倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【三界实验室】命中躲避测试,结果完全出乎意料? [打印本页]

作者: 小黑猪    时间: 2018-4-6 23:28
标题: 【三界实验室】命中躲避测试,结果完全出乎意料?
前言:楼主真是万万没想到,命中躲避的测试,竟然是楼主做过的,最轻松的一次测试……一个下午,看了几集动漫,哦,已经测试好了!致命相关的测试也完成了,待楼主有时间,就能写出来了。然后,对楼主的攻略有什么疑惑的,可以下载倩女手游助手(下载方法在文末),搜索群:784218,与我进行交流,有什么好的测试题目的,可以在该帖留言。另外,要了解楼主别的攻略,或者想知道楼主正在测试的题目,可以到这个帖子:小黑猪攻略导航帖,进行查看。

还是老规矩,方便非战斗人员阅读,我还是把结论放在最前面,信得过我测试的,看完结论就可以跳过后面的说明内容了,对我测试本身感兴趣的,可以继续往下阅读。

结论1:
(, 下载次数: 17)

结论2:
命中并不存在所谓的等级压制,比如,129级700命中的效果,和109级700命中的效果是完全一样的。

结论3:
命中率的上限可达到100%,下限暂无法测得(已知最多测得躲避高于命中1000时,未达到下限)根据结论1可知,当命中高于对方躲避400,命中率即可达到100%;如果假设命中率下限为0%,需要当躲避高于对方命中1667,这个数字明显过于苛刻

结论4:
全职业命中率都是统一的,并不存在某职业天生命中率高或者低。这里特别说一下偃师这个职业,楼主自己也是偃师,一直感觉到自己的命中不高,但这次自己测试后发现,其实偃师命中跟别的职业并没有什么区别,关于这一点,我感觉群里的秋水和晴天两人分析得很到位:偃师并不是命中真的比别的职业低,而是偃师能够更清楚的察觉到失手这件事,每一次失手,必然伴随着连击点没增加或者连击点没消耗,自然的,就比别的职业更在意自己的命中率。

后方高能预警,非战斗人员请迅速撤离……

首先,先阐述一下,我是怎么看着动漫就把命中率给测出来了……说到命中率的测试,楼主反正是思考了许久,都只能用大数据去测概率,那么测多少组数据,就决定了我们所测数据的精度,因此楼主设计的方法是“利用家园傀儡自动统计命中率的特性,直接攻击足够长的时间,再查看战斗统计”,运用这个方法,即可保证大数据的数据组数,时间越长,数据组数越多,又可以得到精确的命中率(精确到1位小数),最后再根据测得的数据,进行统计分析,假设出公式,再设法验证,直至验证成功。

首先设计表格如下:
(, 下载次数: 17)
我们统计的数据包括,傀儡的躲避和等级,测试号的命中、等级以及所使用的技能,并从最终的战斗统计中,获得命中率和战斗时长的数据,测得数据如下:
(, 下载次数: 14)

根据这个统计,可以看到:
(1)129级701命中打129级700躲避命中率79.1%;129级404命中,打109级400躲避,命中率79%,可以看出,命中率的作用,与等级无关,从而证明结论2

(2)由最后3组测试可以看到,存在100%命中,且由倒数第4组,命中与躲避差值392,命中率99.7%存在失手,和倒数第3组,命中与躲避差值400,命中率100%,可知,100%命中的临界值存在在400左右,因此,猜想其临界值为400,再根据中间两组命中接近躲避的情况,猜想基础命中率为80%,得出命中公式为

(, 下载次数: 16)

将公式代入各组数据中,可以发现,当命中高于躲避时高度吻合,而在命中低于躲避时,存在较大误差,因此推断,该公式仅为命中高于躲避时的公式,命中低于躲避时,可能具有不同的系数,调整系数,观察拟合程度,发现系数为0.00045的时候,最符合条件,由于难以验证命中率下限,无法精确验证该值是否准确。暂定为该值,待有条件后,再进行进一步的验证,有条件的,也可以帮我验证一下

至于结论4的证明,在此跳过,楼主主要分别测试了甲士、刀客、侠客、偃师的命中率,发现其命中率情况,在误差允许范围内完全一样,且都在命中高于400点左右时达到100%命中,因此判定全职业命中率应该是统一的

更多精彩请关注倩女手游助手

IOS用户:在App Store搜索“倩女手游助手”下载。   
安卓用户:在各大应用商店搜索“倩女手游助手”下载。

【点击我直接下载】

扫码下载

作者: 溪无    时间: 2018-4-8 08:41
楼猪说的真好给楼猪点赞啦
作者: SINCE    时间: 2018-4-8 09:40
打call 打call
作者: 夜静缠绵    时间: 2018-4-8 10:01
职业跟命中有相当大的关系
例如物理输出职业

偃师 刀客 甚至甲士的被动技能都加了命中

而射手没有

作者: ban    时间: 2018-4-8 10:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-8 10:14
夜静缠绵 发表于 2018-4-8 10:01
例如物理输出职业

我的意思是,偃师800命中,和射手800命中,是一样的效果,,,
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-8 10:16
作者: 凛东    时间: 2018-4-8 10:24
可以,学习了
作者: 入股    时间: 2018-4-8 10:32
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-8 11:00
入股 发表于 2018-4-8 10:32
有用,比如你魅者900命中,我1500法躲,确是一半概率要失手。。残酷的是异人的大鸟也会失手,打了没数字 ...

想问一下,你法躲还能再提升一点不,我看你这法躲,快到可以帮我验证下下限的程度了,这样的话,就可以对命中低于躲避的部分进行精确验证了
作者: 禅~    时间: 2018-4-8 11:10
784218,在助手中搜索不到这个群
作者: 禅~    时间: 2018-4-8 11:13
额加入了,和微信加群方法不太一样
作者: 铃木    时间: 2018-4-8 11:16
好厉害,,
作者: 婉卿凌    时间: 2018-4-8 11:24
这个?太专业了,随便玩玩的
作者: 入股    时间: 2018-4-8 11:43
小黑猪 发表于 2018-4-8 11:00
想问一下,你法躲还能再提升一点不,我看你这法躲,快到可以帮我验证下下限的程度了,这样的话,就可以对 ...

我是说比如,现在才1200,还没有堆好,下三路洗洗,石头换成敏捷和法躲就能到1400+,吃完药1500+。
作者: 小白阿    时间: 2018-4-8 11:53
先回复在研究内容
作者: 我是外星人    时间: 2018-4-8 11:56

作者: GGGaofr    时间: 2018-4-8 12:17
楼主什么时候出蝎尾的测试啊?想看
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-8 13:05
GGGaofr 发表于 2018-4-8 12:17
楼主什么时候出蝎尾的测试啊?想看

估计下周,现在在写致命和控制技能中初始命中率的问题
作者: Spartacus    时间: 2018-4-8 13:19
命中高于躲避400全命中,那躲避高于命中多少全失手?
作者: lakers1024    时间: 2018-4-8 13:43
lihaileaaaa
作者: 入股    时间: 2018-4-8 14:03
Spartacus 发表于 2018-4-8 13:19
命中高于躲避400全命中,那躲避高于命中多少全失手?

几乎不肯定,看刚才的结果,要多1000多。
作者: 你好欢迎光临    时间: 2018-4-8 14:40
爆鬼了11111111111
作者: mm沫沫    时间: 2018-4-8 15:14

作者: 王大锤.    时间: 2018-4-8 16:38
厉害了,就是要有数据啊,牛逼。
作者: 清潭凝烟    时间: 2018-4-8 18:50
命中做完了做格挡呗,虽然很久以前就看到过一篇讲命中格挡的文章命中的结论和你一样==
作者: 米字格    时间: 2018-4-8 21:57
666……膜拜
作者: 悠然兮    时间: 2018-4-8 22:55

作者: 伤心的芝麻x    时间: 2018-4-8 22:59
啧啧,双击666
作者: 伤心的芝麻x    时间: 2018-4-9 01:42
啧啧,双击66
作者: xiaoshihou    时间: 2018-4-9 02:27
虽然看不懂  但好像很厉害的样子
作者: 小白阿    时间: 2018-4-9 03:38
这个和你之前介绍属性的时候判断的基本一致说好的出乎意料呢
作者: 羽仲谋    时间: 2018-4-9 07:21
还是用的时间来统计次数?
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-9 07:34
羽仲谋 发表于 2018-4-9 07:21
还是用的时间来统计次数?

其实两个概念,这个时间我是不用的,时间的长短只是说明数据的可信度额,并不参与计算
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-9 07:41
小白阿 发表于 2018-4-9 03:38
这个和你之前介绍属性的时候判断的基本一致说好的出乎意料呢

还是有点出乎意料了,我以前觉得等级本身也会影响命中躲避的效果,也觉得可能技能本身存在命中率不同的问题,还觉得各个职业可能命中率效果不一样,结果都给我否决了
作者: 等狐狸的鱼。    时间: 2018-4-9 08:38
小黑猪 发表于 2018-4-9 07:41
还是有点出乎意料了,我以前觉得等级本身也会影响命中躲避的效果,也觉得可能技能本身存在命中率不同 ...

不同的技能似乎真的存在不同的命中率,根据我的不严谨测试,异人的碧血决相比其他技能失手率要高啊#3
作者: Spartacus    时间: 2018-4-9 08:56
实测,攻击技能和控制技能的命中率不同,单体攻击技能和群攻技能命中率不同,站桩和移动时可躲避率不同。另外,某些职业的个别技能没有标定命中率,但是命中率明显很高,基本不失手,反之亦然,不同职业的基础攻击命中率一样但是技能攻击就天差地别。so,不能一概而论
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-9 09:14
等狐狸的鱼。 发表于 2018-4-9 08:38
不同的技能似乎真的存在不同的命中率,根据我的不严谨测试,异人的碧血决相比其他技能失手率要高啊#3

我先记下了,碧血诀是吧,我前段时间用这个技能做过测试,其实并没有发现异常,不过我还是验证一下吧
作者: GGGaofr    时间: 2018-4-9 09:20
小黑猪 发表于 2018-4-8 13:05
估计下周,现在在写致命和控制技能中初始命中率的问题

致命也可以,我也想知道致命几率怎么算的,还有技能初始命中率跟命中躲避的关系
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-9 09:32
GGGaofr 发表于 2018-4-9 09:20
致命也可以,我也想知道致命几率怎么算的,还有技能初始命中率跟命中躲避的关系

初始命中率跟命中躲避并没有任何关系,有别的童鞋写了,我就不写了
作者: 桌里的纸飞机    时间: 2018-4-9 09:48
厉害厉害,数据党
作者: GGGaofr    时间: 2018-4-9 11:48
小黑猪 发表于 2018-4-9 09:32
初始命中率跟命中躲避并没有任何关系,有别的童鞋写了,我就不写了

在哪?有链接没?
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-9 12:15
GGGaofr 发表于 2018-4-9 11:48
在哪?有链接没?

就在主讨论区的,应该在前面的吧,今天发的好像
作者: 夜舞醉倾城    时间: 2018-4-9 13:20
作者: lingq    时间: 2018-4-9 13:23
历害,只想知道150的号要多少躲有百分之五十的失手,平均值吧,反正你意思是高于400值命中,躲避为0,那么躲避为百分之五六十或90是高于多少值
作者: 夜舞醉倾城    时间: 2018-4-9 13:24
作者: 幽幽绮罗    时间: 2018-4-9 13:36
偶像啊
作者: MC鬼帝    时间: 2018-4-9 13:53
命中高于躲避400命中率为百分之百,如果我一千躲避,也就是说一千四命中就可以完全命中吗??
作者: lingq    时间: 2018-4-9 13:53
看到了,理论值躲避高于命中1667,命中为0,咳,做不到
作者: lingq    时间: 2018-4-9 13:57
理论:1躲避为0命中100'  命中≥400躲避'
2躲避100命中为0     命中≤1660躲避

命中和躲避与等级无关只与相关值有关

作者: lingq    时间: 2018-4-9 13:58
是1667,咳,打个记号,证明认真看了此贴
作者: 伤心的芝麻x    时间: 2018-4-9 14:19
啧啧,双击66
作者: 伤心的芝麻x    时间: 2018-4-9 14:19
今天阳光很好风很好我们都很好
作者: 蓝色生死恋    时间: 2018-4-9 14:31
作者: 沐三岁、    时间: 2018-4-9 14:58
狮虎我完全看不懂哇…
作者: 不离丶丶    时间: 2018-4-9 14:59
作者: 半壶清酒醉颜凉    时间: 2018-4-9 15:02
混个票票 混个票票 混个票票
作者: 苍·白帝忘尘    时间: 2018-4-9 15:05
哎呀受教了,以前一直觉得偃师的命中有毒来着,不过开发组显然是懒得公布这些东西,毕竟大多数玩家不喜欢数学,其实不是数学不好,是被强迫学数学不好。
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-9 15:09
沐三岁、 发表于 2018-4-9 14:58
狮虎我完全看不懂哇…

这些都是后面的事了,,,你现在还处于慢慢升级换装备的阶段
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-9 15:11
MC鬼帝 发表于 2018-4-9 13:53
命中高于躲避400命中率为百分之百,如果我一千躲避,也就是说一千四命中就可以完全命中吗??

对的,就是这个意思
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-9 15:13
lingq 发表于 2018-4-9 13:53
看到了,理论值躲避高于命中1667,命中为0,咳,做不到

1667楼主我暂时没法去验证,只能作为一个大概的参考值
作者: bluebloods    时间: 2018-4-9 15:25
非常重要的试验啊,辛苦楼主了
作者: 封心狼    时间: 2018-4-9 15:33
啦啦啦啦啦~啦啦啦啦啦~日常骗银票~莫怪莫怪
作者: 君竹    时间: 2018-4-9 15:43
路过,路过,飘一下。。。。。。
作者: 射手怎么活    时间: 2018-4-9 16:27
小黑猪666,无视喷子就好
作者: 小小小小小白菜    时间: 2018-4-9 16:29
作者: 沉默寵児    时间: 2018-4-9 16:33
作者: 沉默寵児    时间: 2018-4-9 16:55
作者: 染烛墨筏    时间: 2018-4-9 17:47
混个票票 混个票票 混个票票
作者: 伤心的芝麻x    时间: 2018-4-9 19:47
我的物理命中才600
作者: 挣钱小能手    时间: 2018-4-9 21:20
作者: 呆瓜    时间: 2018-4-9 22:57
啊哈哈哈哈哈哈哈
作者: 萧霜琴    时间: 2018-4-9 23:54
送花花 虽然阿琴没看懂
作者: 我是假鱼    时间: 2018-4-10 00:07
66666厉害了
作者: 看破不说破    时间: 2018-4-10 00:30
前排占个座,万一火了呢
作者: 伤心的芝麻x    时间: 2018-4-10 01:06
反正就是我很弱我很脆
作者: 黑夜彩虹    时间: 2018-4-10 07:24
命中高的话不容易失手吧……
作者: 袅袅一笑    时间: 2018-4-10 08:04
作者: hbywcs    时间: 2018-4-10 08:24
楼主这么辛苦,让开发组将计算公式贴出来就算完了,或者直接问心易客服,让他们给出公式
作者: 夜一    时间: 2018-4-10 08:48
很有用,谢谢楼主
作者: 齐王,霓裳曲    时间: 2018-4-10 08:59
没有命中?打空气哦
作者: 云破    时间: 2018-4-10 09:12
作者: 云破    时间: 2018-4-10 09:14
夜静缠绵 发表于 2018-4-8 10:01
例如物理输出职业

人家说的是,各职业天然原生的命中和躲避基础值和职业无差别,并没有包含技能天赋和后期锻造!
作者: 慧潾    时间: 2018-4-10 09:17
作者: 罗!    时间: 2018-4-10 09:31
厉害
作者: 炎灵姬    时间: 2018-4-10 11:08
各位大神,我的异人需要命中吗,我都没打,敌人基本就死了
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-10 11:14
炎灵姬 发表于 2018-4-10 11:08
各位大神,我的异人需要命中吗,我都没打,敌人基本就死了

后期走石化路线还是需要的
作者: 雨落羽    时间: 2018-4-10 11:26
什么都没有什么都没有,一定是假的
作者: Q美美¨    时间: 2018-4-10 12:10
命中和躲避,哪个更重要?修炼时还是分职业选修的吧?
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-10 13:53
Q美美¨ 发表于 2018-4-10 12:10
命中和躲避,哪个更重要?修炼时还是分职业选修的吧?

这肯定撒,分职业的,比如甲士肯定堆躲避就没啥意义
作者: 愤怒的香蕉    时间: 2018-4-10 15:16
小黑猪 发表于 2018-4-8 10:14
我的意思是,偃师800命中,和射手800命中,是一样的效果,,,

端游物理系法躲有暗加成的,2000法躲物理系有方士3000法躲的效果,手游你可以试试有没有,我还不清楚
作者: 愤怒的香蕉    时间: 2018-4-10 15:19
小黑猪 发表于 2018-4-9 07:41
还是有点出乎意料了,我以前觉得等级本身也会影响命中躲避的效果,也觉得可能技能本身存在命中率不同 ...

等级本身没影响但是低级首饰命中太低,69装备再好命中也低好多,双防攻击气血可以通过洗五钻加上去,但是敏捷属实不好堆
作者: 愤怒的香蕉    时间: 2018-4-10 15:20
Spartacus 发表于 2018-4-9 08:56
实测,攻击技能和控制技能的命中率不同,单体攻击技能和群攻技能命中率不同,站桩和移动时可躲避率不同。另 ...

移动可以加躲避
作者: 入股    时间: 2018-4-10 15:38
愤怒的香蕉 发表于 2018-4-10 15:20
移动可以加躲避

飞升有移动加躲避200的。魅者法躲1700不是梦,其他职业打躲避魅,只有50%的命中。
作者: 墨紫衣    时间: 2018-4-10 15:48
就随便玩玩
作者: 今天打老虎    时间: 2018-4-10 16:02
也就是说  堆命中可以做到百分百命中  堆躲避去做不到百分百躲避
作者: 小黑猪    时间: 2018-4-10 16:04
愤怒的香蕉 发表于 2018-4-10 15:16
端游物理系法躲有暗加成的,2000法躲物理系有方士3000法躲的效果,手游你可以试试有没有,我还不清楚

端游嘛,法系1点敏捷2躲避,物理1敏捷0.9躲避,所以有加成很正常,手游都一样的,自然也就没有了所以的物理法躲暗加成了
作者: 淘淘毛毛    时间: 2018-4-10 17:08
你开心就好。。。。。么么哒
作者: 猫妖精    时间: 2018-4-10 17:16

作者: 傻傻笑    时间: 2018-4-10 17:21
特来支持大叶子的#208 乌鸦报到

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (https://qnm.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3