倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 23岁,我妈问我为什么还没有男朋友。 [打印本页]

作者: 哈哈哈宝宝贝贝    时间: 2018-2-2 11:12
标题: 23岁,我妈问我为什么还没有男朋友。

01.

自从踏入23岁,老妈总是有意无意地问及我的感情生活,甚至开始频繁地给我介绍所谓合适的人选,次数多了,也就越来越抵触。

上周回家,老妈约我喝下午茶,当时我就纳闷,一向不喜欢跟我出去吃饭逛街,炎炎夏日,今天哪来的闲情逸致要跟我出去喝下午茶,她说朋友介绍有家小资餐厅新开业,带我去看看,说实话,这话我是绝对不信的。

走到拐角处,远远看到一个男生跟老妈打招呼,老妈笑逐颜开,别有深意地看了我一眼,跟我说,介绍个朋友你认识,一特别好的小伙子。我笑容一下子凝住,这是给我相亲的意思?

我当时特别生气,我气她为什么没有告诉我实话,我气她怎么把我看这么低,我气她为什么不尊重我的想法,一心想着早点把我嫁出去。

晚上回家,我们终于吵了一架,她抱怨我让她没有面子,她说23岁还不谈恋爱,女人25就过时了,她说我整天忙来忙去,学这学那的有什么用,还不如早点嫁了,安安稳稳过日子。

她骂我不争气,不趁着年轻找个男朋友,再过几年连年轻的资本都没有了,还有谁会高看我一眼。

......

03.

23岁,我只想努力赚钱,给自己一个想要的生活。找个好人家固然可以少吃点苦,但是你知不知道,别人给你的东西,一旦有一天他要回去,你就一无所有。

不要说我掉进钱眼里,毕竟如果有一天我受了委屈,没钱只能蹲马路边哭,有钱我可以去纽约哭,去东京哭,去首尔哭,想去哪里哭就去哪里哭,你管的着吗?

23岁,你真的那么恨嫁吗?是饭不好吃还是电影不好看,非得要我在该努力的年纪,操心这种柴米油盐,鸡毛蒜皮的小事。

23岁,不早不晚,是一个尴尬的年纪,能力配不上自己的野心,正是努力的升值期,凭什么要我谈安稳。

我妈问我为什么没有男朋友,不是因为我眼光高,而是因为我在等你,但愿我们遇见的时候,你刚好成熟,我刚好温柔,迟点遇到你也没关系,只要最后是你就好

越来越多人保持单身,好像谁都可以,又好像谁都不行,愿所有姑娘,都不用将就,都能够嫁给爱情。

作者: 男神的男神    时间: 2018-2-3 17:23
厉害了,我的哥
作者: 哈哈哈宝宝贝贝    时间: 2018-2-5 10:35
#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0
作者: 虎宝宝不开心了    时间: 2018-2-5 15:17
可以的很强势
作者: 小不点的丫头    时间: 2018-2-5 16:03
一样的年纪,一样的妈妈
作者: 慕沐~    时间: 2018-2-5 16:45
我也和你一样年纪,没谈过恋爱,觉得你说的很对,不要将就,等世上唯一和你契合的灵魂
作者: 沐毅    时间: 2018-2-6 10:36
因为还没遇到我
作者: 雪白i    时间: 2018-2-6 10:51
一个男孩子能写的这么清新脱俗也是没谁了,
作者: 雪白i    时间: 2018-2-6 10:51
一个男孩子能写的这么清新脱俗也是没谁了,给你的勇气点赞
作者: 乱世久    时间: 2018-2-6 13:04
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银票。
作者: 浮尘若梦丶石头    时间: 2018-2-7 06:09
非洲黑酋和欧洲人玩的就是两个游戏
作者: 司徒唐    时间: 2018-2-7 08:39
只能用一句经典对白:树有很多,蛋也不缺
作者: 令狐乱世    时间: 2018-2-21 00:13
从小到大都是我父母给我把所有的事都给安排好了 说实话感觉就像提线木偶一样 有句话叫做不是在沉默中爆发就是再沉默中死去 终于有一天爆发了 和父母吵了一架 一句气话 变成了事实 当时觉得无所谓 做过了 不后悔 现在的我想起来挺后悔的 他们也是为了我们好 只是彼此的想法不一样 真的就像那句老掉牙的台词 失去了才知道后悔
作者: 华融    时间: 2018-2-24 12:02
都差不多,在倩女找吧
作者: Tarums    时间: 2018-2-24 13:59
不将就,总会遇到对的人
作者: 我是天宇    时间: 2018-3-16 07:23
自己的命运自己把握
作者: 哈哈哈宝宝贝贝    时间: 2018-9-30 08:49
预祝大家国庆快乐,谢谢大家的观看与支持!!!!
作者: 云知夏    时间: 2018-10-18 16:42
这三观很正!虽然之前在朋友圈看到过,但是我很认同。现实虽然很丑陋 但是永远不要失去追逐美丽的热情
作者: 婉卿凌    时间: 2018-10-18 18:43
优秀,不知道说啥,
作者: 三光弘    时间: 2018-10-19 15:23
一个男孩子能写的这么清新脱俗也是没谁了,给你的勇气点赞
作者: whh高歌    时间: 2018-10-23 15:06
25    一回家就问有没有女朋友。。。。哈哈
作者: θ不二    时间: 2018-10-23 15:19
只能用一句经典对白:树有很多,蛋也不缺
作者: 洛倾颜。……    时间: 2018-11-5 23:34
一样一样的
作者: 铃木    时间: 2019-5-23 12:05
写的不错,
作者: 小熊猫女神    时间: 2019-5-23 17:06
虽然不知道楼主在说什么,但是感觉好厉害的样子

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (http://qnm.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3