倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【幽梦记者团】异人我饮酒醉,三四只鬼灵我一起睡——89异人卡级攻略 [打印本页]

作者: 小白兔白又白    时间: 2017-3-28 23:32
标题: 【幽梦记者团】异人我饮酒醉,三四只鬼灵我一起睡——89异人卡级攻略

写在文前:

从去年6月我开始玩倩女手游,印象中官方对异人有三次较大幅度的加强,第一次是鬼灵可以继承青金石羊脂玉特效,第二次对同心诀天赋进行改动,使之绑定在罗衫渐阔上,第三次对木灵大鸟伤害加强,鬼灵离开异人强制召回范围增大到12米,以及血饲聚魂引等技能的改动。三次改动后手游异人与端游已有较大差异,但不少萌新还是在用端游的攻略打造手游的异人,所以写了这篇攻略,希望能有所帮助。

89级是异人最强势的阶段,这是结论,很关键!至于原因其实还蛮多的:

探究原因之前先来看下异人的输出构成:

异人的鬼灵是职业特色也是主要输出来源,官方说法鬼灵继承50%异人角色各项属性,除了致命(和命中)!所以致命对于异人来说作用远比对其他输出职业来说要少(命中在下文会提到)。

此外,比较下异人最具代表的石灵和木灵,上个版本更新后加强了木灵的伤害。在PVP中,对于109级以下的异人来说,木灵的伤害量是远超石灵的(主要是皮甲金属甲职业力量是主属性之一,配合装备天性,物理防御一般来说远高于法术防御,且木灵攻击范围较远,攻击到敌方的可能性要高于石灵,这也是为什么在PK中异人较为弱势的原因之一,因为石灵基本提供不了输出,即便能造成输出也很难破防)。至于PVE中,除了不带有群攻的BOSS,木灵伤害量一般都高于石灵(因为是群攻)

下面看一下异人的核心技能:离魂赋,将军令,聚魂引,木灵,石灵,罗衫渐阔,呆若木石

而89级异人所能拥有的是(不含鬼装,法宝,项链武器中增加技能词条):满级离魂赋,满级将军令,35级聚魂引(达到召唤最多数量鬼灵条件),满级罗衫渐阔,满级木灵,15级石灵,25级呆若木石

这意味着,几乎所有能提升异人输出的技能,在89级时就已经全部达到满级,随着之后等级的提升,只有属性增加带来的伤害增幅,技能伤害这方面已经走到尽头。随着等级的提升,对比其他职业,自然失去优势(有一种潜力耗尽的感觉)

同时,89级甲士没有主力输出技能贪狼双,对异人来说如同噩梦的玄武盾和天梁御等级也并不高,配合罗衫渐阔的减防,面对甲士也不是很难打;89级射手满弓引技能等级不高,攻击范围不到12米,掌握好狗链长度也打得过射手;方士天雷决等级不高,80修为忽视电抗等级点不高,聚魂引加成下鬼灵的高抗性让方士难以下手;刀客没有怒龙;魅者混乱眩晕技能等级不高,持续时间较短,也不好打异人。

此外,异人的属性成长是最低的,这意味着属性加成类法宝对异人作用小于其他职业,89级只能用蓝色法宝或仙家,数值越小,差异越小,也从客观层面提升异人的相对战力。

所以,在内因外因的共同影响下,异人在89级到达职业生涯的巅峰。

那么,卡89级的异人应该如何选择装备和技能呢?

懒得看以下细则的同学只需要记住结论就好:项链除了加核心技能等级或异人所有技能加2以外只有唯一的选择,鹰眼老七之二龙戏珠;武器选双手鬼杖(单手双手之争?不存在的)

武器:(鬼)阳炁龙王之朱厌杖,无钻(不可修复)>双宗法>普通的逆天,为什么不用(鬼)温如玉之幽欢杖?因为木灵属于元素伤害,受忽视元素抗性影响,同时,阳炁龙王的忽视元素抗性会被鬼灵继承,相比较而言,法术攻击速度对于异人来说实在是谁什么大的影响

防具:一套鬼没什么争议:无钻(不可修复)>普通的逆天>七绝双智力>七绝双气血上限>七绝双根骨,如果智力数或气血上限和根骨数实在是多,那更好了,下限很低的

首饰:戒指无钻(不可修复)>普通逆天>双智力>双气血上限,如果含有智力气血上限的修饰词相当多,那就不要逆天了

手镯:N智力>N气血上限>无钻>逆天,这个很关键,因为实际上鬼灵的命中很迷,测试发现和角色命中关系不大,所以手镯的基础作用就很一般了,还是把有限的词条效益最大化吧

项链:鹰眼老七之二龙戏珠,天生自带双抗智力气血上限,89级唯一“鬼”装,品质极端优秀。啥?(鬼)度厄星君之犀牛望月?不存在的!

接下来想着重说一下石之灵的选择,在89级,不管方士魅者还是刀客射手,少有刻意堆敏捷的,再加上鬼灵的蜜汁命中率,命中不是太过重要,这个认识很关键,直接影响到了武器石之灵的选择,我个人建议是,土豪玩家啥都不说了大势至走起,老铁没毛病,小R玩家,强烈推荐:6孔妄念消转7孔世间禅,二者就差颗昆吾石,反正鬼灵能继承青金石羊脂玉特效后这俩玩意是绕不过去的坎,用武阳令凑凑也就出来了,月长石多便宜呐

衣服便宜点了生死,稍微贵点识本心,再贵点发无漏,再贵点大慈悲,再贵点善根生,大家根据情况选择,帽子观自在,没毛病!

卡89的童鞋一定会参与比武的,面对各职业的打法实际都大同小异,鬼灵调成主动,选中敌方单位靠一靠,自己先不要攻击,让鬼灵先跑过去,这时候控制好自身和鬼灵的距离,人物到屏幕最顶端的距离(不是角落)是12米,也就是异人和鬼灵的最大牵引距离,再远鬼灵就会传送到身边,灵活利用这个距离再加上罗衫渐阔触发同心诀减速效果,配合离魂赋的失明,具有较强的压制效果。

团战中配合魅者四边静或射手百步穿杨放好群魔就好,战力差距不大能晕住对方4-5人这场团战就赢了。

天赋选择:

PVP:玉骨冰心,同心辞,伤神续命

PVE:玉骨冰心,遮天蔽日,风雨晦暝(利用呵壁问天触发失明,配合大风歌,输出极高)

作者: 小白兔白又白    时间: 2017-3-28 23:34

作者: 小白兔白又白    时间: 2017-3-28 23:34

作者: 小白兔白又白    时间: 2017-3-28 23:35

作者: 晚安安    时间: 2017-3-29 10:43
可以,很强势,我找人帮你排版
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-3-29 13:42
晚安安 发表于 2017-3-29 10:43
可以,很强势,我找人帮你排版

谢谢老大
作者: 小都督    时间: 2017-3-30 13:50
啊?89就是巅峰?可现在只能卡109   门神突破了也没什么用  只能欺负等级低点的  和同战力其它职业PK简直 呵呵呵
作者: 凡尘若梦    时间: 2017-3-30 15:16
厉害了~确实89的时候强势些,69也强势。上了90加成幅度真比不上其他职业。
作者: 一直垚子    时间: 2017-3-30 20:20
小手一抖,积分到手
作者: 战丿红尘    时间: 2017-3-31 01:05
小手一抖,积分到手
作者: 被爆虐的渣渣异    时间: 2017-3-31 09:44

你们89就异人饮酒醉了,糊里糊涂109的我异人全身脆
作者: 子雅清欢    时间: 2017-3-31 11:36

作者: 晨沉    时间: 2017-4-1 11:36
宝宝崇拜你
作者: 尛叶叶    时间: 2017-4-1 19:52
不错。还在犹豫要不要突破的我决定死卡89了。多谢楼主指点迷津
作者: 明月.    时间: 2017-4-2 12:22
弄得我后悔升109了
作者: 风雪( ̄▽ ̄)    时间: 2017-4-3 10:37

作者: 打小就很萌丶    时间: 2017-4-4 07:40
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 九黎的静静    时间: 2017-4-4 22:49
我杖子买错了咋办,还打好了五孔,好后悔
作者: 残爱    时间: 2017-4-5 06:58
异人靠操作的
作者: 茶米    时间: 2017-4-5 13:34
遮天蔽日配合风雨晦暝还是头一次看到,谢谢楼主的分享
作者: Tony_T    时间: 2017-4-6 03:07
我来拿分的,不要歉意
作者: Tony_T    时间: 2017-4-6 03:07
我来拿分的,不要歉意
作者: Tony_T    时间: 2017-4-6 11:00
拿分走人,打扰见谅
作者: 浪剑    时间: 2017-4-6 14:57
小手一抖,积分到手。
作者: duomooo    时间: 2017-4-6 15:16
长知识了
作者: 小唐无双    时间: 2017-4-7 18:52
异人不错,适合手残党,有宝宝抗,自己又能打
作者: 宇大夫    时间: 2017-4-8 08:51
平民怎么破
作者: 雨殇    时间: 2017-4-8 18:16
看完之后我表示一脸懵。。
作者: GoingDown丶Han    时间: 2017-4-9 13:42
卡,卡卡卡
作者: GoingDown丶Han    时间: 2017-4-9 13:42
我要怒龙。。。
作者: 东华    时间: 2017-4-10 12:11
我要银两哈哈哈哈哈哈
作者: 飞哥来也    时间: 2017-4-11 10:23
帮你攒人气哦
作者: 兮楚楚°    时间: 2017-4-12 15:56
厉害啦 那我小号要卡89啦
作者: 17-雨寒    时间: 2017-4-16 10:22
异人都很少接触。。。
作者: 只为遇见你    时间: 2017-4-19 15:21

作者: 以吾之名    时间: 2017-4-20 10:14
想请问下楼主门派,关宁,比武的技能搭配方法。一直在纠结移形+石化的搭配,有攻略说移形后石化自己宝宝的几率会低很多,但是89异人中能瞬移六米;而且测试了好多次,移形石化连招门派里基本没法打断对方的群魔。
作者: 以吾之名    时间: 2017-4-20 10:18
以吾之名 发表于 2017-4-20 10:14
想请问下楼主门派,关宁,比武的技能搭配方法。一直在纠结移形+石化的搭配,有攻略说移形后石化自己宝宝的 ...

还有武器石之灵,目前在考虑是打四级的顺流转好还是二级的神镜。这个阶段大家的防御都不高,感觉神镜的羊脂玉青金石用处不大。
作者: 友人A    时间: 2017-4-22 11:38
幸好没有升级
作者: 柠檬都给你    时间: 2017-4-27 03:17
啊?89就是巅峰?可现在只能卡109 门神突破了也没什么用只能欺负等级低点的和同战力其它职业PK简直 呵呵
作者: 柠檬都给你    时间: 2017-4-29 00:57
啊?89就是巅峰?可现在只能卡109 门神突破了也没什么用只能欺负等级低点的和同战力其它职业PK简直 呵呵
作者: 萌果果    时间: 2017-4-30 11:09
历害,小号准备也卡89
作者: 小白兔白又白    时间: 2017-4-30 12:37
以吾之名 发表于 2017-4-20 10:14
想请问下楼主门派,关宁,比武的技能搭配方法。一直在纠结移形+石化的搭配,有攻略说移形后石化自己宝宝的 ...

命中低了,石化等级也有些低,89没大鸟门派用不到石化的,89级阶段石化这个技能没用
作者: 只对你污    时间: 2017-5-2 11:02
小手一抖,积分到手
作者: 随、心    时间: 2017-5-3 21:27
我的小异人卡89
作者: 小小回    时间: 2017-5-17 16:01
回帖回帖回帖回帖回帖
作者: 逸飞    时间: 2017-6-28 15:25
才开始玩 ,玩了个异人小号,正好也卡89  装备上好好学习下
关宁很爽说实话,武器上自己当时一直买不到双手杖 买了个单手的鬼杖打孔
作者: 一個人、回憶    时间: 2017-7-26 14:37
所有装备的石之灵图片能给一份吗
作者: 浅吟花未央    时间: 2017-7-26 21:17
新人来学习了,楼主辛苦( _)
作者: 黑帝颛顼    时间: 2017-7-28 16:23
我想要银票,我想要紫色的称号。
作者: 丶美男哥哥    时间: 2017-7-29 10:22
前排占个座,万一火了呢
作者: 木石一点    时间: 2017-7-30 08:43
我想要银票,想要紫称号。
作者: 木石一点    时间: 2017-7-30 08:43
作者: 木石一点    时间: 2017-7-30 08:57
作者: 断梦^_^前缘    时间: 2017-8-5 17:48
太棒了,决定死卡89了
作者: 天使9    时间: 2017-8-6 10:53
作者: 天使9    时间: 2017-8-6 10:56
作者: 天使9    时间: 2017-8-6 15:23
作者: 棉。陌上花开    时间: 2017-8-8 23:57

还行吧,打金属甲单手不行,其他都还凑合。。

(, 下载次数: 7)
作者: 千本樱゛    时间: 2017-9-10 04:04
我打的是温如玉。。。
作者: 风殇念心寒    时间: 2017-9-10 13:34
楼主发晚了,已经上109了
作者: 北涔ぃ妃儿    时间: 2017-9-11 23:08
我都134了,那是不是要后悔死
作者: 魅影々    时间: 2017-9-25 23:14
小手一抖积分到手
作者: 秦mokee    时间: 2017-9-26 14:11
楼主 pvp pve 什么意思呀
作者: 小霏子    时间: 2017-9-26 15:20
一直喜欢看贴不回贴,现在看帖必回,拿成就经验,我的银票
作者: 悟、空    时间: 2017-9-26 15:52
看到掌握好狗链还是笑出了声哈哈哈
作者: 星辰守护    时间: 2017-10-17 02:12
让我129的默默飘过吧
作者: 初秋蝉鸣    时间: 2017-10-17 08:27
弄得我后悔升109了【图片】
作者: 零恐    时间: 2017-10-17 08:55
我顶,受教了#1#1#1虽然已上109
作者: 左手乖乖    时间: 2017-10-17 11:22
厉害了
作者: 无咯无咯    时间: 2017-10-17 20:57
看不懂
作者: 主持人    时间: 2017-10-18 01:33
来个69异人攻略
作者: 阿千    时间: 2017-10-18 11:14
小手一抖,酱油到手,积分我有【图片】
作者: 狂龙风云    时间: 2017-11-13 10:59
赞一个,
作者: ゾ浅笑    时间: 2017-11-13 15:32
我选择单手鬼杖配护腕#2#2#2喜欢打架的不二选择
作者: 叶う寒兮    时间: 2017-11-13 22:27
前排占个座,万一火了呢
作者: 若璃呀    时间: 2017-11-14 13:26
月牙泉89脆皮异来报道学习学习学习
作者: 挽梦医    时间: 2017-11-15 16:35
89奶妈漏个脸,#1#1
作者: 甘肃键盘手    时间: 2017-12-9 16:01
6666不错的文章
作者: 梨鸢    时间: 2017-12-9 18:02
路过路过路过
作者: 茉莉啊    时间: 2017-12-31 15:00
除了武器和衣服帽子   其他位置石头怎么打啊
作者: 茉莉啊    时间: 2017-12-31 15:00
除了武器和衣服帽子   其他位置石头怎么打啊
作者: 天山帅帅    时间: 2017-12-31 16:05
小手一抖,积分到手
作者: 天山帅帅    时间: 2017-12-31 16:05
一直喜欢看贴不回贴,现在看帖必回,拿成就经验,我的银票【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】
作者: 天山帅帅    时间: 2018-1-3 12:01
一直喜欢看贴不回贴,现在看帖必回,拿成就经验,我的银票
作者: 、柠檬    时间: 2018-1-3 13:16
收藏了。 回家慢慢看…赞一个
作者: 小朦胧    时间: 2018-1-3 13:38
静静看着。。。。。
作者: 孤瘾少女    时间: 2018-1-13 14:42
路过,,,混银票。。。
作者: 若羽^O^    时间: 2018-1-17 08:33
厉害了,我的哥
作者: 冰糖葫芦111    时间: 2018-2-2 04:22
感觉很有用的样子呢。。。。
作者: 红家军总教头    时间: 2018-2-2 07:50
如果说这篇帖子有什么价值的话,那就是,它就像一个水杯,让我可以用来灌水。
作者: ∩_∩柠檬    时间: 2018-4-20 17:14
我过来看看,顶一下,其实我是来混分的
作者: 紧都长不帅    时间: 2018-4-20 23:26
不错,准备一直卡89
作者: 爱小芒    时间: 2018-4-21 14:12
我感觉异人不怎么样呀,输出不行,抗怪不行
作者: 私语.    时间: 2018-6-20 11:02
修炼除了基础的其他的怎么点呢
作者: 般若!    时间: 2018-6-26 01:56
新手学习了,收藏了,
作者: blue~    时间: 2018-6-30 00:45
还好还没升级哈哈哈
作者: blue~    时间: 2018-6-30 00:46
我就刚刚买了群魔,鬼装还在攒钱,全区没有一把双手鬼杖
作者: 三条香蕉    时间: 2018-8-29 19:31
耶!成功参加鉴宝活动,开心!
作者: 哦,是吗!    时间: 2018-8-30 05:58
好想从129掉下去
作者: 逐影之光    时间: 2018-8-30 23:23
啦啦啦116164949449919

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (http://qnm.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3