倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【倩女藏经阁】第五期:仗剑江湖——侠客的流派分析 [打印本页]

作者: 北刘寄奴    时间: 2018-1-19 12:05
标题: 【倩女藏经阁】第五期:仗剑江湖——侠客的流派分析
侠客是我的本命职业,曾经有过很长一段时间的深度研究,以及挑战很多不可思议的事。
所以我对于侠客的理解是所有职业里最深的,同样,也有极其深厚的感情,因为这个职业在我初入倩女就一直陪伴我,可以说侠客对于我而言,是一种情怀。
之前也写过很多关于侠客的攻略,其实效果并不是很好,因为在这个强控的时代,侠客给大家印象最多的也是强晕流侠客,并不是说强晕流侠客不好,但是我个人并不是很喜欢这个流派。
在接下来的内容里,我会深度讲解侠客以及我现在对于侠客的看法,包括我不喜欢强晕的想法。

侠客流派
1.强晕流
强晕流侠客的特点就是以天涯比邻为核心控制,简单来说就是用天涯拉过来眩晕,然后攻击,在天涯实现无限连晕。
强晕流之所以叫强晕流,我觉得如果真的让强晕的优势体现,必须走极限晕,也就是武器追求攻速,项链用天涯+6,然后头盔,腰带,手套,鞋子,戒指还有手镯都堆强晕,法宝也是八个强晕法宝,这样的侠客才能真正意义上实现无限连晕。
现在有很多侠客并不是强晕流,他们只是在戒指和手镯上用了强晕词条还有配置了法宝,粗略计算下,他们强晕一百多一点甚至一百都不到,我觉得这样的情况下并没有大的优势体现,后期大家晕抗稍微点高点,侠客就晕不了多久,个人建议这样的情况下最好用双手弥补输出,在有限的时间内大幅度的输出。
2.控制抗性流
控制抗性流侠客比较偏门,因为有玩家觉得即便侠客堆控制抗性了,也会被控制。
医生和魅者之所以有这个流派,因为护心胆和清平乐都是被动技能,提升百分比+固定数值的控制抗性。
我认为侠客可以这样走的原因是这样的:
主要因为侠客的天赋还有其辅助的特性,
60修天赋心如止水,被动增加控制抗性,释放生生不息的时候,抗性按照百分比增加。
(, 下载次数: 14)
80修天赋洗心诀,提升战旗作用目标,也就是团队的控制抗性提升。
(, 下载次数: 17)
100修天赋坐怀不乱,提升雄心古道作用目标控制抗性,依旧是团队控制抗性提升。
(, 下载次数: 16)
根据以上的因素,在团队PVP模式下,控制抗性侠客在拉完BUFF后,抗性会达到很高的一个水准,普通魅者不容易控制侠客,在控制不了的情况下,侠客可以释放五气或者三花来保护队友。
在高端PVP情况下,侠客也可以利用BUFF来提升己方医生魅者的控制抗性,这种提升是很大程度的提升,即便自己不慎被控制,也有医生护心胆可以解控。
因为侠客的BUFF是范围内也是有时间限制的,所以,侠客需要续航这些BUFF技能,所以尽量避免被长时间控制,减轻医生的负担。
3.综合流侠客
也是我之前走的方向,比较综合,好处说就是万金油,各方面都有涉及,坏处讲就是太中庸,不适合到高端的PVP模式中。
这类侠客打造方向很简单,就是武器用单手双最大,副手大幅,防具无钻不修提升基础,首饰用致命力量,项链雄心决或者势如破竹这类。
在PVE方面很强势,不仅是辅助,还可以胜任坦克,而且是不需要医生的坦克,还可以胜任输出……
开避虚或者避实减伤来应对对应目标,然后拉状态插旗子,没血了用吐纳回血,期间续航各种状态……这样的流派单挑英雄剧情肯定没问题的,单挑普通门派闯关也是没问题的,比较综合,偶尔还能跨跨战斗打架,但是在高端比武里就有些无力。

我本身的想法
之前提到了我不喜欢强晕流,我来讲讲我不喜欢的原因。
1.从团队角度来看,天涯的目标只有一个,也就是说只能控一个人,而且眩晕状态下对于魅者的混乱也有影响,所以团队上说强晕侠优势不明显。
2.侠客单挑方面说强晕的确有优势,但是侠客本身这个职业来讲单挑也是极强的。真正让侠客无力的只有两个职业,魅者和医生。魅者先说侠客能不能先手晕到,一般都是魅者先手,即便侠客先手控到了魅,以清平乐的情况眩晕解得也是比较快的,高端几乎秒解。再说医生,护心胆的存在,除非碰到抗性不高的,侠客强晕比较高的情况可以连晕,基本上也是晕不住,然后医生一口血回上来,然后抽蓝,侠客也是很无力的。
3.我开始也提到了,强晕要走出极致,但是走到极致的强晕必定要牺牲很多属性,值得么?
4.很多人会说,你看现在的大神,XXX都走强晕,多厉害!我能说,你能花几十万玩倩女,玩什么都厉害,而且到了高端比武,都是看细节,战力碾压很少存在,很明确的问题,斗魂的冠军并不是战力越高就可以拿的。
其实侠客而言,不管什么流派,都有各自的优劣,有的流派可能优势不明显,往往会被忽略,所以大家还是需要有一个自己的定位,明确自己想成为怎么样的侠客。
任何一个流派都是极致才会发挥效果,如果做不到极致,不如和我一样做一个万金油侠客,在PVE如鱼得水就好,千万不要三天打鱼两天晒网,今天想着强晕弄了一半明天走抗性侠客……

作者: 忆昔亦梦    时间: 2018-1-19 22:59
这篇我就十分不认同了
作者: 路米    时间: 2018-1-20 17:58
赞赞赞赞赞
作者: 桌里的纸飞机    时间: 2018-1-21 00:27
大后期我感觉还是抗性侠客更好,侠客的强晕不能加长时间,不信的自己去测试,因为天赋的原因,抗性侠客抗性可以叠到很高,打一些强控职业能做到出其不意的好效果
作者: 天行九哥    时间: 2018-1-21 17:02
路过顶个帖 楼主么么
作者: wxq王    时间: 2018-1-22 07:46

作者: 宏色枫叶    时间: 2018-1-22 09:50
我就是强晕的,强晕150,攻速1.64,命中920,天涯最高能达到54,大多数50级,但是还不能连晕,是怎么回事呢
作者: 清风(⊙o⊙)!    时间: 2018-1-22 11:22
攻速1.9强晕180稳妥妥
作者: 风荷默    时间: 2018-1-22 18:21
我路过!顺便瞧瞧看一看,为了积分!
作者: 鬼妹子    时间: 2018-1-22 20:26
鬼鬼我也在玩侠客也不喜欢强晕侠,侠客本就是辅助,所以个人感觉不如抗性侠来说比较实用#1#1
作者: 醉酒笑红颜    时间: 2018-1-22 23:33
前排占个座,然后哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 绝世辅助    时间: 2018-1-23 01:33
谢谢分享,楼主辛苦了
作者: 墨染纤尘    时间: 2018-1-23 08:07
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 一花一叶。    时间: 2018-1-23 08:52
别误人子弟了。强晕流:侠客的强晕跟别的职业不一样,他的强晕只能抵消别人的晕抗,不信自己去测试,你让同等级的两个侠客去天涯一个没有晕抗的人,一个强晕200,一个强晕0,时间是一样的。
第二:抗性流侠客才是唯一正确玩法,侠客最重要的是光环,或者保护自己队友,天涯很大一部分程度是保护自己队友的,只有不被控,才能放出三花,不被混乱,雄心古道才会生效。
作者: 一花一叶。    时间: 2018-1-23 08:56
心如止水加准心觉加坐怀不乱加多少抗性自己算,侠客堆晕混抗并不难,只要不被人晕活着混五秒,就能开出无敌,不考虑沉默,因为沉默容易解,也容易被覆盖,至于为什么是5秒,那是因为在极限Cd下,控制技能冷却是五秒,我没算公共冷却,先不计好了。
作者: 一花一叶。    时间: 2018-1-23 08:58
至于那种根骨流力量致命流,只能说,你喜欢就好,侠客天涯九秒一个,除去攻速,你腿短,砍人的机会多少?当然,你大神,你说三刀一个脆皮,我没话说,但是你打同装评的呢?
作者: 一花一叶。    时间: 2018-1-23 09:05
我认为,侠客正确玩法应该是,晕抗混抗保证不被控5秒,然后装备多选元素抗百分比,双元素抗百分比+控制抗,四大幅护腕,然后修炼注重元素抗,把元素抗弄到极致,石头多打物理减伤的石之灵,群战全程开法术减伤,到底是避实就虚还是避虚就实就不去争论了,这种侠客才是最能站得稳的侠客,侠客是帮医生分担压力的,而不是给医生增加压力的。
作者: 一花一叶。    时间: 2018-1-23 09:07
宏色枫叶 发表于 2018-1-22 09:50
我就是强晕的,强晕150,攻速1.64,命中920,天涯最高能达到54,大多数50级,但是还不能连晕,是怎么回事呢

侠客的强晕只会抵消对方的晕抗,如果对方晕抗低于你的强晕,那么,你的强晕就是无效的,我不知道你能不能理解,强晕是收益最低的,真要实现无限晕,攻速跟技能等级缺一不可,再对方有晕抗的时候,再来整强晕。
作者: 万分不舍    时间: 2018-1-23 09:41
66666666……
作者: 素丶问    时间: 2018-1-23 12:33
还有这个说法吗
作者: 刀剑笑哈哈    时间: 2018-1-23 13:53
路过,路过,就拿票子,顺便说一说,还是好穷
作者: 卿颜ジ    时间: 2018-1-23 15:07
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 訫儿°    时间: 2018-1-23 15:35
路过,路过,路过,路过,路过,路过,路过,路过…………
作者: 化作风守护你    时间: 2018-1-23 18:23
路过路过………
作者: 温顺的狮子    时间: 2018-1-24 06:42
最近一直在纠结,侠客怎么玩,要不要专职。楼主 侠客  甲士那个更实用一些
作者: 证书    时间: 2018-1-24 11:03

作者: 佯娃娃    时间: 2018-1-24 12:53
跑一跑江湖,打一打酱油
作者: 罂梦曦    时间: 2018-1-24 14:48
轻轻的飘过,只带走积分和票票。
作者: 山间的风    时间: 2018-1-24 15:12
6有点晕,不知道怎么玩了,我是双手武器,很容易被束缚和沉默
作者: 妖怪.    时间: 2018-1-24 18:53
感觉楼主好厉害
作者: 流云年儿    时间: 2018-1-24 22:32
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪
作者: 风荷默    时间: 2018-1-24 22:53
我路过!顺便瞧瞧看一看,为了积分!
作者: 秋郁    时间: 2018-1-25 01:02
无语=_=不懂
作者: 空城旧事莫念心.    时间: 2018-1-25 07:09
表示固定强晕装收不起
作者: 忧郁小天    时间: 2018-1-25 07:36
感觉侠客一点都不好玩,组队都不好组
作者: 鱼物语    时间: 2018-1-25 08:55
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: Ss。    时间: 2018-1-25 10:48
作者: 天天过六一    时间: 2018-1-25 22:29
看打什么了,有时候抗性侠客也不错的,也挺喜欢。
作者: Smiler    时间: 2018-1-26 01:37
。。。。。。。。。。。。
作者: 问心丨无愧    时间: 2018-2-5 23:24
一花一叶。 发表于 2018-1-23 08:52
别误人子弟了。强晕流:侠客的强晕跟别的职业不一样,他的强晕只能抵消别人的晕抗,不信自己去测试,你让同 ...

时间有区别的  

作者: 乱世久    时间: 2018-2-6 13:42
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银票。
作者: 有来有去1    时间: 2018-2-6 14:53
我今天才转侠客,求点拨
作者: 浅笑ゾ    时间: 2018-2-8 16:00
我个人走的是强晕但是我是混89的对于89来说强晕比抗性实用一些
作者: 千古不留名    时间: 2018-3-4 23:57
小手一抖,酱油到手,积分我有
作者: 普罗旺斯的阳光    时间: 2018-3-5 17:19
一花一叶。 发表于 2018-1-23 09:05
我认为,侠客正确玩法应该是,晕抗混抗保证不被控5秒,然后装备多选元素抗百分比,双元素抗百分比+控制抗 ...

这个流派真的挺好的,但是装备很难凑齐,侠客的避实就虚,避虚就实确实是俩神技…
作者: 微明    时间: 2018-3-7 06:42
双手没攻速啊,怎么连晕不了啊
作者: 梦x天涯    时间: 2018-3-7 08:29
侠客东西真心便宜,就是样子太丑了
作者: 南苑校尉    时间: 2018-3-11 10:59
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪
作者: 落雪寒城、    时间: 2018-3-13 13:55
所以我看了这么多关于侠客的帖子,大部分都是在说强晕流,这个帖子很不错,小白领教了
作者: 七年之痒_Y    时间: 2018-3-19 02:15
作者: yukky    时间: 2018-3-19 06:13
作者: 健忘症    时间: 2018-3-22 21:30
我的小侠客装备是致命一击的,会很菜吗?求大神们指点一二
作者: 嘴里叼着半根烟    时间: 2018-3-24 01:15
清风(⊙o⊙)! 发表于 2018-1-22 11:22
攻速1.9强晕180稳妥妥

强晕180+连晕,命中跟强晕有很大关系
作者: 呃毛线啊    时间: 2018-3-25 15:46
差不多我就是强眩晕侠客205的强眩晕
作者: 君竹    时间: 2018-3-26 19:37
啦啦啦啦啦啦领银票啦啦啦啦啦啦
作者: 王爷在这    时间: 2018-4-1 09:15
作者: 乔裳    时间: 2018-4-7 15:42

作者: 君竹    时间: 2018-4-9 16:18
路过,路过,飘一下。。。。。。
作者: 云萧兮    时间: 2018-5-10 17:08

说的很好,到底怎么玩说下
作者: 呆梦    时间: 2018-5-18 00:56
没玩强晕。。。
作者: 伪装小小134    时间: 2018-6-7 16:14
纠结的时候看了这个帖子不错
作者: 你若丶辰枫    时间: 2018-6-16 23:12
路过……随便瞧一瞧看一看,为了积分
作者: 南宫白雪    时间: 2018-7-11 18:34
以前不懂,现在看了回帖的宝宝才明白,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪
作者: 李三。    时间: 2018-8-7 22:07
我真的实在不想说,我其实是来赚银票的,我真的实在不想说,我其实是来赚银票的。
作者: 李三。    时间: 2018-8-7 22:09
作者: fzb    时间: 2018-8-10 16:51
一花一叶。 发表于 2018-1-23 09:05
我认为,侠客正确玩法应该是,晕抗混抗保证不被控5秒,然后装备多选元素抗百分比,双元素抗百分比+控制抗 ...

能说的具体一点吗  装备元素抗这类的说得具体一点好吗  卡89侠客装备也是这么选择吗  盼回复
作者: 你说你烦不烦    时间: 2018-9-3 13:12
越看越懵逼,,谁能告诉我侠客到底怎么玩
作者: 铃木    时间: 2019-5-29 15:13
说的对,,
作者: 笔墨…    时间: 2019-5-29 16:03
你我搜狗我还你为XP你万一哦无聊

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (http://qnm.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3