北刘寄奴 发表于 2018-5-23 13:40

【老司机带你飞】请珍惜身边为数不多的甲士

前几天逛论坛的时候,偶然发现一个帖子,是关于甲士的。……
不禁想到,关于甲士的话题越来越少了,寥寥有几篇,也没什么关注度。
帖子的作者叫云破,从他其他的帖子可以看出来,是一枚对甲士情有独钟的玩家。

仔细看完他的一部分帖子后,我还是蛮有想法的。
所以借着这次机会,我想和大家来聊聊甲士。
因为这个话题不是中规中矩的打造
我定义为职业鸡汤贴。

甲士为什么能扛怪。
其实很多时候,我们并没有真正了解到甲士。
很多人看到甲士第一个想法就是坦克。
问到为什么能扛怪,就回答金属甲职业肉呗。
……

言归正传

1.金属甲职业
这是大家都懂的。
金属甲类防御的特点就是双防的基础非常高。
再经过强化打造等等一系列的养成下
加成在人物基础上的双防也是相当可观的。

另外,在倩女PVE中,、
绝大部分BOSS都是以物理攻击为主。
所以物理防御在PVE来说更被看中一些。

2.基础的成长

在力量和智力以及根骨的成长上
甲士的双防气血加成是全职业最高的。
也就是说同等的力量智力根骨加成下,
甲士的气血双防要远高于其他职业,
这也为甲士能刚怪奠定了基础。

3.技能上
其实重点是在技能上

司怪困:给敌人增加负面BUFF,百分比减伤防御,降低甲士本身刚怪的难度

玄武盾:被动,在装备副手后按照百分比增加甲士的双防

天梁御:甲士受到伤害按照百分比减少

紫薇镇:甲士格挡大幅提升,控制抗性提升。

河鼓震:司怪困群攻版,群体减少攻击。

还有天忍寿拉,轩辕守拉等等都是可以提升甲士生存能力的技能。

4.可以拉仇恨
如果说有超高的防御,但是BOSS不打自己也是白搭。
而甲士本身就可以拉到仇恨,即便一时间拉不到,完全可以配合技能司怪,六合锁等等让BOSS攻击自身。
从而为队伍承担伤害。
有人会说,侠客也能拉仇恨。
的确,侠客40修天赋有独挡一面吸引仇恨,但是侠客和甲士的分别就是在于业余和专业。
侠客能拉仇恨,但是如果队伍攻击非常高的情况下,也是拉不稳的。
相反,甲士的存在可以比侠客更能稳住仇恨。

甲士的重要性

云破的帖子我也看过回复了,
有很多人觉得甲士后期没用了,剧情已经不需要甲士了。
……
其实我的观点和云破是一样的。

先说前期吧。
新区其实是大家差距比较小的时候。
即便是神豪也不会用太大精力去打造过度装,
所以在新区不管是剧情也好,还是周末副本,比如门派,14,盘古等等,
大家都是依赖甲士的。

到了后期,大家装备逐步成型,战力等等都起来了。
逐渐的会发现,甲士没有之前那么重要,从而会逐步忽视甲士。
就如有个观点是剧情不需要甲士的。
的确,后面剧情不需要甲士也能过,而且门槛也不高。

但是可曾想过,
帮花,青丘,门派闯关精英,盘古,14,寇岛等等都是需要甲士的。
而这些活动的奖励都是非常丰富的,门派的高额精英,盘古积分,寇岛灵玉等等日积月累也是不小的财富。
当然,神豪队伍除外
本身装评50W+的队伍对于甲士的需求相对很小,基本上很多高战不需要甲士就能过盘古等等活动。
但是高战毕竟还是少数,全区高战能有几个?还是平民玩家占多数的。

还有就是侠客的
侠客的确也能刚怪,但是如果要达到能刚怪的侠客,本身也是有一定要求的。
可以这么理解,甲士刚怪的门槛比侠客低很多。
而且部分活动,比如青丘,侠客是无法代替甲士的。

还有就是周末活动基本不做的,有没有甲士无所谓。
这个其实就是个人玩游戏不同体验吧。
随便玩玩的,真的有没有甲士无所谓,组不到不做,剧情大不了刷普通。
可是还是有很多玩家都是希望能参与到各个周末活动来,还是迫切的需要甲士的帮助。

也会有人觉得PVP不需要甲士的。
……
拿联赛来说吧,甲士刚前排冲进来是很头疼的事情。
基本上打联赛切目标切到甲士就不怎么愿意打了,再切,切到脆皮再打。
如果一直切甲士,很烦呐。
联赛甲士的重要性主要是刚在前排,为后排制造输出的机会,吸引对面火力。
本身这个职业就很容易被大家所忽略,基本自顾自输出,却不曾想过,为什么对面输出打到自己的没多少。

其实甲士还有很多的重要性。
比如六合锁的聚怪功能,在画壁的时候就有很好的效果。
再比如说我们打寇岛,甲士需要的吧,如果没有甲士。。。。

甲士现在成为珍惜物种的原因

越到后期甲士越少。
为什么呢?
对于高战而言,甲士的特点就是坦克,转完青龙灭就没有什么杀人的快感。
不像偃一样,群战人头刷刷刷。
再加上高端局对于甲士的需求的确不高,
所以高战对于甲士没有那么看重,也可以理解。

而战力略低的呢
主要还是因为职业人少了,但是装备依旧是贵。
钝器的价格,可以说市场上也比较少的。
还有青龙灭的价格也是贵阿。
再加上一条龙什么的都被嫌弃,组队不方便
所以会让甲士本身就产生转职的想法。
久而久之,甲士也开始少了
大家活动组不到甲士才意识到,现在是多需要甲士。

还有就是PK也相对无力,甲士本身的特点就是肉!
所以在5V5的情况下其实对方都是集火己方的脆皮。
而甲士就显得比较尴尬,保护,有侠客,甲士最多拉个人过来保护脆皮。
控制,有刀客和魅者,甲士的六合锁虽然可以嘲讽,但是并不是硬控。
输出,输出有专门输出的职业阿。
不过河鼓震,青龙灭这些效果还是蛮好的。

写到这里
其实我只是想说
任何职业都有自身的优势和缺点。
如果一边在这里说着甲士的不好,各种没用
另一边在自己的区里喊着14来甲士粑粑
不觉得很作么?

最后,还是希望大家能够珍惜为数不多的甲士
而甲士自身也要争气,不要人家说没用也不吭声。

好了,小甲士们加油吧!!!

真·不死乌 发表于 2018-6-6 12:38

甲士现在的周常生活:联赛,帮花,寇岛,十世,盘古,赛马,钓鱼,收菜。其余时间都在开全蓝躺尸。

誓言丶瞬间 发表于 2018-6-6 11:33

讲道理,会玩的甲士输出不低

云破 发表于 2018-6-7 15:32

感谢大神的支持,万分感谢!
深感没有成为名人的甲士发出来的帖子多么具备挑战性!从今以后不会再发职业攻略帖子和经验交流帖了,不是怕被喷,只是不在喜欢和喷子较真儿,我的侠侣也在不断的劝我不要和别人争吵!
在这里还是谢谢你,感觉自己写的帖子也算是没有误人子弟!

海子哥哥 发表于 2018-6-6 17:18

我是小甲,我有固定队,有美丽的侠侣,没感觉到不好,#1#1

甘孓 发表于 2018-6-6 20:55

我老公是甲士,我最喜欢他了,怎么会嫌弃呢?很喜欢很喜欢

幸福一生88888 发表于 2018-6-7 12:24

甲士宝宝心里苦啊

辣妹子, 发表于 2018-6-6 16:22

知道甲士重要,为什么一条还要嫌弃甲士医师呢,特么的一条没人要甲士,医师,其他活动满世界喊甲士跟医师,我自己就是个医师,我老公是甲士,一条除了自己带队,特么去混一条都是被嫌弃的份儿,

社会你渝哥 发表于 2018-6-6 11:45

讲道理,青丘没有了,门派闯关,帮花,十世镜,盘古,寇岛,在普遍八十万战力或者说开区一年半以上的服务器都是不需要的,所以说都是刚开区不到一年的区依赖甲士,所以才说后期甲士没用,打架又没特色,大部分任务也不需要了,你说是不是没啥用了,我自己以前就是甲士,不歧视这个职业,我只是说了如果打算长玩儿,不管是否**一定金钱的,就不要玩儿这个职业否则浪费金钱和精力,因为玩儿的时间越长越不重要,不是喷那个云破,他对这个职业本身就有误区难道你不觉得么?如果真这么厉害和重要,为啥甲士越来越少,难道是都不会玩儿?

暖风123 发表于 2018-6-8 08:51

西西东东 发表于 2018-6-6 17:52
讲道理我们开区一个年半吧,除了寇岛,盘古,所有活动都不用甲,我们过突破都是魅者抗,然后一双绝奶,一双 ...

你特么怎么不说20套,有脸不

香蕉牛奶 发表于 2018-6-7 15:18

我是甲士的小迷妹,我就找了一个甲士,一条你们嫌弃,我不嫌弃我自己带,有本事不要组甲士#2#2#2

幽灵玲珑 发表于 2018-6-2 12:14

谢谢楼主的分享哦

懒懒呃 发表于 2018-6-6 11:27

没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不

~琴瑟仙女~ 发表于 2018-6-6 11:31

。。。。。。。。。

从未离开过 发表于 2018-6-6 11:45

很好……………

風月 发表于 2018-6-6 11:53

讲真,低配侠客,抗门派经验,帮花剧情十世没问题,精英寇岛就扛不住狂暴的Boss

度、红尘 发表于 2018-6-6 12:21

新区甲士已转职业!别问为什么,说多了都是泪!一切被嫌弃……

一杯白开水丶丶 发表于 2018-6-6 12:37

随便一打就是如此完美的十五字!

铃木 发表于 2018-6-6 12:44

说的好,,

浮华真人 发表于 2018-6-6 13:01

班比 发表于 2018-6-6 13:08

讲真,低配侠客,抗门派经验,帮花剧情十世没问题,精英寇岛就扛不住狂暴的Boss

情~缘 发表于 2018-6-6 13:37

从了不嫌弃甲士

浅夏如月 发表于 2018-6-6 14:07

boys 发表于 2018-6-6 14:39

水水水。。

“笑笑” 发表于 2018-6-6 15:04

路过帮顶啦,
暖贴小天使路过,
顺便水一把银票

繁花映晴空 发表于 2018-6-6 15:38

从开区到现在飞升一直玩甲的我默默说一句,那些不会换技能的甲不怪别人嫌弃。我飞升之前混一条还真的很少被嫌弃,飞升之后画壁一直被嫌弃#128

姜哲 发表于 2018-6-6 15:46

如果再给我一次机会我一定从头到尾不嫌弃甲士,拐个甲士绑定#128

嬿婉 发表于 2018-6-6 15:50

我就有甲士号

静听花开6 发表于 2018-6-6 16:02

有没有鬼?能不能爆鬼?为什么都没有鬼?为什么那么黑?

晓_哥 发表于 2018-6-6 16:10

听说暖贴可以爆鬼,我又来了#02#02#02#02

天涯惜月 发表于 2018-6-6 16:13

真搞不懂那些嫌弃甲士哥哥姐姐的,平时一条什么的都不带,过突破飞升什么的时候倒是想起了,既然嫌弃那就不要找呀,有本事自己过,我自己就是个小甲士

啊啊啊呦 发表于 2018-6-6 16:16

路过帮顶啦,
暖贴小天使路过,
顺便水一把银票

流氓浅浅 发表于 2018-6-6 16:16

从奶妈变成刀客到现在的甲士没有队伍我就自己带而且甲士刷龙输出也不低既然活动不带我们那青丘门派14也不要喊我们 哼 就是这么傲娇无所谓#28#28#28#28

药药! 发表于 2018-6-6 16:22

路过哒酱油#103#103#103#103

茉染晨曦 发表于 2018-6-6 16:33

一直很珍惜,可惜甲士不珍惜我#127#127#127

目目1 发表于 2018-6-6 16:34

作为一个奶妈一条什么的也被嫌弃,习惯了就好,反正总该也是能混到队的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【老司机带你飞】请珍惜身边为数不多的甲士