倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【三界实验室】偃师穿云手大揭秘!苍龙破封之不能说的秘密 [打印本页]

作者: 小黑猪    时间: 2018-5-6 13:52
标题: 【三界实验室】偃师穿云手大揭秘!苍龙破封之不能说的秘密
本文主要内容:
1.苍龙破封对穿云手加成详解
2.穿云手伤害公式
注意:结论,会放在本文开头;测试及分析,会放在结论之后。建议非战斗人员只阅读结论即可……
对楼主的攻略有疑惑的,可以下载倩女手游助手,加群:784218,来与我们进行讨论,下载方式见本文末尾。有好的测试题目,可以在本帖留言。

一,苍龙破封对穿云手加成详解
(, 下载次数: 8)
上图为41级苍龙破封的技能描述,我就以此为例子进行讲解,先假设攻击为10000-30000,那么平均攻击就为20000,再假设穿云手物理部分技能描述6000

①苍龙破封技能描述中的29.3%,这部分加成是基于平均攻击的,即20000*29.3%=5860
②连击点加成中所说的连击点,指的是当前连击点,比如说,你连击点上限是4点,而此时只累了3连击点就使用了穿云手,那么效果也就只有3连击点的效果
(本文核心机密)连击点附加的攻击加成(36%、100%、172%),其实加成了两个部分:1)第①部分中的29.3%的平均攻击。2)穿云手的技能描述
比如,4连击点时加成100%,那么连击点的加成量则为(5860+6000)*100%=11860
④穿云手流血部分的加成方式完全相同

因此在这个例子中,苍龙破封+连击点对穿云手物理部分的加成总攻击为:11860+5860=17720

说到这里,说句题外话,以上内容都是测试出来的结论……是完全能经得起验证的,楼主在测试之前,对苍龙破封的理解有不少误区,首先,我以为连击点的加成是基于平均攻击而言,这样算出来的结论,就会显得偃师攻击收益特别高,但事实并非如此,以4连击点为例子,偃师每提升1点平均攻击,对应是提升了1.6的平均攻击,这在所有职业中,就只能算是中上水平。其次,楼主在做测试前,从来没想过,苍龙破封可能对穿云手技能描述进行加成,而现在就明显能看出来,穿云手技能等级十分重要。

二,穿云手伤害公式

由于公式有点长,我先设个A1和A2分别代表物理部分和流血部分
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 11)

以我自身的偃师号为例子,攻击15123-32193,平均攻击为23658,穿云41级,物理部分5525,流血部分3195,41级苍龙,加成29.3%,4连击点,假设被攻击方物理防御10000,
那么有
A1=(5525+23658*29.3%)=12456.8,
A2=(3195+23658*29.3%)=10126.8,
    物理部分最小伤害(PVP)
=(A1*2+面板最小攻击-对方物防)*0.15
=(12456.8*2+15123-10000)*0.15
= 4506

物理部分最大伤害(PVP)
=(A1*2+面板最大攻击-对方物防)*0.15
=(12456.8*2+32193-10000)*0.15
= 7066

流血部分最小伤害(PVP)
=(A2*2*0.9+面板最小攻击*0.8-对方物防)*0.15
=(10126.8*2*0.9+15123*0.8-10000)*0.15
= 3049

流血部分最大伤害(PVP)
=(A2*2*0.9+面板最大攻击*0.8-对方物防)*0.15
=(10126.8*2*0.9+32193*0.8-10000)*0.15
= 5098

所以我的偃师号,打物防10000,没有减伤的职业,物理部分伤害为4506-7066,流血部分伤害为3049-5098,瞬间伤害在7555-12164(该数据并未考虑致命和减伤的影响)

更多精彩请关注倩女手游助手

IOS用户:在App Store搜索“倩女手游助手”下载。   
安卓用户:在各大应用商店搜索“倩女手游助手”下载。

【点击我直接下载】

扫码下载

作者: 心碎飘零    时间: 2018-5-10 11:57
不懂,只知道要连点连接点
作者: 白衣`潇潇    时间: 2018-5-10 12:10
新练得号还在四连击点的路上
作者: 白衣`潇潇    时间: 2018-5-10 12:11
我能说渣渣号400万收了个穿云手加7的笔么→_→
作者: Y(^_^)    时间: 2018-5-10 13:33
路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过
作者: 迦儿╮    时间: 2018-5-10 13:48
沙发沙发上放沙发沙发上放沙发上放沙发沙发上放上放~~~积分我来啦……
作者: 简单的幸福^O^    时间: 2018-5-10 13:56
正在努力的路上,苍龙破封,费钱,啊啊啊啊啊
作者: 白衣如初ベ    时间: 2018-5-10 14:20
你现在偃师是用双手还是单手?
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 14:20
正在转单手中,,
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 14:21
白衣如初ベ 发表于 2018-5-10 14:20
你现在偃师是用双手还是单手?

正在转单手中,装备都准备好了,就差瓶子了
作者: 白衣如初ベ    时间: 2018-5-10 14:22
784218在哪里加
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 14:28
倩女手游助手
作者: 薇笑的多多    时间: 2018-5-10 14:55

作者: Tiamo、祁风    时间: 2018-5-10 14:58
七绝无钻双最大的双手武器有必要转单手吗
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 15:18
黑武器没必要转的
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 15:19
Tiamo、祁风 发表于 2018-5-10 14:58

黑武器,没必要转的
作者: 微风、渐凉    时间: 2018-5-10 15:33
木有玩过钥匙,表示萌新看不懂。
作者: 123555    时间: 2018-5-10 15:46
问一下楼主,是不是连击点攒到4个才丢穿云手?
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 15:58
123555 发表于 2018-5-10 15:46
问一下楼主,是不是连击点攒到4个才丢穿云手?

对的
作者: 南山故人    时间: 2018-5-10 16:46
一二三四五六七八九十。百千万。亿偈。
作者: 好人!    时间: 2018-5-10 16:53
双手偃师,洗不出6绝不修,只能渣渣的用个白板不修。
作者: 社会你套哥    时间: 2018-5-10 17:23
厉害了  我滴锅
作者: CQLLG    时间: 2018-5-10 17:26
按照你的结论,单论穿云手伤害双手偃师应该是比单手高的,不知道我理解的对不对?
作者: 神医仙月    时间: 2018-5-10 17:33
楼猪说的真好给楼猪点赞啦
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 17:37
CQLLG 发表于 2018-5-10 17:26
按照你的结论,单论穿云手伤害双手偃师应该是比单手高的,不知道我理解的对不对?

这肯定的啊,,,
作者: CQLLG    时间: 2018-5-10 18:03
小黑猪 发表于 2018-5-10 17:37
这肯定的啊,,,

那你转单手是要做测试?还是单手比双手有出路?我是双手偃,以前看过你偃师双切堆连击点的攻略,用着感觉很好,现在也在纠结要不要转单手,求指教。
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 18:40
CQLLG 发表于 2018-5-10 18:03
那你转单手是要做测试?还是单手比双手有出路?我是双手偃,以前看过你偃师双切堆连击点的攻略,用着感觉 ...

我转单手有3个原因:1.化地 2.本文可以发现偃师攻击收益并没我想象中那么高,单手并没有我想象中的和双手相差特别多的输出3.换成单手,就可以进行元素抗、强控制之类的尝试,也算是改变一下战斗风格
作者: CQLLG    时间: 2018-5-10 18:43
小黑猪 发表于 2018-5-10 18:40
我转单手有3个原因:1.化地 2.本文可以发现偃师攻击收益并没我想象中那么高,单手并没有我想象中的和双手 ...

那我也试试单手,我140的偃师,有必要为了一条攻速用129的单手武器吗?137双手已开5孔
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-10 18:46
CQLLG 发表于 2018-5-10 18:43
那我也试试单手,我140的偃师,有必要为了一条攻速用129的单手武器吗?137双手已开5孔

没必要,这样攻击方面损失太多了
作者: 殇┉剑侠    时间: 2018-5-10 19:08
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银票
作者: CQLLG    时间: 2018-5-10 19:19
小黑猪 发表于 2018-5-10 18:46
没必要,这样攻击方面损失太多了

好,谢谢
作者: 星阑    时间: 2018-5-10 19:39
混个票票,混个票票,混个票票
作者: 弑神丶九世忧殇    时间: 2018-5-10 23:07
我不知道攻略,但我知道评论有银票,银票在手天下我有!
作者: 乱心尘    时间: 2018-5-10 23:51
求指导一下109的偃师怎么玩?双手还是单手。核心是双龙还是穿云。技能都已经点满。
作者: 白衣如初ベ    时间: 2018-5-11 00:18
小黑猪 发表于 2018-5-10 14:21

我6绝单手双最大+14%所有技能+2最后攻速+8%,
作者: 丿旧梦丶    时间: 2018-5-11 00:22
游戏使你变成了学霸。
作者: 白衣如初ベ    时间: 2018-5-11 00:22
我想问的是,护腕带有格挡好,还是都是大幅就行了,我现在109紫护腕3大幅41,有人建议我换129的鬼护腕
作者: 白衣如初ベ    时间: 2018-5-11 00:23
小黑猪 发表于 2018-5-10 14:28
倩女手游助手

我搜不出来,你拉我可以不?
作者: 白衣如初ベ    时间: 2018-5-11 00:36
小黑猪 发表于 2018-5-10 14:21

我在群查询和聊天里找群都找不到你这个ID的群
作者: 礼包得得得    时间: 2018-5-11 04:49
咯吐了就行哈啦咯啦咯啦咯
作者: 765432    时间: 2018-5-11 06:44
攻速还是很有必要的,我用的129单手没有选择双手,事实证明我打双手门派很轻松,不用百绝打对面双绝都可以赢,当然差着20战的困难着,但是十万左右战力差我都可以打过,寇岛爆炸输出很多但是我靠我七绝双攻速的渣渣输出每次都是第一输出
作者: 战龙魔神    时间: 2018-5-11 07:59
41级苍龙和42级苍龙用4连击穿云手打出的伤害有区别吗
作者: GGGaofr    时间: 2018-5-11 08:07
等了半天可算出来了
作者: 千里的小黑猪    时间: 2018-5-11 08:07
白衣如初ベ 发表于 2018-5-11 00:22
我想问的是,护腕带有格挡好,还是都是大幅就行了,我现在109紫护腕3大幅41,有人建议我换129的鬼护腕

别听这人的,走大幅,就别去考虑格挡的事,格挡大幅,想要兼顾,基本不可能
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-11 08:13
白衣如初ベ 发表于 2018-5-11 00:23
我搜不出来,你拉我可以不?

你进助手后,聊天那一页,点那个+号,点添加群,然后输入**,如图

作者: 小黑猪    时间: 2018-5-11 08:17
战龙魔神 发表于 2018-5-11 07:59
41级苍龙和42级苍龙用4连击穿云手打出的伤害有区别吗

基本上没有,对应攻击差也就100多点
作者: 来时白衫    时间: 2018-5-11 08:26
楼主看上去是个数学大佬啊(˙ー˙)
作者: 白衣如初ベ    时间: 2018-5-11 08:33
千里的小黑猪 发表于 2018-5-11 08:07
别听这人的,走大幅,就别去考虑格挡的事,格挡大幅,想要兼顾,基本不可能

呵呵!鬼护腕自带固定一格挡和大幅
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-11 08:58
白衣如初ベ 发表于 2018-5-11 08:33
呵呵!鬼护腕自带固定一格挡和大幅

自带一格挡和一大幅,不代表能兼顾,你拿自己的破盾属性跟你格挡对比一下,就知道你格挡得要一个怎样的水平,你再拿你的元素抗,跟你对手的忽视对比一下,就知道你需要多少元素抗性,想要两个都高,辅助职业都不一定能办到
作者: 佛前玫瑰香    时间: 2018-5-11 09:23
本玫瑰到此一游本玫瑰到此一游本玫瑰到此一游本玫瑰到此一游
作者: 白衣如初ベ    时间: 2018-5-11 09:49
我这个就搜索不出来

作者: 小黑猪    时间: 2018-5-11 10:47
白衣如初ベ 发表于 2018-5-11 09:49
我这个就搜索不出来

大哥,你要点搜索!!!
作者: 傲世浪子风流    时间: 2018-5-11 11:54
常理说双手输出必大于单手,无解释!
作者: 虈虈虈    时间: 2018-5-11 11:55
混点积分……………………………………………………
作者: 开开啊    时间: 2018-5-11 15:35
前排占个座,万一火了呢
作者: 沟神    时间: 2018-5-11 16:24
奔波在第五个连击点的路上
作者: 海安周杰伦    时间: 2018-5-11 22:08
积分在哪里吖积分在哪里
作者: 疯女子    时间: 2018-5-12 10:25
………………混票票…………………
作者: 月爱微    时间: 2018-5-12 11:04
要是点修为真的很坑呀。。正在前往四连击的路上。。我是一个小蜗牛。。。
作者: 辛福了呢    时间: 2018-5-12 11:51
楼主,我109偃师单手洗出3攻速,129单手洗出双最大,用那个好

作者: 小黑猪    时间: 2018-5-12 12:07
辛福了呢 发表于 2018-5-12 11:51
楼主,我109偃师单手洗出3攻速,129单手洗出双最大,用那个好

129双最大好,,,偃师不只要攻速,更需要攻击
作者: 悠然兮    时间: 2018-5-12 14:56

作者: 随夜精灵起舞    时间: 2018-5-12 15:10
真有银票嘛,我就来看看偃师的
作者: 、小叮当    时间: 2018-5-12 16:06
路过路过路过路过路过路过路过~~
作者: 逐风的夏天    时间: 2018-5-12 16:22
Tiamo、祁风 发表于 2018-5-10 14:58

这样的双手武器玩过还能玩单手吗
作者: 魔幻潇洒    时间: 2018-5-12 16:52
偃师单手好还是双手好????
作者: 燚二燚    时间: 2018-5-13 07:26
。。。。。
作者: 凉风拂晓    时间: 2018-5-13 08:27

不用看结论,单单看字面就知道了,单手伤害怎么高于双手?
作者: 依依Eden    时间: 2018-5-13 09:30
红红火火恍恍惚惚
作者: 萌兔子    时间: 2018-5-13 14:13
我就想打毒奶
作者: 呆梦    时间: 2018-5-13 16:02
钱钱钱钱钱
作者: 时间海    时间: 2018-5-13 18:31
学习了。刚好在学习玩偃师
作者: 吳信    时间: 2018-5-13 20:32
路过帮顶啦,
暖贴小天使路过,
顺便水一把银票
作者: 圆圆の略你    时间: 2018-5-13 23:42
涨知识了,感谢大佬提供测试数据
作者: 發哥哥    时间: 2018-5-14 06:53
不懂看不明白,连击点怎么弄
作者: 夏日墨尔本    时间: 2018-5-14 07:53
看上去好像很厉害的样子。。。
作者: 筱諾'    时间: 2018-5-14 09:05
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银
作者: 山野村夫666    时间: 2018-5-14 10:26
表示看不懂…
作者: 我去我    时间: 2018-5-14 12:25
#3#3#3#3#3
作者: bluebloods    时间: 2018-5-14 14:38
的确计算的很准确呀
作者: 弦上春雪    时间: 2018-5-14 15:00
这一堆数字,看的我头晕。 想请教一下偃师打甲士要怎么弄。我感觉老是打不穿。我我129都他么快1000的命中了,打甲士还老慢
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-14 15:05
弦上春雪 发表于 2018-5-14 15:00
这一堆数字,看的我头晕。 想请教一下偃师打甲士要怎么弄。我感觉老是打不穿。我我129都他么快1000的命中了 ...

打甲士没啥办法,打不动就是打不动,你只能从穿云等级 自身攻击 连击点数量 破盾相关属性方面强化自身属性
作者: 华东第一侠。    时间: 2018-5-14 15:17
请问,我这个武器,石之灵应该打攻速还是致命。我现在攻击是16000-40000.我这个三最大的加成是否已经显示在面板上了! (, 下载次数: 5)
作者: 华东第一侠。    时间: 2018-5-14 15:23
请问我这个偃师双手三最大的双手武器,石之灵应该打自在天攻速还是致命。我现在攻击是16000-40000,这三最大的加成是否已经显示在面板上了。 (, 下载次数: 6)
作者: 小黑猪    时间: 2018-5-14 17:40
华东第一侠。 发表于 2018-5-14 15:23
请问我这个偃师双手三最大的双手武器,石之灵应该打自在天攻速还是致命。我现在攻击是16000-40000,这三最 ...

攻速,不要犹豫,其实你仔细比较一下,你是拿多少致命跟多少攻速做取舍,你就大概有答案了
作者: 825394261    时间: 2018-5-15 22:23
666,偃师还是不会玩
作者: 红烧大天鹅    时间: 2018-5-16 13:06
啥时候射手也可以打出这么稳定的伤害呀
作者: 红烧大天鹅    时间: 2018-5-16 13:17

你不废话吗,双手攻击都高好多
作者: 红烧大天鹅    时间: 2018-5-16 13:22
765432 发表于 2018-5-11 06:44
攻速还是很有必要的,我用的129单手没有选择双手,事实证明我打双手门派很轻松,不用百绝打对面双绝都可以 ...

是其他细节吧,我双手攻速垃圾1.0没绝技打门派越10万打活人双绝很轻松,寇岛也是输出第一
作者: 红烧大天鹅    时间: 2018-5-16 13:27
白衣如初ベ 发表于 2018-5-11 00:22

如果用大幅主流元素抗没过100的话就换,手游格挡虽然弱了,但是我发现格挡可以挡偃师穿云手的两段伤害,现在偃师画魂是主力,画魂没个300水抗不够看,但是格挡可以看脸,运气好就活下来了
作者: 浮生?    时间: 2018-5-16 14:09
混银票啊混银票混银票啊混银票混银票啊混银票
作者: 逗逗小奶妈    时间: 2018-5-17 10:14
不懂,侠侣是偃
作者: 奎阿拉    时间: 2018-5-19 09:31
不错,我觉得吧偃师挺好。我自己甲士已经转偃师咯
作者: 柒柒美丽小    时间: 2018-5-19 23:40
正在玩偃师,赶紧过来瞅瞅攻略?
作者: 南北杂货    时间: 2018-5-20 16:36
第一次感觉很专业呢……慢慢消化
作者: 小智躺鸡    时间: 2018-5-21 03:03
你也有看来看去
作者: 伤心的芝麻x    时间: 2018-5-21 15:38
谢谢楼主分享
作者: 伤心的芝麻x    时间: 2018-5-21 15:39
转职吧转职吧
作者: 清水白茶    时间: 2018-5-21 18:22
。。。。。能简单的说一下,同等级那个厉害吗
作者: 我是帅哥123    时间: 2018-5-23 15:52
大哥 这些公式 是你自己测试出来的 还是官方给的数据

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (http://qnm.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3