[闲情交流] 【干了这碗鸡汤】放下屠刀,不管是否能成佛

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

号称论坛毒鸡汤的我遇到瓶颈,不知道写什么好
其实也没有那么多鸡汤分享给大家,有时候写了很多写不下去了,因为表达的内容没什么意义。
然而在我一筹莫展的时候,就有人送素材上门了,哈哈~

我觉得呢,鸡汤有鸡有汤才是美味,以往的鸡汤没有鸡只有汤,那么开头我引入一只鸡作为案例分享给大家。
案例:
事情要从很久很久以前说起,那个时候四海和暗香两个区合区,在合区前四海有人过来刷了个喇叭,内容大概是这样的:合区后你们都给我们趴着,不然四海第一大帮会(三界)打得你们趴。
合区后,也就是两个区帮会为了争第一的位置肯定会有冲突,很正常的一件事,但是我发现三界这个帮会夺魂异常活跃,活跃到了很多小号都会刷我们帮会的战龙来我们帮会骗仇敌,活跃到了兜率宫有十多个小号骗仇敌,活跃到了镇外也有十多个小号骗仇敌……这是一个很奇怪的现象,因为玩倩女,很多时间大家都是在挂机,忙自己的事情,即便有很空的玩家,也毕竟少数,打架比较活跃的时间点也是晚上,但是这个帮会却是将近24小时。
后来,通过了解知道,这个帮会呢,有个机制,就是有偿夺魂,夺敌对一名玩家十块,被夺三块,用钱来提升玩家活跃度来进行夺魂,所以这个帮会的夺魂活跃度如此高就说的通了。
后来我因为有事,离开了这个区一阵子,把精力放在别的区打造上,因为我要写攻略,要素材要测试,一个区会有局限性,所以去了很多的区,
前几天,因为马上要飞升,所以我回到这个区,准备用这个号来飞升,体验飞升的玩法,所以也在这区呆了一阵子,做了一些准备。本身因为忙的关系,所以我并没有打算参与到这个纷争之中,然而我不找事情,事情却喜欢找我,是的,我又莫名被夺魂了……但是我的心态其实很平静,没有想象的那么生气,可能和我离开后的经历,变成一个小人物摸滚带爬,可能和我现实也经历不少的打击相关吧,我看得很开,所以呢,针对这个事情,我想作为案例作为鸡汤来说些什么。
1.可恨
泥菩萨尚有三分火气,更何况是人,刚开始经历这样的事情的时候,我其实真的是很生气。
换位思考,一条龙被夺四次,严重影响日常,换作你们是不是也会生气?
可气什么呢?可气的是这种机制幕后的人是什么样的心理,可气的是参与的人是什么样的心理,可气的是不作为,可气的是自己的无能,其实都有……想报仇,可是无能为力,那时候真的感觉到什么是力不从心,不过时间也过去很久了,我也无法完全再描绘出当时的心理动态,只能简单略过了。
2.可悲
这是我现在觉得的,在被夺魂后,在他们活跃起来的时候,我只是觉得可悲,有些许怜悯。
为什么这么说呢?
赚点钱不容易,试想,每天盯着手机为了赚那一个个十块钱,这样做很累。
为了能在游戏里赚钱,肯定是要花时间进去了,也意味着现实会牺牲更多的时间在游戏。
玩游戏的本质变了,初衷忘了,是在玩游戏呢,还是被人当做游戏的道具玩呢?
可悲,可悲~
其实我很想问问你们,这样做,值得吗?
为了那十块钱,放弃现实,沉浸在虚拟的世界里,有今天没明天的生活着,谁也不知道幕后的那位还能关注你们多久的过着日子。
为了那十块钱,对你们曾经游戏里并肩,游戏里聊天的小伙伴下手,当你们的夺魂幡上设置了他们的名字时,你们可曾想过,他们是不是会恨我?
为了那十块钱,甘愿忍受全服玩家的谩骂,然后心里安慰自己,我只是为了赚钱,为了赚钱,为了赚钱。
为了那十块钱,失去了初衷,失去了品格,失去了尊敬,失去了友谊甚至失去了更多,我只是想说值得么?
人生如此艰难,有些事情不要拆穿,这是评论里最多的话,可是我还是拆穿了,因为我觉得可悲。
如果说一个区有生命,玩家可以是作为区的新鲜血液,作为区的营养来维持区的秩序,也可以作为毒蔓延。
简单说说我另外几个区把,大米大家都认识把,落霞也有敌对,也有冲突,但是他们的冲突并没有那么恶劣的变质,只是屠屠帮,打打帮战,野外偷袭一下罢了,最多就是某些可爱的小姑娘泪汪汪的说我们一起举报他这种比较可爱的行为,大部分生活玩家还是生活玩家。
再说说贵妃醉酒这个区,前阵子也有矛盾,但是贵妃怎么说呢,很多高战基本都是不会夺魂,不会骗小号的,只能说和平玩家,最多就是刷喇叭和人家理论……
说实话,经历了那么多区,四海升腾这个区,三界这个帮会是特例。
如果四海有生命,那么四海已经奄奄一息,不会合区的那种,因为合区,当别的区玩家看到这样的画面,他们真的会赞成吗?
雁门是我开始的起点,合区到了四海,可以说这个区是我的起点,是我的母区,看着自己的母区走向衰败而无能为力,我也为我自己感到可悲。
笔者有话说
以前的我还是现在的我,只是在我的朋友面前,当我褪去所有,即便是我变成一个渺小的人,当我褪去光环,他们依旧会不离不弃。
以前的我不是现在的我,在我的敌人面前,当我褪去所有,你们只会落井下石,有一句话,『警告:注意文明用语!』不配,东山再起你不配。
这就是我,即将归来的我,也是即将离开的我。
最后我还是想奉劝三界的各位,生活不易,且行且珍惜,我并不是代表正义,你们也并非邪恶,我相信,人的本质是善,人之所以为人,是有明辨是非的能力,人之所以为人,是会衡量利弊,如果你们踌躇,那么就思考一下我所写的,去设想假如有一天,那位土豪**,你们该怎么办,回归现实,重新开始是不是还来得及。
游戏终归是游戏,赚钱我并不反对,但是赚钱要讲良心,要问心无愧……

最后我想对所有的玩家说,不管事情是怎么样的,冲突也好,矛盾也好,自己吃亏也好,别人吃亏也罢,退一步海阔天空,我们只是玩游戏,只是想开开心心玩下去,作为娱乐的玩下去,不要让短期的利益所蒙蔽了双眼,人各有志,我相信,我写下这篇鸡汤会对一部分人有深刻的记忆,会醒悟,在多少年以后回想起来,会觉得我说的很对,我也希望你们能够越来越好,我也希望大家都能和谐游戏。

不要等到同学聚会什么的,当昔日的同学都在说我月入多少的时候,你默默的低下头,一个魂魄十块钱……
好吧,今天鸡汤就到这里,
也算是做个简短的告别吧,飞升我会回到那个区,希望会不一样吧
至于我会不会留下来,可能因为工作关系,还有很多区的关系,那个区我暂时并没有待下去的打算,各位下期再会~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
月。月 发表于 2018-1-23 18:00
无量三界都差不多。无量好一点的就是不会对家谱里的人动手。三界连家谱里的徒弟都夺魂。只要对方的号师傅是 ...

习惯就好。以前没合区前无量也不会去夺敌对和平玩家的,爱打架的打架,主要是三界先开的头就是了,不然真的钱多随便夺么,你说对吧,人家是有偿夺魂。
中途虽然有段时间我不在,但是从我离开到回来这段时间其实我都知道的,也不会空穴来风

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
小污 发表于 2018-1-24 15:56
三百快   昨天就是我带你一条最后一次没被夺魂了

我无所谓,这号就是聊天用的,哈哈哈

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
晚意 发表于 2018-1-24 14:49
噗嗤你怎么不说你们帮主没穿装备打大盗的时候来碰瓷打守财用小号碰瓷啊哈哈哈大家都是一样的货色嫌弃什么呢 ...

好像你们碰瓷多吧,毕竟有钱是吧,行酒令一窝窝的,啧啧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沫兮丶 发表于 2018-1-24 13:06
我也是四海升腾的,看完后我只能说,楼主你有点偏心啊,只说出了三界的错,无量呢?

我开始经历过被夺,回来我又经历了,我只是阐述事实,无量其实怎么说呢,所谓对错大家自己心里有数

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
洋洋得煜 发表于 2018-1-24 15:59
我要是说什么可能大家会觉得我是在偏袒无量,毕竟我好几个师父都是无量的,可是我觉得三界那些大佬们应该不 ...

是事实,至少你是生活玩家,即便敌对无量也不会夺。因为三界他们开始夺的生活玩家,我们只是效仿罢了