[画魂] 小不点成长记—我们的画魂之路(科研贴持续更新)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

先来个开场白吧。楼主从2016年10月22日入坑以来,一直是射手,从未转过职,是一名资深射手,弄上了50万装评后基本就停手了。原因很简单,游戏嘛领略到了高阶的意义就好,没有必要死磕。后来入手了一个近56万装的奶妈玩,转型很成功,加血不忘输出,输出不忘加血,简直是良心奶放心奶,现在紧跟潮流,奶转画魂了,目前正在全力研究画魂中,嘿嘿。

画魂被说的各种后,楼主也很动心啊。众所周知,物理转法术周折太大,法术系只需要一个武器就好,其余的洗洗又能用。楼主的这个奶妈,是毒奶配置,但毕竟技能点的很多,奶人还是很给力的。装备基本凑合可以用,个别需要更换和洗。最痛的还是要换两个武器的宝石,楼主奶妈是第四款,以前是捂着肾7级,这意味这楼主需要重新购置165颗日长石和195颗慕君石,眼泪啊眼泪。

楼主开始练了一个小号,觉得技能好厉害,于是毅然的决定转职。楼主服务器100绝技卖到3亿+,白眼啊。
     400R收了70绝技,600R收了画魂137单手鬼武,在一百绝技暂时空缺、且需要换两个宝石的情况下昨晚勇敢的转职了。再哭一次。
     宝石嘛,楼主一般是拍钥匙开的,因为银两永远不够用啊。所以预约了帮会这周钥匙,用身上仅有的东东,把武器石之灵打到了二级。
     楼主对画魂的评价是:方士的装备,魅者的操作。所以画魂由楼主侠侣主玩,他是公认操作很好的魅者;楼主副玩,虽然楼主手小残,但可以靠智商来弥补嘛,哈哈。

上午,楼主小研究了一下技能,就勇敢的关宁去了,打完以后有点飘,哈哈。成绩还不错哦顺便上一张楼主目前连斩最好成绩。
     关宁五百分有个小技巧,计时一定要占地,如果只杀的话是弄不到500分的。不过楼主号称关宁女魔头,经常杀去了,没时间占地,哈哈

下午,楼主的侠侣来了,我们就用老黄做为他的代称吧。
    由他开始练习技能操作。我们先请了半固定队的50万装的美方一起玩。所谓半固定队是我们活动在一起,平时各玩各。日常任务都是我老黄、F杯(画魂前身奶妈的代称)还有我们141级小号一起做。
    经过几次惨败后,老黄找到感觉,然后美方躺的时候比较多了。于是老黄想玩大长腿,开始陪他溜了几圈,后来说认真打。于是我就认真的站撸了,一次没躺
    然后呢,我们亲爱的老黄就愤怒了,控不住,免疫时间短打不出爆发,拿来干嘛!为了安慰他,楼主把自己的武器石之灵也卸到了2级,然后对比伤害告诉他,你看,我打你也是几百。
    是的,你没看错,老黄打我通常是300左右的伤害,最高一次是3000,大约30%概率的一千、两千伤害通常是蝴蝶打出来的。70绝技的反响也不是太好,最高2000多伤害。
    朝露团团包住楼主,老黄依然会被打到,楼主被反弹的伤害大约一千多吧。

测试到这里,是有点无语的。楼主只有安慰老黄,或许是我们石之灵二级的问题呢?

楼主的数据

实验还会继续,希望成长之路更精彩 以下是小不点的数据

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
画魂没那么弱吧。我们区,我33万双手画魂打42万的偃师,47万的射手一套技能就秒对方。我还没到137,带的109双手武器,3.3万法攻,致命180多,忽视150。画魂想打得动人,第一忽视很重要,对方如果针对你,元素抗性比你忽视高,技能打人就不疼了,第二,致命,第二,捂着肾的羊脂玉效果。运用好画魂三大状态,打不同的人用不同的颜色。打偃师,进去战斗,先开云身,在开无带,在开峥嵘万象,无带当风黄色状态,50级的二段技能增加百分之90防御,如果偃师定身,选择云身状态二段技能无敌,定身自动解除然后画龙,画龙后对方根本跑不掉,看偃师怎么打了如果开血精,你就开第一状态的防御暴增,完全可以顶着对方战撸,然后破墨韵跟蝴蝶打双窒息,然后天地留白就能打出3窒息,3窒息效果很恐怖。打刀客也差不多,但是天赋要换一下,不然被晕到,人家打你也是切菜。会用分身骗怒龙,基本没压力。侠客不是很好打,对了还有一个技能团团,单挑神技。打射手,天赋也是用免疫16秒控制的。开局不要等到看到射手才用云身二段的免疫16秒,差不多就直接开,之后看到射手就画龙,只要不被沉默,射手被控也是跑不掉的,很好打,画龙的减速很变态,一套带走。唯一感觉难打的是侠客很魅。其他职业都还好。其实双手画魂也不错,下三路打个5级青晶,羊脂玉,联赛只开无带用基础色,带个忠心灵兽,熊猫技能,每一分钟有10秒你能满减伤,其他时间,减伤可以达到百分之55,如果你用7孔石之灵,减伤百分之60多了。没有想象中那么脆。而且输出高,玩起来暴力,不是你死就是我死。
回复 支持 8 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
竟然偶遇我区大佬,膜拜下
回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐

第一次技能测试(多图)

楼主从暗黑开始,一直都是法师或者弓手,说实话近战是有点不习惯的。
但是画魂的定位就是近战,所以也就只能蒙头往人堆里扎。
说到这里有个小笑话,练小号看技能时,就有种错觉:是不是随着升级小不点会长高老黄说:这是为了便于群战,因为个头小,扎人堆里不容易被发现,哈哈,我信了

楼主个人很喜欢的一个技能是砚成冰,贴身来一个,对方就动不了,然后一阵猛揍,要是没揍翻,立马开溜,哈哈。

每个职业都有自己的双切,楼主选的是破墨韵和蝴蝶双切,打重叠。

双方的基础数据主贴已经列明,下面上伤害图。楼主每次研发就喜欢叫差不多装评的各职业朋友先站着不动,让楼主看看技能使用情况,然后再大家认真打,这样才能做到知己知彼。

最后这三张是破墨韵和蝴蝶双切

开始展示的破墨韵和蝴蝶的伤害,然后是70绝技,好了这个可以跳过了#237小荷大家看见了吧,不想说话……分身打出的伤害,呵呵,我原谅你只有300百
然后是楼主喜欢的砚成冰,还有长得好看的梅兰菊竹四君子,其实楼主很喜欢梅花,因为阻拦敌我通行,可以收过路费
最后是破墨韵和蝴蝶双切……

再来看看我们点的技能

你看了,想说什么?这个数据在五十万装之间真的很吃亏。还只是站桩看伤害数据呢,跑动起来呢?还得对准呢#237
据称画魂和偃师一样,天生缺命中,好吧,失手率真高,控制时间又太短,请问3.7秒内这输出能放翻谁?真要去蒲家村虐3套?

楼主淡淡的说,昨天切磋坚持没用绝技,小不点没赢过一次
简单的说一下吧,立箭塔,先跑出去利用手长打两下小不点给火毒燃烧状态。
小不点带防御出来丢肥鱼企图给楼主状态(冰冻减速)。
楼主开加速隐身(不释放其他技能时防御提高65%)跑回箭塔方向开始站撸。
小不点追过来开分身,贴脸。
前面已经说过了,楼主是忽视毒,一般都会带万虫蚀体打群……
故事在这里就就简单粗暴了,楼主知道分身会强制切目标,于是丢万虫蚀体后,扛伤害先打分身,再揍小不点,然后就没有然后了……

别说朝露团团,泡泡反弹就一千多,楼主五万多的血,当没看见扛着打。
至于免疫负面状态,是的,包括燃烧都在免疫范围。但素,就免疫一下,楼主流火0.7秒蝎尾1秒,双切起来免疫一次有什么用?我们就不谈其他的控制了。
什么暂时不死加血这些不要说了(受致死伤害时气血恢复20%)楼主打小不点最高致命伤害1.1万+,6000千+的普通伤害,要暂时不死几次才跑的出楼主的射程?楼主技能基础距离8米,被动技能“满引弓”50级加35.5%的射程,楼主经常都是盲打屏幕外的人好吗?
不要和我说没有一百绝技,老黄也是这样说,楼主反问一句:群战完以后打单挑,你一百用了,该怎么办?
是,楼主承认绝技爆发很厉害,但是要冷却多久?冷却时候都站着玩吗?肯定不是!任何职业都必须有自己除绝技意外的能打出伤害的技能配合,这才科学合理啊。

那大家说,不是赢了美方吗?那是因为美方站撸,分身出来以后更是盲目站撸,逍遥游又没窜对方向……

楼主忍住,不开展表扬与自我表扬,哈哈

所以,目前我们对画魂持保留意见。这个角色太面面俱到,反而没有自己的特长。对比宣传,楼主是这样评价:难道返一万元宝就是给你一个后悔的机会?哈哈

目前的计划是寇岛完拿了钥匙,武器石之灵上到5级、7级以后再看看伤害。到时候整理出来,再和大家一起分享。

本来想上视频的,结果发现视频得用CC才行。难道楼主要开CC直播才能上传视频?请教各位亲

回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
汉广 发表于 2018-1-15 15:51
没办法,很头疼。
现在天天抓甲士在练习

打不动甲士是因为司怪和河谷,用技能移除负面状态,冰冻,再打就行了,打魅也有套路,你还要学习学习
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
特拉法尔加罗 发表于 2018-1-16 13:38
学了天地留白,我发现是废柴!没有一个像方式腹语那样的技能保架护航!

有两个办法,一个是开朝露团团黄色,这个是免疫控制和伤害的。使用后处于临时无敌状态。在这个状态下开天地留白比较靠谱。
二是云身缭绕红色,先开一段,发现被控开二段可以移除所有伤害和控制。趁对方蒙蔽赶紧放留白

一会空了我写个全套的操作

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐

小不点的近况

武器需要换两种宝石,拆了衣服的慕君石,终于把小不点的武器恢复到了7级,衣服还需要这周拿钥匙才能回到7级。
挂机刷怪的配置下,现在水抗149  ,忽视水抗147,法术攻击3.3万。
昨晚狠心2400R(绝技赠送需友好度一万,送以爱)拿了一本一百绝技,然后发现打怪很溜啊
同装评情况下,偃师刀客方士能打,奶妈可以打,但是打不死,魅者打不过(手残魅除外),甲士打不动。
射手目前仅楼主是试验品,之前切磋因为小不点没有一百绝,楼主就70一百绝技都不用,哈哈。有了一百绝后,还没空试大长腿,所以暂不讨论。
老黄表示,感觉画魂比较克刀客。估计是能免疫刀客偃师的流血状态吧。

今天在楼主的鼓励下,小不点通关了精英帮花第二关,比心欢呼撒花3

小不点你这是像妈妈还是像爸爸#230

全家福

给大家看个妈妈,“输也输得骄傲”系列之一,哈哈

bandicam 2018-01-12 21-14-54-612.jpg (54.09 KB, 下载次数: 16)

bandicam 2018-01-12 21-14-54-612.jpg

bandicam 2018-01-12 20-29-23-091.jpg (187.89 KB, 下载次数: 18)

bandicam 2018-01-12 20-29-23-091.jpg

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
顺便讲个小笑话。为了安慰打50万装评甲士只掉几滴血的老黄,楼主鼓励道:你不要总打50万装的啊。你看,你打15套20w装的还是很厉害啊,毕竟你武器石之灵只有二级,不要太难为自己。
老黄听了没说话,这迟疑的两秒明显是听进了楼主的劝,正自得呢,忽听老黄悲愤的吼:我难道不是五十万、二十套?为什么到了我就要打15套?我就是蒲家村混的?只能打1套3套?
哈哈哈,楼主笑得说不出话了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害了,搬个板凳给你暖暖帖

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害了66666666

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

编辑好了,贴出来,图就乱了,楼主很无语。
昨天研究画魂希望在网上找些资料,结果各种吹捧贴、YY贴,毫无实用价值,头真的很疼。如果在其他回帖里有得罪的地方,请大家多包涵。
楼主也是希望这个角色能够强大、有意义,才会耐心去分析整理,一是给想玩的朋友一些参考不要盲目进坑,二是希望能提炼出来给开发组反馈,让角色成熟起来。

毕竟我们的角色到今天都是经过了无数修改,收集意见修正这种还是很人性的。比如楼主呼吁很久的固步自封天赋,现在就比以前靠谱多了。

再次感谢大家的支持和鼓励

还有,视频要求CC,难道楼主要开CC直播才能上传视频?请教各位亲

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

我想问画魂忽视水是多少?你水抗是多少!300点伤害感觉不科学

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

我路过!顺便瞧瞧看一看,为了积分!!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
如梦初醒° 发表于 2018-1-9 01:39
我想问画魂忽视水是多少?你水抗是多少!300点伤害感觉不科学

忽视94,我的水抗50

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
一个输出,打甲士打不动!我服了!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
特拉法尔加罗 发表于 2018-1-14 11:03
一个输出,打甲士打不动!我服了!

没办法,很头疼。
现在天天抓甲士在练习

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过路过路过

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
学了天地留白,我发现是废柴!没有一个像方式腹语那样的技能保架护航!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混票子

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
花小夕呀丶 发表于 2018-1-19 03:03
画魂没那么弱吧。我们区,我33万双手画魂打42万的偃师,47万的射手一套技能就秒对方。我还没到137,带的109 ...

这个帖子讲的是画魂转职之路,所以从开始转职、装备的重新组合、练习技能开始讲起。
后来其实改进了很多,只是没有空更新。
谢谢亲的支招

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
汉广 发表于 2018-1-21 14:58
有两个办法,一个是开朝露团团黄色,这个是免疫控制和伤害的。使用后处于临时无敌状态。在这个状态下开天 ...

谢谢~等你的操作功略!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大神楼主666666666

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
点技能给点建议,不会玩

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
赞一个6666

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
壕无人性

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
画魂同装瓶打不过射手岂不是笑话开吴带随便撸

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
          每天明明都无聊至极 却每次都熬到深夜.[em]e400109[/em]