁都可以,可千万别是那个嫣然。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-11 16:29
这流年刚拜别了掌门,带着小雁儿跨下台阶的时候,山上的各位弟子却不知何时都听说年轻的大师兄这趟下山竟带了私生女回来,一时间全都蜂拥而至。“哇~好漂亮的小姑娘!”
“嗯嗯!粉嫩嫩的小脸蛋儿,眼睛还大大的。”

“啧!嫂子一定是个大美人儿!”

“是的,不然光凭大师兄,怎么生得出这么漂亮的娃娃~”

“大师兄好福气!”

“大师兄好效率!”

“诶诶?效率?”

“啧!自己体会嘛!”

“噢~~~不过大师兄,你什么时候把嫂嫂也带来?”

“嗯,让我们见见嫂嫂吧!”

流年在那里听得是气愤不已,握着拳抿着嘴,气鼓鼓地一句话也说不出来,扯着小雁儿就走。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-11 23:40
“臭嫣然!我流年自认行得端坐得正,哪儿招你惹你了你这么对我?!”
回去后,除了咬牙切齿,流年别无他法,毕竟没有任何直接证据能够证明是嫣然说出去的……但是……不是她还能有谁啊!!摔!!

一旁,小雁儿也在有模有样地学着他捶桌顿足的样子。

流年轻轻敲了一下她的小脑门,“好了好了,别学了,收拾收拾,该睡了!”

“可是大叔……我饿……”话音未落,肚子就很配合地响了起来。

“一路上就知道吃吃吃吃吃……我都没你吃得多!你是无底洞吧?”

“可是……人家正在长身体嘛~”

小雁儿双手晃着流年的一只胳膊,一副几近委屈无奈的样子。

“行了行了,别晃了,给你去找些吃的就是了,你好好在这儿呆着,别乱跑!”

出门的时候,流年不禁想起了那年,刚遇上自己师父的时候,也是饿得如同一个无底洞的自己……

“唉~这么些年过去了……师父呀!”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-11 23:47
“咦?大叔大叔!你从哪里变出来的旗子啊?”
“别吵,是技能!”

“大叔,你脚下有闪亮亮的光圈诶!好看!怎么出来的?”

“别吵!是技能啊!!”

“大叔大叔!天上掉冰渣了诶~好好看!”

“你……”话还没说出口,流年就被师弟一个天涯比邻拉过去,然后剁翻在了地上……

“哇哈哈哈~师兄,你分心了,我们改天再切磋!”小师弟对着流年一抱拳,又转身对小雁儿招招手,“改天见咯~”

“嗯嗯!再见!”

“哇哦哦~打败大师兄咯~”这个小师弟一路又蹦又跳地离开了。

也不知道是因为小孩子天真烂漫还是因为跟了流年一路早已熟络,放下了戒心,反正自从小雁儿恢复活力以后,这话也是一天天地多了起来。

多到……流年有时候很想拔起旗子砸过去——要不是念在她还是个孩子的份上的话。

作者: 萌萌的妙妙    时间: 2018-7-12 01:30
文笔不错~皮皮的楼主!
作者: 念心、    时间: 2018-7-12 02:50

作者: 弦上春雪    时间: 2018-7-12 07:33
加油^0^~
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-12 09:34
流年慢慢地从地上爬了起来。
“你……能不能……像刚开始那样……安静点?!”

“不能!略略略~”

“你……”流年只觉得自己胸口实在是很想碎大石!啊!碎小朋友也是可以的!!是不是啊!?

“不过大叔……”

“又怎么了?”

“你每天背着个大旗子累不累啊~”

听到这个问题,刚刚站起来的流年,又“噗通”一声摔了下去。

累啊~大旗子多重啊!这玩意儿,效果越好越重的啊!但可是,应付你更累啊!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-12 09:53

【第五章】大叔,待我长大嫁你可好?

这天,流年接到了一个小任务要下山一趟,任务到不是什么困难的任务,就是去探一处奇怪的洞穴,照理来说,想都不用想里面都应该没有金矿银矿,只有一只破乌龟,也没什么杀伤性。

本想着带上小雁儿的,但是一想到自己身上伤还没好,万一出个什么意外……传出去了多丢脸!而且,小姑娘现如今……话实在太多了啊!带着这拖油瓶下任务可以说是非常不妥了!

还是暂时托付给其他师兄弟们吧!

但不巧的是流年转了一圈,放得下心的靠谱人儿不是下山给掌门跑腿去了,就是去村里扫地耕田化妆去了……剩下的人都不放心,尤其特别是此刻打扮得花枝招展——在流年眼中,正对着一方小铜镜骚首弄姿的那个叫嫣然的家伙。

算了算了,有句老话是怎么说的来着?自己的娃娃还是自己带吧!不就是破乌龟嘛!抓来炖汤,咱爷儿俩今晚吃个饱!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-13 00:19
“走吧!带你去一个好玩的地方!”
小雁儿听了,眨巴眨巴眼睛,回头抓了一把糕点揣在怀里,嘴里还吧唧着,努力从牙缝中挤出来一个“好”字。

流年不禁觉得腰包一瘪,照这个吃法,金山银山都要被吃成盆地了。

正当转身的时候,嫣然突然一个虎跃蹿过他们身旁,带起一阵风。

“哟~爷儿俩郊游去啊?”

流年一脸嫌弃,但还是抱了抱拳。

“捕快大人今日得闲,是要去何处逍遥?”

嫣然咧着嘴,露出一大排牙齿,嘿嘿一笑。

“秘密~你懂的!”

哼哼,除了金陵城里那个小白脸儿琴师,这小妮子还能去哪儿?追嫌犯追出孽缘来的,还真是天下奇闻,也不知道这个捕快怎么给她当下去的。

作者: 北寒清歌    时间: 2018-7-13 08:30
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-10 23:17

皮               
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-13 16:27
流年这会儿,瞄到了嫣然系在腰间的铜镜,又想到她方才照镜子的模样,便有意想要戏弄一下她,所以故意清了清嗓子:
“咳咳,捕快大人您慢走!也不知,您腰间的照妖镜,照出您是何方妖孽了,下山可要控制您自己啊!”

刚刚起势要蹿的嫣然,听了这话,随即刹住了,勉强地笑着回头,看了看流年,却弯腰冲着小雁儿去了。

“小雁儿吖~今天跟着姐姐下山玩儿好不好?姐姐给你买冰心糕和五彩棒吃!”

流年刚想说小孩子吃太多甜食不好,可是背后的小人儿早就已经跃到了嫣然跟前。带着满眼渴望的神情,流着口水,连连点头说,“好啊好啊!”

流年是想拉都拉不住,这蹿的速度……小娃娃该不会也偷偷学了虎跃涧了吧?!

看着嫣然回头做着鬼脸,流年不禁感叹,唉,这娃娃大了真的不中留啊!也罢也罢,至少可以安心去捉乌龟了。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-13 20:42
晚上,小雁儿坐在桌子边上,对流年眨巴着眼睛,流年也没怎么看她,只是兀自替她铺着床铺,心里想问问今天跟着嫣然去了哪里好不好玩,但又觉得自己问不出口,也就干脆不问了。
流年
坐下来喝水的时候,小雁儿开口了。

“大叔大叔,等我长大,嫁给你可好?”

流年
再一次喷了茶水。小雁儿却没有管他,自顾自地继续奶声奶气地说着。

“今天,嫣然姐姐带我去了茶馆,上面那个一把胡子的老爷爷说,被人救了就要以身相许的,大叔你以前救过我,所以我要以身相许!可是……我还太小,所以,等我长大好不好?”

小家伙扯着流年配上有点委屈又很是期待的小表情,流年觉得,仿佛若有光,十分耀眼!

作者: 叶落木紫    时间: 2018-7-13 22:07
路过
作者: 雨落小忆    时间: 2018-7-13 23:13
路过,混个票票
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-14 23:12
“请先把你的光芒收一收!”流年边擦着桌上的水一边咳着跟小雁儿解释,“咳咳,那些啊只是一些无聊的人写出来的供人消遣的戏折子,就骗骗你们小孩子的!不能当真!不能当真!

“真的?都是骗人的?”小雁儿显得有些失落了,眼里的光芒刹那间黯淡了下去。
“真的,早些睡吧,睡眠不足可要长不高的。”

“哦……”小雁儿拖着极长的尾音,很不情愿地往床边挪去,“可是大叔……”

“又怎么了?”流年刚想转身去找嫣然算账,听着小雁儿似乎还有话,就又转过身来。

“大叔,我还是很想嫁给你啊!”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-14 23:13
看着眼前的小姑娘一脸的真诚、坦率、理所当然和……完全的没有一丝一毫的羞涩的告白……流年觉得,这个账非算不可了,现在!马上!立刻!
“行吧,行吧,这事儿我们以后再说,从长计议!你今天先睡觉哈!”

随便敷衍了小雁儿以后,流年思索了一杆称手的兵器,气势汹汹地往嫣然屋子里冲去,也不管人家是不是已经歇息了。

留下小雁儿在床上又蹦又跳的,兴奋得不行。

“噢~耶~大叔同意咯~”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-15 22:21

“死嫣然!你今天把小雁儿带哪里去了?!你相好那里?真不该让你带孩子的!”

嫣然今天去会“小情人儿”可是端了一天了,这会儿刚刚如释重负地笔笔直地趴倒在床上,被流年这么一吼,倒是吓了一跳,“咚”地一下,径直滚到了地板上。

“哎哟~这大晚上的,虽说是一个山头的师兄妹,但你这样冲过来,终究是有伤风化啊!”

“你还有脸说什么风化!小孩子就被你带出去一天,回来就……”流年显得有些不好意思,也不知道该怎么说,“哎!就……就坏掉了!”

作者: 曦恬雨    时间: 2018-7-16 01:55
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银票
作者: 溟鸢`    时间: 2018-7-16 08:44
#2#n05超棒
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-17 22:16
嫣然一听,捋了一把自己稍稍有些凌乱的头发,跃到流年面前,无不关怀地问:“什么什么?小雁儿坏掉了?哪里哪里?我带回来的时候,没有缺胳膊少腿儿啊。”然后又垂下眼帘思索了一下,然后似是自言自语地轻声说“精神状态也很好啊~很精神的样子。”
“是不是甚至比去的时候更精神?”

“对!似有所悟的样子,很开心!”说着,嫣然还笑着拍了拍流年的肩膀,“所以小孩子嘛~就是要带出去接触接触这缤纷的大千世界!涨涨见识!”

流年愤愤地甩开她的手,“少来少来!你以后少带她去奇怪的地方……不对,我不会再把她交到你手上了的,真不该让你带!”

“诶嘿~护犊子!安啦~安啦~我可是京城有名的捕快,绝对护她周全!”

“去去去!有名也只是因为你是那地方唯一的女捕快而已!唯一!”流年一甩披风,转身走了。

嫣然对着他的背影做了一个鬼脸,“略略略,总比你带要好!榆木脑袋!”转身关严实了门,准备舒舒服服睡它个一天一夜!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-17 22:26

【第六章】洗衣服,洗白白!洗!白!白!

咝~~冷!好冷!

感觉……像是被丢进了茫茫雪原,漫天的大雪挡住了视线,模糊了前路。

这……这是哪里?像是未曾到过的地界?

嗯?身上……身上居然没有穿衣服?谁这么残忍!我们是有什么深仇大恨!!!!

……

流年猛地从噩梦中惊醒——确切的说,是被冻醒的,发现自己确确实实地被扒了个精光!!!

于是赶紧四处翻箱倒柜地搜罗了一圈,却一无所获……不说自己平时在穿的什么逆天无钻不修的宝贝鬼战甲,就连件挂机回蓝的都找不到。

这是……遭贼了?自己居然一点知觉都没有。太危险了!对了,先去看看小家伙怎么样了,不知道有没有事……可是……光着出去……不太好吧?唔……连床单都不见了……啊!对了,门帘!那就门帘吧!
流年赶紧扯了门帘,披上后打了个结,跑到小雁儿那里,却没见着人,心中不免有一丝丝慌张,又屋里屋外兜了好几圈,都没寻着人影,这下就更着急了。

转念一想,又着急忙慌地跑去嫣然那里,于是,一路上不少弟子都见到了披着门帘狂奔的流年……盛世奇观呐!大师兄在那里果奔!是什么新的修习之术吗?强者的世界,果然……啧!非同一般!

作者: 慕玲珑    时间: 2018-7-17 22:34
被标题吸引;只是内里有点无聊,作者辛苦啦,
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-17 22:44
“嫣然师姐?师姐一大早骂骂咧咧地就冲出去了,说是……说是飞鸽传书,接到了紧急任务!喏,鸽子!被她用鹰击长空砸了下来,又补了个芒刺在背。这会儿……还晕着呢。”

“没有带上小娃娃吗?”

“没有的事情,她孤身一人去的,没带大师兄您……的女儿”

流年抬手佯装要打她,那个小师妹见状,赶紧抱着头走了。

也是,虽然平时她疯疯癫癫的(流年视角中),但毕竟不得不承认,她确实是一个专业的捕快,出任务的时候是容不得半点玩笑的,该是不会“拐带”小家伙走的。

终于,在流年快翻遍了半座山头的时候,接到师弟的线报,说是在打水的地方见到过小家伙,而且,还拖着一大堆东西。流年赶紧头也不回地奔过去了,留下师弟凌乱在风中……

“衣……衣服……唉~本来还想劝劝大师兄好歹穿件衣服的……”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-17 22:46
慕玲珑 发表于 2018-7-17 22:34
被标题吸引;只是内里有点无聊,作者辛苦啦,

突然伤心……

好吧
作者: 我看看不说话    时间: 2018-7-18 00:19
写的挺好的,楼主加油,期待更新
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-18 09:36

流年火速冲到打水的地方的时候,满眼所见,是地上横七竖八地摊着的衣服——他的衣服,然后当中蹲着一个小小的人儿,哼哧哼哧地似乎在很卖力地洗衣服。

流年稍稍松了一口气,这好歹人没丢吖,衣服也……

不不不,衣服看上去似乎有点不太好!?
怎么全部摊在地上?
这不越洗越脏吗?
也不拿个盆装起来?
是木盆太重了吗?
那……那那那床单是怎么给她扯出来的?
还有身上的怎么给她扒拉走的……
呃……不过话说,都给我洗掉了,我这会儿穿什么去哇?这样披着个门帘也显然不是办法啊!
唉!算了算了,先捡起来,自己再洗过吧!

不过,这不捡不要紧,一捡流年觉得天都要塌了——

作者: 我看看不说话    时间: 2018-7-18 15:33
楼主太懒了,一天才更新这么点呀呀呀
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-18 16:06
我看看不说话 发表于 2018-7-18 15:33
楼主太懒了,一天才更新这么点呀呀呀

辣个……今天这不是还没过完么?所以可爱的我又来更一段更短的了
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-18 16:11

这不修上面的昆吾石是怎么给弄掉了?你难道是个免费人工拆宝石机器么?

还有这好端端的善根生怎么看上去失效了?哦对,昆吾掉了……诶?这个碎山石怎么给混到孔位上去了!?这这这……还有这种操作?!!!

啊啊!六孔怎么变七孔了?哇!不是孔,是破洞啊!!!!

心,感觉不是在滴血,而是血涌如柱啊!!!

等等……这个逆天的衣服怎么感觉不卟伶卟伶了?

WHAT!变白了!!!!!这是山泉吧?!不是什么净瓶水吧?!

流年努力克制住自己,缓缓地捡起散落在地上的衣服,有气无力地拧了拧水,拖着脚步向那个小小的背影走去。

而她似乎还在欢快地哼着什么不成调调的小曲儿。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-18 16:45

“咳咳……”流年清了清嗓子,正打着腹稿要怎样显示出自己的极其愤怒的同时,但又不至于吓到小孩子的时候,小雁儿倒是闻声回过头来了。

“咦?大叔~”嫩嫩的声音伴着长长的尾音,还有灿烂的笑容。

啊!完了完了!

又是这种自带特效的可爱笑容!真的是太讨厌了!

算了算了,先连人带衣服一起提溜回去吧!衣服洗成啥样先不管了,这山上水源还是比较紧缺的,可经不起她这样折腾!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-18 22:20
“那个,咱先别洗了。先回去吧?”说着,便走过去要把所有衣服收拾起来。
但是小雁儿却极力拦住了他,“可是大叔~我还没洗完呢!”

流年颇有些无奈,只得哄着她,“怎么没洗完呢?你看这衣服洗得多干净吖~你看这都洗得白白的了……”

白……白白的……说着,流年又心痛了一下,唉,这是怎么给她洗的?

“嘿嘿~”小雁儿从一边掏出一只小瓶子来,开心地说,“刚才我来的时候,遇上一个小哥哥,我问他用什么洗衣服好,他就给了我这个,说是用里面的水就行,果然没有骗我!”

流年定睛一看,眉头紧锁……净——瓶?

是!哪!个!小!孽!畜?满级势如破竹了解一下?!!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-18 23:44

可是有什么办法,在孩子面前还是要保持微笑!

“呵呵呵,是吗?哪个小哥哥啊?有幸遇到你给我指指,咱们一起好!好!谢谢他!”

“好~”

于是小雁儿转身帮忙捡起了衣服全部放到了床单上,顺便把流年手里的也扯过来一起放了进去。然后将床单横七竖八地打了个结,打成了一个巨大的包裹……

原来……扯走床单是派这个用处的啊?

“啊呀!大叔~拉不动了!”小雁儿拉着湿哒哒的大包裹,满头大汗,但是包裹稳如泰山!一动不动!

流年无奈地摇摇头,一手揽过了小雁儿,一手提起了因为浸透了水而变得异常沉重的包裹……

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-19 08:42

好不容易连人带衣服一起拉扯回了自己的小窝,流年边把湿哒哒的衣服晾晒开来,边忍不住好奇地问,“怎么突然就把这些都拿去洗了?多重啊!”

“啊啊~不重不重!因为……因为我觉得,既然决定了,那就应该从小事做起!就先帮你洗衣服咯~”小雁儿狠狠地咬了一口手中刚从桌上摸来的西红柿,吧唧着嘴说到。

“诶?决定了什么?”流年一时间丈二和尚摸不着头脑。

“当然是……长大以后嫁给大叔吖!”

“砰”地一声,晾衣服的架子一下子应声倒地。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-19 11:18

小雁儿见状,立马甩了手中的半个西红柿,冲了过去。

“啊呀呀!大叔!衣服又都脏了!我再重新拿去洗吧!”

“不用不用”

“不行~大叔!这都脏了!”

“真的不用!”

“重新洗重新洗!”

“那你起码洗个七绝回来。”

“诶?什么?”

“没什么。”

“什么什么?”

“没什么!!!”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-19 14:03

一时间,空气中弥漫着尴尬的寂静……不过没多会儿,小雁儿倒是来口打破了这个局面。

“大叔~这些衣服上都也有名字诶!”

“嗯,对啊!有名字的。”

“那是大叔你的名字吗?”

“是啊~”那可是一路洗出各种逆天无钻不修的证明!

随后,小雁儿缓缓蹦出的话,让流年只觉得自己脑内“轰”地一声,有些许恍惚。

作者: 一乌克兰    时间: 2018-7-19 14:31
无聊,买了一袋恰恰香瓜子,我一个人嗑完了,一共1854颗,26颗是空的,混进来9颗带虫的,有6颗没炒开,是连在一起的,还有4个是苦的。中间喝了7杯水。没错,这就是孤独。----刚刚这段话一共62个字,11个标点符号,其中横78划,竖137划,撇65划,捺57划,其他139划。。。
作者: 回眸三生香蕉味    时间: 2018-7-19 18:59
加油加油!
作者: 无心灬人    时间: 2018-7-19 23:30
今天还有没有更新了啊,没有睡觉了
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-20 11:18

“流年?流年……不利吖!哎呀大叔~要不,我以后就叫你‘不利’好了!不利不利~”

记不清是过去多久了,那天,刚刚降临到蒲家村上的流年跌跌撞撞地摸索着接踵而至的各种任务,稀里糊涂地逛到金陵的时候,突然被一个人扯住了披风,回头一看,是一个看上去很和善的老人。

彼此打量了一番以后,那位老人徐徐开了口:

“少侠,我看你形单影只,要不要寻一名师父一起抱团取暖?”

流年一言不发,依旧在打量着眼前这个老家伙,老夫子皱了皱眉,心想,应该又是一桩失败的推销了,这年头,师父收徒弟,徒弟拜师父,都不会需要自己牵线搭桥了,他们自行商量好了自会前来,可无奈自己是有这种指标任务在,每天必须来这街上兜一圈,自己一把老骨头了,也快要吃不消了,自己原本想发挥一下余热的,才答应了那所谓的退休返聘,却居然搭上这么一个活计……可憎!真是可憎!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-20 14:44

就在老夫子疯狂脑内OS的时候,流年终于结束了打量,然后从嘴里蹦出了四个字:

“不要,太老!”

老夫子瞬间满脸涨红,觉得自己脑内的血管已经嘭嘭地,快要炸开来了,速效救心丸呢?降压药呢?在的吧?早上老婆子都替我揣兜里了吧?

胡乱地塞了满满的一口药丸以后,老夫子觉得这个小子愣是愣了一点,但也许是拯救自己可怜的KPI的一枚潜在救星。

“当然不是我!我都老到走不动咯!来来来~来我这里,我给你介绍一些好师父~男的女的……呃,还有人妖这种的,爱唠嗑的,爱正(da)义(jia)的,昼伏夜出的,规律作息的……哎~反正应有尽有!来来来~”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-20 14:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 聚散不由己    时间: 2018-7-20 16:52
没有了么?楼主还更不更
作者: 哦哈擦    时间: 2018-7-20 17:02
求继续求继续求继续
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-20 17:22

流年看了看那泛黄的纸张和缺角的页面,又摸了摸自己饥肠辘辘的肚子,“可是……”

“我看少侠你甚是沉稳,将来必成大器,必要有良师相佐,我看这……”

老夫子话还没说出口,却被一个爽朗的女声打断了。

“大哥大哥快看!那里有一个侠客诶!移动buff库啊!”

流年看到一个穿着粉衣裳的小姑娘,像只翩飞的蝴蝶一样落在自己眼前,那蝴蝶还绕着自己飞了好几圈。

“啊呀!大哥大哥!是只小侠客诶!我要收他当徒弟!”

“雁儿别闹,你现在连自己都还顾不好,身为一个医师,连龙太子派发的去小鸡乐园捉鸡的任务,你都能被鸡啄哭了。”一个清冷的男声似乎是想阻止一下她。

但她哪会听!

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-20 17:39

“不嘛不嘛~有了他,我们以后就能天天沐浴在光环之下,打遍天下无敌手!再也不怕小鸡啄了!再说!我带不过来的话,不还有你们嘛!”

“雁儿!”

她不再去理会自己的大哥,转身对老夫子说:“老夫子,我要收他做徒弟!”

老夫子打量了一番她,满脸的嫌弃,若是说那个她唤作大哥的琴师,到或许还能好好教眼前这个刚拐来的孩子,可是她……算了,应该差不多,她的大哥看上去也应该不会放着这孩子不管的,而且……KPI……

“女侠,你在这簿子上先登记一下,老夫随后就帮你们办理!”

“大哥大哥!你听见没!老夫子叫我女侠诶!”小姑娘很是兴奋地冲后面喊着,丝毫没有注意到老夫子默默加了道手续,然后在她身上为自己赚了一份业绩。

作者: 回眸三生香蕉味    时间: 2018-7-20 18:26
逐渐忘记标题系列!!!
作者: 混天大圣府    时间: 2018-7-20 18:50
emmm,不错不错
作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-20 20:02

简短的拜师仪式以后,老夫子递给了两人每人一块小铭牌,流年低头看了看那块小小的似乎是用了上好的木材的牌子,上面写着“沈落雁之徒”。师父叫……沈落雁?

正当两人要转身离开的时候,老夫子又叫住他们,示意他们翻过来看看后面。

流年翻过来一看,上面写着“徒说·师父射雕违法啦”……

师父叫“落雁”,所以“射雕违法”了,唔……好像有点道理?不知道师父那块上面写了什么呢?

“图图啊~你叫‘流年’啊?”

“嗯!”

“怎么叫这么不吉利的名字啊!”

“嗯?”

“流年不利啊!不利!啊哈哈哈!以后就叫你‘不利’了!不利不利~小不利~大哥!有没有觉得很萌!卟哩卟哩~”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-20 20:13

穿着紫袍的琴师挂着笑意,无奈地摇了摇头。

“诶不过,这个背后些的‘老夫聊发少年狂’是什么意思啊!为什么说我是‘老夫’?”

“这道确实!应该给你‘养什么死什么’的那个的!”

“大哥!!!你要相信我!!”雁儿狠狠甩了自家大哥一计眼刀,到转身又自顾自乐呵起来,“噢耶!以后我也是一名师父啦~~~~~”

好了!回去你二哥又要说我了,三个妹妹没一个管得住的,唉~不利啊!你多担待点,以后有什么不懂的尽管来问我,还有她二哥阿辰,也能帮你解答的。”

“那个……我叫流年……”

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-20 22:33
“大叔大叔~你怎么了?不叫你‘不利’了还不行嘛~”
小雁儿脆生生的声音又把流年的思绪拉了回来。

流年看了看眼前这个小家伙,越看越觉得眉眼间像极了自己曾经的师父。但内心又很矛盾,一边希望她是,另一边却又更希望她不是,看来,等自己伤势好一些以后还是无论如何都应该把她拎去逍遥观鉴定一下。

流年摸了摸小雁儿的头,想了想说“洗衣服这事儿啊,我还是自己来吧,你看你把我全部衣服都洗了,我只能裹门帘了……”

“哦……”小雁儿低着头说到。

作者: 那个小甲鱼啊    时间: 2018-7-21 09:55

【第七章】暗无天日の黑料理!

让流年没有想到的是,小家伙衣服是不洗了,却潜心研究起做菜来了。

“大叔大叔~你快尝尝!”小雁儿顶着一张乌漆墨黑的脸,伸出一双同样乌漆墨黑的手,捧着一盆颜色不可名状的液体——姑且称之为“汤”吧——突然出现在眼前的时候,流年不由地虎躯一震,并且还往后倒了几步。

天哪!纵横江湖这几年,自己无论遇到怎样的劲敌猛兽,都是旗子一插,三花五气,独当一面的,今天这境况,传出去怕是要被天下人笑掉大牙咯!

“小……小雁儿?”

作者: 铃木    时间: 2018-7-21 10:05
厉害了,,

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (https://qnm.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3