返回列表 发新帖
楼主: 豆子君

[倩女·日志] 我真的很喜欢那个跟我不可能有未来的你,但是,也仅仅到此为止了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
3.
鲸落看着眼睛忽然就酸 了起来,一边一遍遍的解释自己真的只是问了一下大哥对装备的看法,一边对着之海道歉,说自己再也不会跟别人多聊天了。
之海听着鲸落对自己殷切的解释,叹口气:“你知道我会吃醋的,不要再这样了好吗?”
鲸落 点头:“我再也不会了。”
回复 支持 4 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
4.
可能是因为不够爱,或者说是没有之前那么爱,一点点矛盾都会被无限放大化,鲸落说自己对于这段感情小心翼翼的维护太累太疲惫,想要逃离这样的生活却又害怕真的分开。
每每在两人吵架后,鲸落好像往往都是先低头的那一个,她不是不爱面子的人,只是她更珍惜这段感情,纵然你伤我千遍万遍,我也依旧爱你如初啊。
鲸落在游戏上等着之海上线,不知道在89待了多久,她也有了自己的小翅膀,在高昌也可以一个人把别人追得落荒而逃,三层也不知道去了多少次,只是无论自己变得有多么厉害,之海也不是那个可以陪她一起分享快乐的人了。
好不容易等到之海上线,鲸落发了消息:“我在家里,可以过来一下吗?”
之海原本只是打算上线领完元宝就下来的,结果却意外地收到了鲸落的消息,他有些微微的反感和排斥,但还是选择去了鲸落那里:“怎么了?”
“我们分开吧。”鲸落噙着泪水,想过千万次要一起相伴到老,却从未想过这句话,还是最终说出了口。
之海听着也明显愣了一下,是的,他没想过分手,从来都没想过,至少没想过鲸落会真的主动跟他提分手。
所以在鲸落下线后,之海一个人在家里坐了很久,水车旁边的桃树回来了,家门口的向日葵也变成了原来的青竹,曾经在院子拐角放过的床榻也被移进了仓库,可以说,曾经鲸落存在过的一切都已消失殆尽。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
【那些因爱而生的天真和卑微都无需羞愧。】
1.
这个世界,离了谁都可以继续生活,没有谁比谁活得更容易,只是分开的时候,一个选择撕心裂肺,痛彻心扉,而另一个选择云淡风轻,伪装坚持。
当我们之所以下定决心选择删除那个人所有的联系方式,不是想要忘记,而是因为很难忘记。
鲸落看着曾经无话不谈的属于之海的置顶——
从一开始到现在的聊天记录,不论是愉快的还是吵架的;
无论是对方的精修照,还是视频时眼疾手快截下的堪称丑到极致的“辟 邪 照”;
她都没有删除过,甚至曾经鲸落想过把它们都洗成照片,做一本纪念册,在见到之海的那一天,亲手交到他的手上,两个人可以一起抱着相册仰天长笑,也会看得眼睛酸酸,然后之海会替鲸落擦去眼泪,轻轻在她耳边说:“以后再也不会让你难过了。”
可是无论设想过多少次这样的场景,现在也都是再也不可能出现了。
鲸落湿着眼眶正准备彻底删除有关之海的一切时,手机震动了一下:“落落,我真得舍不得你,不要走好不好?”
原本做好的所有决定,原本积攒起来的所有勇气,在鲸落看得之海发过来的消息后,瞬间崩塌。
回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
2.
之海发了很长的一段话,他说:“我后悔和你分手了,真的,你还是那个能影响我情绪的人;我还记得你的生『警告:注意文明用语!』买了无数个粉色的杯子;在每每看到一个个头不是那么高扎着马尾的女孩子都会无法控制的想到你,想象你会是什么样子;这段时间你换了多少个头像,改了多少条签名,什么时候改的,我都一清二楚;可能我们真的是乍见之欢比不上久处不厌吧,所以落落,我们再努力一下吧,好不好?”
分开后,才恍然发现,原来真的爱一个人,纵然内心会无数次的想要放弃,但终究还是舍不得。
鲸落看着之海发过来的消息,哭到不能自己,这不是第一次和好了,虽然早就知道再和好也只是重蹈覆辙,可是她总是每次在之海挽留后又舍不得离开。
因为这样卑微的自己,因为这样愚蠢的自己,鲸落失去了太多了,从第一次分开到和好的时候,她变得敏感,脆弱,一碰就碎。
曾经分开的时候,之海没有给她任何余地,直接把她删了,可是她明知这样的结果,还是会舍不得删了他,但却又不敢打开他的聊天框。
鲸落跟之海的聊天记录,在之海那里早已消失不见,可在鲸落这里,从头保留至尾。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
【不管你愿不愿意,该失去的总会失去。】
1.
或许是鲸落次次都选择回头,之海就想当然的认为,这次的鲸落,依旧会像以前一样再次回到他的身边。
可是他又怎么知道,一个被伤透了心和感情的人, 一个曾经也是勇气满满如今却是被磨灭的一点不剩的人,又怎么可能一次又一次选择回到或许会被再一次伤害的人的身边。
鲸落曾经也惟愿有一天,当他们都白发苍苍,还能被他拥入怀中,静等天亮。
虽然两个人可以和好,可是伤疤总有痕迹,放弃一个深爱的人后再重来,就好像一篇作文快写完了,但是老师却说你字迹潦草,撕了让你重写一篇。
虽然你记得开头和内容,但你也懒得写了,因为一篇文章花光了所有精力,明明只差一个结尾,却要重头来过。
已经路过的风景就不要在打听了,与其为已失去的而懊悔,不如在拥有时学会珍惜。
所以这一次,是鲸落最绝情,也是她最痴情的一次,她只是对之海说:“我申请离婚了,有时间上来结束我们这段恋情吧,我真得太累了,但我不后悔你出现在我的生活中,我还是喜欢你的,只是再也不爱了。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
2.
曾几何时,之海也从来都没有让鲸落失望过,是她难过时想要坚持下去的勇气和力量,他永远是温柔的、美好的、光芒万丈的,他永远在那里,好像xin 仰一样。
鲸落在最初和好时,卑微而痛苦,虽然说挽留的是之海,可和好后维护的却只有鲸落,或许,你越是极力讨好的,越不属于你。
更有甚那段时间,鲸落整个人都是处于浑浑噩噩的状态中,从他们分开的那一刻起,鲸落的心,就像是被几千把刀子同时割着,割一刀疼一下,好不容易结了疤,又是一刀。
她也不止一次的每天都在祈祷:忘了他吧,忘了就好了,忘了就解脱了,忘了就不疼了,可还是忘不了,醒着的时候满脑子都是他,好不容易睡着了梦里面还是他,这种生活,疼痛而绝望。
想不起来在哪里看过一句话:你已经是个大人了,应该懂得如何区分生活和爱情之间的关系,生活不是为了爱情而生,而爱情却是基于生活依存,你可以有一段糟糕的爱情,但不能放 纵自己过一个烂 透的人生。
失去了你的人,原本就没那么爱你。
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
【但愿你有长路,我有暖裘,各怀心事,不记当初。】
1.
鲸落说:“以前我总会伤心很久,想起来就掉眼泪,茶饭不思世界黑暗,可现在想想,唯有跟他分开的时候,我觉得,好轻松,天都亮了。”
爱情这么美好的字眼,不是拿来卑微和委曲求全的,勇敢一点,失去,只是在教我们如何重新去活一次。
爱情,要么让人成熟,要么让人堕落,我们在爱情路上,循着童话留下的印记,将自己走成傲娇的那彼岸花。
偶尔回头看看,竟发现这一路上,或是花草鲜美,或是落英缤纷,无一相同,却犹记得,那最初的相遇,总是倾心的。
你在的时候,你是一切,你不在的时候,一切也不再是你。
之海最终还是选择上线同意了鲸落提出来的离婚,两人从对方的家谱上消失的时候,这么久以来的喜欢、恼怒、不甘、怨愤、打闹、愉悦,好像通通都释然了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
2.
鲸落换回了第一次见到之海时穿着的衣服,好像很轻松的样子:“帅哥,早知如此,我们一开始就该只拜把子的。”
之海听着也笑了:“不管拜不拜把子,我们终究都是对方命中的一劫。”
鲸落没有说话,或许吧,或许真的是这样。
“我们......还能做朋友吗?”之海还是没有忍住,问了出来。
鲸落看着屏幕上那个让她喜欢过、爱过、哭过、恨过、最后也不得不放弃的人,她知道,如果不分开的干干净净,彻彻底底,他们会这样耽误对方很久很久,于是她说:“没有必要,真正爱过的人,是没办法做朋友的。”
曾经,我做好了要与你过一辈子的打算,却从未做好你随时要走的准备,可是现在,我们不得不分开,那我也只能洒脱的放手,不再心软。
之海,深情而不纠缠,是我给你最后的温柔。
【完结】