北刘寄奴 发表于 2018-7-11 10:02

【新玩法前瞻】携手断念鉴定技能简介——主动技能篇

更新后大家关注点基本都在神兵上,殊不知鉴定技能的强势崛起。
因为考虑到鉴定技能种类繁多,一篇帖子写不完,所以我觉得分成三个部分来写。
分别是被动技能,主动技能和职业技能三个部分来聊一聊鉴定技能。
恰好断念也有做鉴定技能介绍的视频,所以我会在开头放上他解读的视频
文字内容是我自己的看法和部分补充。

PS:因为我手上目前没有具体的数值,所以只能通过介绍来聊聊看法。
5b4353207a2059185fc1fe91

先视频走一波,内容是断念讲解鉴定技能主动技能后面文字是我自己的看法。

第一部分   复活治疗类技能

1.拈花一笑

拈花的特点在于百分比恢复自身气血。
但是不超过指定数值。
举个例子,比如说恢复百分之10的气血,但是不超过2000点(数值纯属自己蒙的)
也就是说如果有4W血,恢复百分之10的气血就是4000点,但是不超过2000点只能是恢复2000点。

2.菩提明心

治疗自身和附近七米内两名受伤友方,为其恢复气血和气血上限。
算上自身和两名受伤友方,一个三个人,算是一个小型的群体治疗。
恢复气血以及气血上限

3.大乘一帆引

初次看到这个介绍的时候,我会疑问和菩提明心区别何在。
仔细看过之后才发现这个技能是治疗自身范围内所有友方的气血和气血上限。
虽然只有五米的范围,但是如果是在大型PVP场景,比如联赛,关宁高地,这个技能的作用就很6。
不过因为数值的问题,所以治疗效果不好说。
但是即便是效果不了,关宁蹭助攻什么还是稳得,恰好神兵图纸任务的杀意点不是需要助攻人头么。

4.一步一莲华

复活技能。
也就是说之后不仅仅是侠客医生拥有复活技能,别的职业只要有这个技能的装备,也能进行复活队友。
之后比武也不再是奶妈跪了只能指望侠客舍生取义来扭转战局。

5.念彼菩提心

神技!!!!!
复活自身周围5米内多个友方玩家!!!!
注意,是复活多个友方玩家!!!!
即便是医生自身,也不能一次性复活多个友方玩家
可见这个技能何等牛。
不过侠客舍生取义点高了也是能复活多个的,就是舍生取义释放条件过于苛刻。
所以这个技能说是神技,因为很可能在战局中反败为胜,扭转乾坤。

第二部分状态增益类

1.一气动山河

类似于一个山寨版的侠客雄心决+古道热肠的效果。
看介绍目测是一个固定数值的增加,目测是可以和雄心固定BUFF叠加起来的。
无论是联赛还是关宁,或者是比武团战
都是非常实用的技能,

2.云深七重影

使自身周围友方防御增加,持续15秒
这个其实原理和一气动山河一样,也是个持续型BUFF来增加友方防御的

3.月落星沉

增加友方元素抗性,原理和上面两个一样,
其中有要提及的是元素攻击不属于物理攻击,也不属于法术攻击,是**于二者之外的攻击。
但是可以叠加在物理和法术攻击之上。
举个例子,如画魂的蝴蝶,是附带水攻击的法术攻击,如射手的蝎尾,是附带毒攻击的物理攻击。
大致上是这么个意思~

4.笑对苍穹

增加控制抗性的群体BUFF技能。
注意是控制抗性增加而不是免疫。
另外就是没有石化,没有冰冻,没有减速,没有变狐!!!!
控制抗性怎么说呢,可以说很实用也可以说很鸡肋,主要是取决于你基本的抗性和增加的抗性值。
本身没有多少抗的,增加几十点其实对于作用不大。
当然,比武奶妈护心胆我们另说~

第三部分神技无敌类

1.浑然忘我

一个无敌技能~
无敌持续一段时间,使用技能后效果消失。
类似于方的腹语。
就是说释放这个技能后使用技能了,那么无敌就没有了。
这个技能多沿用于抵当刀客的怒龙,或者在各种为难情况下使用来规避危险。
同时也增加一定的容错率,是个很不错的技能。

2.金刚不坏身

神技系列群体物理免疫,类似于侠客的五气朝元。
但是使用后会移除掉三花以及秋水尘不染等的法术免疫效果。
神技啊~
以后不仅是侠客,其他职业也可以有群体物理免疫效果。
只能说之后的比武战局会有很大的影响。

3.秋水尘不染

神技系列群体法免,和上面金刚不坏身原理是一样的。
也是神技,
参照侠客三花聚顶,这个就是山寨版三花~

第四部分受伤减益类

1.半卷珠帘

群体受伤减少系列,
周围五米所有友方物理伤害大幅减少。
……

2.半杯明月

差不多一个意思,法术伤害大幅减少。
和半卷珠帘一样的原理。
这两个技能可以说也属于神技范畴,群体受伤大幅减少,让团队有了很大的生存空间。

这是技能,只是2级的浑然忘我,免疫伤害4.5秒,使用技能后小时,冷却只有120秒。
不过法力值消耗的有些恐怖·
如果是5级的话,效果会很恐怖~

看完这些技能,我震惊了,主动技能何其凶残
群体复活,物理,大幅减伤,增加伤害防御元素抗等等。
等等??!!
怎么那么感觉像到了个便携式侠客??
突然间我有个可怕的想法,如果侠客搭配上这些技能。
那么,本身的无敌+装备的无敌技能……
大家自己脑补把~

话又说回来
主动技能门槛要求很高。
首先是不好洗,大家洗过鉴定技能都知道,都是被动技能,主动是不好洗,再加上材料那么贵~
其次就是期限问题,虽然说期限到了技能到1级,效果还在,但是肯定是不如高等级的。
再而就是这个耗蓝量,1600点蓝,估计就去了一大半,当然靠蓝吃饭的职业另说。

其实归结一下,装备鉴定主动技能我是不建议平民玩家去作为首要打造的。
我也提了很多次,打造这个的开销很大,且即便打造成功,耗蓝也是问题。
所以请三思~

好了,之后会写职业和被动技能介绍~

双鱼座人 发表于 2018-7-11 16:54

我理解为,平民玩家就不要去打造了...#24

把镜子灌醉 发表于 2018-7-13 11:02

一头雾水,咋鉴定还没弄明白

小依。 发表于 2018-7-13 16:47

晕,医师的饭碗也来抢,没意思啦

社会你渝哥 发表于 2018-7-13 10:29

我就洗出浑然忘我了,,,,可是老子是侠客,,不需要啊,,日

Zony宝宝 发表于 2018-7-12 14:56

双鱼座人 发表于 2018-7-11 16:54
我理解为,平民玩家就不要去打造了...

可以的,慢慢打造个一级二级就好,现在刚出,贵,过段时间就好了。

指尖微凉.. 发表于 2018-7-13 11:07

混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混

南宫白雪 发表于 2018-7-13 12:27

混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票

南宫白雪 发表于 2018-7-13 12:28

混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票

南宫白雪 发表于 2018-7-13 12:34

酒鬼点心 发表于 2018-7-13 13:55

酒鬼点心 发表于 2018-7-13 13:55

風轻 发表于 2018-7-13 14:12

混银票混银票混银票混银票

小蓉儿 发表于 2018-7-13 14:50

混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票

南宫白雪 发表于 2018-7-13 15:26

南宫白雪 发表于 2018-7-13 15:36

以前不懂,现在看了回帖的宝宝才明白,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪

昵称c2c7e4 发表于 2018-7-13 15:48

混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票

悠悠and莉 发表于 2018-7-13 16:37

萌橙 发表于 2018-7-13 17:06

啦啦啦啦啦啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦

落云烟 发表于 2018-7-13 17:37

异媚 发表于 2018-7-13 21:20

路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ

包包。 发表于 2018-7-13 22:44

你需要与 发表于 2018-7-13 23:14

唯美画面 发表于 2018-7-13 23:50

医生只能复活一个、这以后怎么生存

南宫白雪 发表于 2018-7-14 00:40

混票票混票票混混票票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票

清夏 发表于 2018-7-14 00:44

混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银

三寸媚心 发表于 2018-7-14 07:50

...来过,来过,最后路过#0

墨羽瞾汐 发表于 2018-7-14 08:37

混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票

乌鸦如何这般黑 发表于 2018-7-14 09:37

不出钱,一切免谈,就在就在就在就在就在就在就在就在就在,深深地脑海里想想

㈥地应无酒泉 发表于 2018-7-14 11:35

啦啦啦啦啦啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦
页: [1] 2
查看完整版本: 【新玩法前瞻】携手断念鉴定技能简介——主动技能篇